經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

0%的疾病與經絡堵塞、氣血不通有關。身體哪個部分的經絡堵塞,那個部位就會出現問題。人體是非常敏感的,如果經絡不通,就會發出很多不舒服的信號來求救。在這裡我們就具體看看,如果經絡不通,人體會發出哪些不舒服的求救信號!各種不通的信號代表著不同的情況,可以根據自己情況選擇最合適的方法和穴位來調理。

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

如果你經絡不通,補什麼都沒用,因為無法吸收。就好比,當馬路被塞住了,你是開奔馳,還是開夏利,是沒區別的。所以,一定要先通經絡,然後,再補營養。否則會虛不受補。

中醫講“通則不痛,痛則不通”,如果我們的經絡不通,就會出現一系列的病痛表現。

那麼,到底會有哪些表現呢?

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

冷是非常常見的一種症狀,最常見的就是手腳冰涼了,這很有可能是經絡不通的症狀,因為人體的體溫是靠氣血輸送決定。

只有氣血充足,體溫才會正常,而如果你出現發冷的情況,則說明你很可能經絡不通。

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

除了冷,不正常的發熱也有可能是經絡不通的表現,如果你身體某些部位出現低熱,乾燥或者出汗異常,那麼很有可能是經絡不通導致,因為熱氣不能輸送,積聚在一起所導致。

而我們也需要注意,氣血在體內循環,如果遇到經絡不通,則會選擇臨近的經絡循環,這樣就有可能會引起臨近部位發熱,

舉個簡單的例子,如果我們出現了頭部低熱的話,那麼不一定是膀胱經的問題,還有可能是腎經氣血不足或者不暢導致的!

疼和痛

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

如果你的經絡瘀滯不通,那麼就有可能會出現痛的感覺,這就是“痛者不通,通者不痛”的由來。

麻和木

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

麻木和疼痛差不多,經常在一起出現,但是卻有一定的差別,舉個例子,如果我們盤腿坐一段時間,經絡不通,氣血不通,就會出現麻木的感覺,只要適當的改變坐姿,氣血通暢了,才會恢復。

中醫講“麻為氣虛,木為血虛”,如果麻得重,說明氣不足,木得重則說明血虛。

出現肢體麻木的時候,我們最好多加註意,特別是高血壓患者,一定要注意及時疏通經絡,以免導致出現中風疾病!

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

有些時候人們在劇烈運動之後我們身體會出現發酸無力,這是因為在劇烈運動的時候我們需要很多氣血供應,超過正常供應限度,導致氣血供應不足所導致。

一般我們身體消耗和補充是平衡的,但劇烈運動會破壞平衡,所以我們的養生運動一般都不是劇烈的運動,如果我們身體某個部位出現發酸的情況,很有可能是這個部位經絡不暢通,氣血供應減慢所導致。

腫和脹

經絡不通百病生,補啥都沒用?

 

有些時候經絡不通我們也能夠看到,那就是腫,一般腫都是由於血瘀所引起,如果想要消腫,就需要活血化瘀,可以選擇刮痧拔罐或者穴位按摩的方法來進行調理,

除了腫還有另外一種感覺,那就是脹,一般是因為氣滯所導致,脹通常是氣在經絡運行不暢時形成的“渦氣”。身體某部位發脹,首先可以對該部位經絡上循經按摩,找到疼痛點再進行按摩。

經絡不通其實會給我們帶來很多的不適,只有打通經絡才可以讓身體更加健康,你的經絡暢通嗎?

看看你有沒有上面的症狀吧!

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()