打開通海底輪要多久

 

徒弟問師父:

我的主要目的,就是必須打開海底輪,通過這個功法,估計多長時間能夠達到我的目標?

師父回答:

這樣糾纏不清。按我們的小關、中關、大關,垂吊重量來量化。

打開通海底輪要多久

 

密宗有“三脈七輪”的說法,海底輪是最下面一輪,道家也有類似的說法,中醫、氣功講大小周天的“會陰穴”,那隻是一個點(區域),而人體是一個系統,單純打通那一塊有什麼用呢?顧名思義,海底為至陰至寒的地方,“陽從陰中求”,我們講練洗髓功打通任督二脈(其實是小周天)乃至中脈。

打開通海底輪要多久

 

命根那麼軟弱、脆弱的地方能吊起幾十斤上百斤就證明真氣運行到了,經絡、脈輪是暢通的,不是淤堵的,看市場有沒有魚,就知河裡有魚沒有,看重量知功力,有功力就知真氣到了沒有,真氣能運行證明經絡是通的,佛家說:“任督二脈通,百病不生”,中醫說:“任督二脈通,百病祛除”,

打開通海底輪要多久

 

小周天通了檢驗方法

河車運轉鼻子吸氣意念尾閭的氣到頭頂。鼻子呼氣意念頭頂的氣下到下丹田。連續做幾下,後背有微微的發熱,頭上也有一些麻脹感,下丹田也會有感覺,如果有這些感覺就是小周天通了。

(此方法只用於檢驗是否通小周天,平時練功還是按照功法要求練習,順其自然。真氣不足按照檢驗方法強行引導,否則會出偏)

打開通海底輪要多久

 

大周天通了檢驗方法

週天搬運吸氣想像你十個手指有氣,吸到頭頂,呼氣想像有頭頂的氣到從身體兩側下到腳底,再吸氣想像腳底有氣吸到下丹田。再呼氣想像下丹田的氣升到胸部分到兩個手心。周而復始,身體有感覺就通了。另外大周天通的人可以做到意到氣到,兩隻手舉起來,兩個手心會有感應。

此方法只用於檢驗是否通大周天,平時練功還是按照功法要求練習,順其自然,真氣不足按照檢驗方法強行引導,否則會出偏。

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()