什麼穴位去斑

美容是很多女性朋友一生追求的“事業”,今天小編要來給大家講的就是其中的“祛斑”,中醫認為,按摩以下這些穴位可以有祛斑的效果,下面我們就一起來了解下。

小腿內側,當足內踝尖上3寸(指同身寸,即以患者拇指指關節的橫度作為1寸),脛骨內側緣後方。

功效:每天晚上9點到11點,可按摩三陰交穴幾分鐘,可以調節月經,保養子宮和卵巢,祛斑祛皺。

什麼穴位去斑

2、足三里

外膝眼下3寸,脛骨外側約一橫指處。

功效:此穴補中益氣、通經活絡、調理脾胃,可以強身健體、抗擊衰老,祛斑美容。

3、脾俞

背部,在第11胸椎棘突下,左右旁開兩指寬(1.5寸)處。

功效:主要用於健脾和胃、利濕升清,對於消化不良、胃炎、貧血、月經不調等都有一定效果,進而達到美白去斑的目的。

4、關元

下腹部前正中線上,當臍中下3寸。

功效:可培補元氣、導赤通淋,對於生理不順、神經衰弱、失眠、眩暈等均有療效,在美容方面可以淡化色斑並祛斑。

5、腎俞

在第2腰椎棘突旁開1.5寸處。

功效:具有益腎助陽、強腰利水的功效,可治療月經不調、痛經、貧血等症,從而杜絕由此而產生的色斑問題。

6、膻中

胸前第4肋間隙與前正中線之交點。

功效:此穴募集心包經氣血,主治心悸心煩、胸部疼痛、呃逆等症,常按摩對色斑有一定效果。

二、美白祛斑的小竅門有哪些

美白祛斑小竅門有哪些?在眾多問題肌膚中,最讓人頭疼的就是長有斑點的皮膚了,由於斑點難以祛除,所以讓很多有斑女性喪失了信心。建議大家還是要打起精神來,通過一些技巧來進行祛斑,讓面部斑點不再有。

1、檸檬祛斑法

將新鮮的檸檬洗淨切成片,將其研碎,加入硼砂末、白砂糖,攪拌後放入玻璃瓶中密封,隔3天后將其取出,每天早晚從中取出一小勺,沖泡溫水飲用,堅持喝一點時間就能讓臉上的雀斑減退和消除,無斑的女生服用能夠讓肌膚紅潤嬌嫩。

2、雞蛋白醋祛斑法

將雞蛋浸泡在白醋裡,等到雞蛋殼變軟後,將雞蛋殼中的蛋清去除掉,均勻的塗抹在面部,等到20分鐘後,用溫水清洗臉部,長期堅持就能夠有效去除臉部斑點。

3、黃瓜+珍珠粉祛斑法

將新鮮的黃瓜用榨汁機榨成汁,加入珍珠粉一起調成糊狀,然後加入一點蜂蜜調勻,將其均勻的敷在臉部20分鐘,再用牛奶將臉部清洗乾淨,堅持1個月效果就會明顯,接著繼續使用這個方法,就能夠消除臉部斑點。

4、砂糖橄欖油面膜祛斑法

事先準備好砂糖、橄欖油以及壓縮面膜,然後將兩者混合,放入壓縮的面膜紙浸透敷在臉部,每週進行2~3次,一個月下來,臉部的斑點就會得到明顯的改善。

三、吃什麼水果可以去斑

臉上長斑困擾了很多MM,但是聽說一些水果具有去斑功效,那麼下面一起來看下都有哪些水果能幫助去斑。

女性最害怕的就是自己的臉上長斑,就會影響自己的美貌,使自己變得不那麼自信。而且現在常見的祛斑手術等,失敗的風險是很大的,反而常會對面部產生更大的傷害。而色斑產生的原因大多是因為皮膚的黑色素聚集而導致的。專家指出,吃水果也可以祛斑。那麼吃那些水果可以起到祛斑的作用呢?

1、蘋果

蘋果是人們常見的一種四季水果,它的美容效果是大家所公認的。但是很多人並不知道它還有很好的祛斑效果。這主要是由於它自身內部的營養元素而產生的功效,在蘋果中包含0.3%的蛋白質,0.4%的脂肪,0.9%的粗纖維含有種類豐富的礦物質、芳香醇類等。因此常吃蘋果可以淡化臉部的雀斑。

2、菠蘿

菠蘿實際上是一種熱帶食物,但是因為現在交通運輸及保險科技的發達,全國各地的人都可以吃到。它有豐富的維他命,可以讓皮膚的表面更好嫩滑,光澤,具有極好的淡化面部色斑的效果。不但吃菠蘿有好處,菠蘿汁還可以當面膜使用,皮膚粗糙臉上暗沉的人,用紗布津菠蘿汁經常擦拭臉部,可以美白嫩膚,祛斑效果更佳。

3、西紅柿

西紅柿既可以做菜也可以當水果吃。它的酸性汁可以幫助皮膚平衡PH值,進而起到祛斑美白的作用。此外,有的人如果皮膚粗糙可以將西紅柿搗成汁塗在臉上,過一刻鐘後在用水清洗感覺,能夠幫助你去除面部的死皮,而且也可以祛斑。

以上的這幾種水果在所有的水果中的祛斑效果都是數一數二的,已經長期被色斑困擾的大家們,可以每天多吃一些這樣的水果,並且按照上面的方法做一些臉部的保養,相信很快就會有起效的。

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()