治好肩周炎,按摩兩穴,輕鬆無痛感!

 

肩周炎,又稱50肩,多發於40歲以上中老年人,與心、脾的虛虧旺盛均有關。常表現為手臂抬不起來,天氣一變冷,受寒,肩部就疼痛的情況。

很多人為了緩解肩周炎,常常會通過拔罐、爬牆、強行抬臂等方法治療,不能說完全沒有效果,但過程是非常疼痛的。

治好肩周炎,按摩兩顆穴,輕鬆無痛感!

中醫裡有兩種辦法來治療肩周炎。

1、青靈、大包穴

青靈穴屬手少陰心經,按摩此穴位有運化心血、理氣止痛,寬胸寧心的功效。

大包穴屬於脾經,按摩此穴有解除全身疼痛,鬆弛肌肉​​,寬胸益脾的功效。

按摩方法:一隻手的大拇​​指彎曲,四指扣住大拇指,攥拳,拳背向上,插入另一隻手的腋下。另一隻手稍稍抬起屈臂,攥起拳頭,胳膊往外翻,腋下那隻手用力頂住按壓,直到麻、酸即可。

關注微信:jiankangfaze,觀看青靈、大包穴按摩視頻。

治好肩周炎,按摩兩顆穴,輕鬆無痛感!

2、肩髎、肩貞穴

按照哪裡疼按摩哪裡的方法,可按摩肩膀周圍及肩髎、肩貞這兩個穴位。不過這兩個穴位分開得稍遠,需要挨個按摩。

肩髎穴位於肩膀上,當你躺在床上,將肩膀放鬆,用右手搭到左肩上,四指展開,抓牢肩部,掌心緊貼肌肉,大拇指做旋轉按摩,其餘四指做抓提按摩。有酸脹感為宜。可緩解背部疼痛,上肢麻痺或癱瘓。

肩貞穴位於背部肩膀關節後下方。手臂自然垂直放鬆,腋下紋頭上方大約一個指節的長度,即是此穴。用拇指指腹按揉此穴,每次按摩5分鐘,每天按摩2次即可。可治療肩胛疼痛、手臂不舉、上肢麻木、及肩關節周圍炎,且有通經活絡的功效。

治好肩周炎,按摩兩顆穴,輕鬆無痛感!

除了按摩,還需要配合吃來輔助治療

肩周炎患者,單純依靠按摩來緩解是不夠的,還需要通過吃來改善。少吃或者忌食一些粘的、油的、海味、寒涼性質的食物。因為它們影響了人脾的運化。所以,把嘴管好了,再配合穴位來治療,肩周炎自然就會慢慢好起來了。

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()