長小痘痘按哪個穴位好五種面部痘痘要注意

 

(1)當毒素藏於心時,會出現舌頭潰瘍、額頭長痘、甚至失眠心悸、胸悶或刺痛等;

(2)毒素藏於肝時,指甲表面會出現凸起的棱線或向下凹陷,乳腺脹痛、情緒抑鬱、臉部兩側長痘、偏頭痛,女性或可出現痛經等;

(3)毒素藏於脾時,面部長色斑、口氣加重、唇周長痘或潰瘍、脂肪堆積、白帶增多等;

(4)毒素藏於肺時,皮膚晦暗、便秘、容易悲傷、多愁善感等;

(5)毒素藏於腎時,可見腫、下頜長痘、容易疲倦,女性還可出現月經量少,或經期短、顏色暗等。

長小痘痘按哪個穴位好五種面部痘痘要注意

找到了毒素在人體內的藏身之處後,我們就可以盡快把它揪出來,將它們清除出我們的身體。

1、額頭痘

集中於額頭,且呈現細密點點型的小痘痘,通常與運動量少、心肺功能不足等有關,可養成溫和的運動習慣,避免菸酒。經常按摩穴位可增加免疫功能、清熱潤燥,並改善肌膚出油長痘。

【曲池】手肘彎曲,位於肱二頭肌腱橈側緣,肘關節外側出現的橫紋頂端,手指按壓會有酸麻感。

【魚際】第1掌骨中點橈側,赤白肉際處。

2、眉心痘

長在眉心的痘痘通常很大顆,與心臟活動功能減弱有關,如作息不規律、日夜顛倒、用腦過度、長期熬夜、心事煩躁等,最好晚上10點前就寢,11點前睡著,讓肝臟獲得休息。按摩穴位能調心氣,改善心神不寧,也能幫助入眠。

【少府】位於手掌,第4、5掌骨之間的凹陷處。

【後溪】手握拳,位於小指外側,掌指關節後的橫紋盡頭處。

長小痘痘按哪個穴位好五種面部痘痘要注意

3、唇邊痘

長唇邊痘與消化功能不佳有關,伴有代謝慢、容易疲勞,長期便秘或吃太多辛辣的油炸食物,也會使症狀加重。建議飲食盡量清淡,可做腹部按摩或補充植物纖維,改善宿便。

【迎香】在鼻翼外緣中點,當鼻唇溝中。

【承漿】當頦唇溝(即下唇下方)的正中凹陷處。

4、鼻翼痘

長在鼻子周圍的痘痘,通常有心情鬱悶、坐立不安的現象,也反映了消化功能有問題,如消化不良、便秘胃脹氣。按摩穴位能幫助排便與放鬆,還應避免吃生冷或辛辣的食物。

【光明】足外踝尖往上5寸,腓骨前緣。

【蠡溝】在小腿內側,當足內踝尖上5寸,脛骨內側面的中央。

長小痘痘按哪個穴位好五種面部痘痘要注意

5、鼻頭痘

這類型的人多為脾經失常,通常也有面色蒼白、泛黃或氣色暗沉等表象,與體內消化酵素分泌不正常有關,也容易出現胃潰瘍。按摩穴位可調節內分泌,促進氣血循環。

三陰交】位於小腿內側,足內踝尖往上3寸,約四橫指處。

【巨髎】鼻孔往外的平延伸線與瞳孔往下的垂直延伸線的交點處,兩邊各有一穴。

痘痘在青春期的時候就需要我們不斷的加以預防和治療,不可棄之不管、也不可操之過急 ​​,在飲食方面一定要注意多多的食用清淡的食物,少吃油膩和辛辣,堅決不熬夜,適量運動,養成規律的作息習慣。

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()