不良日常習慣可導致您的骨盆歪斜

 

為什麼骨盆會產生歪斜?

不良日常習慣可導致您的骨盆歪斜

引起骨盆歪斜的原因有很多,而大部分有骨盆歪斜問題的人,都起因於肌肉的使用不當。每天生活習慣中的不良動作就是引起歪斜的主要原因。

以走路這個動作為例:走路時,每個人在體重分配,腳底著地的方法上都有各自的習慣。有些人在踏出前腳時回習慣把腳往外移;也有人在腳落地時回習慣性將體重分散到小指那側。這些動作與習慣都會導致與步行相關的肌肉無法均衡出力,致使某些特定部位用力過度。不當的走路方式,錯誤的姿勢時間久了就會讓症狀慢性化,最後以骨盆歪斜的形式出現。

即便是走路時沒有特殊的癖好,但若因扭傷二導致行走姿勢失去平衡時,也有可能因此引起骨盆歪斜。

此外,日常生活中許多無意識的行為,習慣也是造成骨盆歪斜的原因。即便某個動作本身並沒有問題,但若長時間處於該狀態,肌肉還是會失去平衡的,身體也會以骨盆歪斜的方式發出警訊。

不良日常習慣可導致您的骨盆歪斜

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()