男性朋友要小心這些部位的衰老


  男性朋友平時要多關注自身的健康,要多了解一下自身的身體。那哪些地方的衰老值得男性去關注?下面就來具體的了解一下。

  

男性朋友要小心這些部位的衰老

 

  1、陰莖勃起角度:

  一般情況下,陰莖勃起角度在30歲達最大值,以後隨年齡增長陰莖向上勃起角度逐漸下降。最大下降幅度是在50—70歲。造成這種變化的主要原因是血管的老化。

  2、大腦功能:

  集中註意的能力和語言技巧隨年齡增長改變不大。存儲和提取信息的能力從20歲起雖不明顯但穩步下降。

  3、心臟反應能力:

  20歲以後,心臟的加速知應力開始下降。每分鐘最高心率平均每10年降低10次。男性有時在幹體力活或運動後會出現胸口痛的情況,一般休息片刻胸痛會停止,大可不必緊張。但這也可能是心髒病的早期症狀,最好是去醫院檢查一下,也許什麼事都沒有,但確診後才使人放心。

  由於身體供氧能力下降,工作能力降低,70歲時工作能力隻及20歲時的一半。持續的、適當的體育鍛煉和戶外活動將對你有益,堅持日常運動,可調節緊張的腦力勞動或神經體液失常,如每天慢跑或散步30分鐘。

  4、身體脂肪:

  75歲時體脂比例比25歲時增加一倍,大部分增加在肌肉和心臟器官中。

 

 5、肌肉和骨:

 

  隨年齡增大,肌肉萎縮,肌力減弱,但這種變化可通過體育鍛煉加以補償。骨衰減雖是老化的普通特徵,但衰退速度可通過鍛煉加以減緩。

 

  6、頭髮減少:

 

  隨年齡增長, 頭皮上毛囊數目減少,餘下的頭髮生長速度也會變慢。

 

  7、聽力:

 

  耳鼓增厚,耳道萎縮,難以聽到純音(正弦波音)和高頻音,尤其在接近60歲時更明顯。

 

  8、肺功能:

 

  由於胸壁硬化,呼吸肌負擔加重,每次呼吸後肺內殘留空氣增多。

 

  9、性衝動頻率:

 

  性衝動次數減少因人而異,但因為性激素水平降低和活力減少,性衝動次數減少是不可避免的。在30歲達最高值後,每10年約降低30%左右。

 

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()