肩周炎如何治療

 

  肩周炎是一種常見的疾病,是生活中的一種高發疾病,尤其是經常在電腦面前工作的上班族。肩周炎會導致關節僵硬,活動受限,一般,若保持原來姿勢,不會有劇烈的疼痛。那麼肩周炎如何治療呢?下面小編為大家介紹幾種治療的方法,希望對患者朋友有所幫助。

  一、懸垂鍛煉

  利用單槓或樹乾等物做懸垂動作。開始時少做,要循序漸進,量力而行。

  二、旋轉肩膀

  先以中等速度稍用力前後分別旋轉18次,左右肩交替,各做18次。

  三、聳肩

  先以中等速度稍用力做聳肩動作,左右交替進行,共做100次。聳肩鍛煉是治療肩周炎的重點療法,能收到緩解肩痛的良效。

  四、甩臂

  兩臂高舉過頭頂,手心向外,自然向上甩,帶動腰部顫動共做36次。最後做左右上下甩臂動作,各做18次。

  五、拍打肩膀

  先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打後背,接著用左手以同法拍打右肩,右手拍打後背,共拍打50次。

  六、抻拉肩部

  先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然後右手以同法向右側抻拉肩膀,左右交替進行,共抻拉36次。

  七、單臂或雙臂搖動

  先做單搖臂,右手叉腰,左臂向前向後分別各搖18次,接著換右臂前後分別各搖18次。最後做雙搖臂動作,雙手合在一起雙臂置於胸前,左右分開伸直,向前向後各搖18次。

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()