肥胖紋怎麼辦三招消除討厭的肥胖紋

 

減肥的MM們會發現,好不容易瘦了下來,卻又長出了討厭的肥胖紋,這對愛美的女生來說無疑又是一個打擊!肥胖紋在體重較重是看不到,要在瘦下來之後才能看到,那為什麼會長肥胖紋?又該如何消除肥胖紋呢?

肥胖紋的成因

1.在很短的時間內,脂肪團特別是皮​​下組織的脂肪團迅速地變大了,並使表皮被過度地拉伸擴大,造成肌膚組織缺失膠原蛋白而產生疤痕。

2.皮下脂肪多,表皮被拉大,一旦盲目地快速減肥,脂肪被迅速減掉,被伸展的表層皮膚卻難以跟著縮小,從而使皮膚產生條紋。

3.生活不規律、缺乏睡眠等打亂身體的新陳代謝,影響血液循環,會增加肥胖紋產生的可能性。

如何預防肥胖紋的產生

1.不要因為減肥心切就採取激進的減肥方法,減肥最好循序漸進。

2.根據自己的體質來選擇減肥方法,不能採取過度節食的方式。

本頁地址:http://www.jkpj.com/meirong/mtss/32763.html

3.做好日常保養工作,使用口碑好效果好的乳霜和除紋霜,為皮膚補充膠原蛋白。

4.養成良好的飲食習慣和運動習慣,減少食用高熱量食物。

三招教你消除肥胖紋

1.補充膠原蛋白

會發生肥胖紋是因為皮下脂肪堆積,導致上方表皮過度伸張,但皮膚中的彈力纖維與膠原纖維來不及新生,造成纖維斷裂的現象,這些局部皮膚組織膠原蛋白缺乏造成的疤痕就形成了肥胖紋。在瘦身期補充膠原蛋白,可以及時補充身體缺乏的膠原蛋白,一來對於預防肥胖紋的發生有幫助,另一個好處就是會讓皮膚變得更緊緻與光滑。

雖然雞爪、豬腳的膠原蛋白很豐富,不過膽固醇與熱量也不低,建議可用白木耳取代或選用膠原蛋白類飲品;由於膠原蛋白的合成需要維生素C,同時也能防止膠原蛋白在體內被自由基破壞,記得要也要多攝取富含維生素C的蔬果會更有效。

2.塗擦護膚油

不管是選擇低油飲食或是節食減肥,共同會出現的問題都在於營養素攝取減少,特別是脂溶性維生素(維生素A、D、E、K),維生素A對於皮膚再生的能力很大,具有促進膠原蛋白、彈力纖維生成的功效,並對於皮膚的表皮層有保護作用,可以保持皮膚柔軟與鎖水功能,缺乏的話會引起肌膚乾燥、角質代謝失常,在保健品、保養品當中都被廣泛應用;

維生素E則是眾所周知的抗氧化維生素,可以中和自由基,把日曬、污染、壓力……產生的自由基消除,從根本上來保護皮膚,少了油脂的攝取,這些營養素就算吃了也沒法被利用,皮膚自然乾巴巴。

3..運動前使用塑身霜

身體曲線變美好了,肥胖紋緊接著來,怎麼辦?建議不妨在運動前,抹上適量的塑身霜,不僅可以加速新陳代謝,也可以撫平皮膚表層紋路。

目前市面上的纖體瘦身霜,主要以促進脂肪分解、加速水分排除、促進新陳代謝、改善橘皮組織為其訴求重點,因此除了消除局部贅肉外,雕塑纖體曲線,改善肌膚外觀、觸感等,都是纖體塑身霜可達到的功能。

而如何使用纖體瘦身霜才能得到最好的效果呢?纖體瘦身霜在使用上應配合按摩手法才能得到事半功倍的效果,尤其是加強淋巴腺的按摩,可以有效排出身體廢物;朝心臟方向由下往上拉提,用彈捏般的方式軟化脂肪效果更佳。

全站熱搜

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()