目前日期文章:201502 (69)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

按摩九大穴位讓您百病不侵!(組圖)


- See more at: http://tw.aboluowang.com/2015/0202/508974.html#sthash.Jt7R6vtY.dpuf


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

治近視的秘方,恢復視力原來這麼簡單


治近視的秘方!1000度近視降到只有200度,恢復視力的方法(飛行員都用)為了你的眼睛請收藏吧。

近視到底能不能治療呢?不做激光手術的話,我們能做些什麼嗎?

1、遠方凝視:

找一處10米以外的草地或綠樹:綠色由於波長較短,成像在視網膜之前,促使眼部調節放鬆、眼睫狀肌鬆弛,減輕眼疲勞。不要眯眼,也不要總眨眼,排除雜念、集中精力、全神貫注的凝視25秒,辨認草葉或樹葉的輪廓。接著把左手掌略高於眼睛前方30厘米處,逐一從頭到尾看清掌紋,大約5秒。看完掌紋後再凝視遠方的草地或樹葉25秒,然後再看掌紋。10分鐘時間反覆20次,一天做三回,視力下降厲害的要增加訓練次數。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年公告  


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「膝蓋痛」終於有救了!腰腿疼痛者一定要收藏!

我在三、四十歲時,膝蓋骨痛得很厲害,上幾級台階都要扶牆而行,醫生診斷為膝蓋骨變尖,也就是我們常說的骨質增生。

醫生還說沒有什麼特效藥,這是人開始老化的常有病,給我開了些風濕止痛藥。

有一次,我下班回家,空腹服了這種葯,結果胃痛大發作,又痛又吐,上醫院打了二瓶吊針才好,原來這種葯空腹不能服。後來,還聽說這種葯吃多了對腦子有影響。一氣之下,我把這些葯全丟了。

膝蓋骨還是痛,塗了好多止痛藥和什麼藥酒之類東西也不行,開始硬撐著,後來硬撐也不行(因為那時沒退休,每天都要上班)。下班回來,我抱著腳在床上哭。

一天,一位大姐告訴我一個單方,要我把粗鹽炒熱,用布袋裝著熱敷,說可能有好處。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熬夜族,各科醫生都很擔心你! (組圖)


熬夜的五大危害你知道不?

①肌膚狀態越來越壞,保養肌膚時間是晚上10點到凌晨2點。

②眼睛處於勞累狀態,得不到充分休息,視力會變弱,出現乾澀等情況。

③精神不振,容易疲勞,免疫力低下。

④出現記憶力下降、注意力不好、頭痛、頭髮容易掉落等情況。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

內臟有多乾淨,臉蛋就有多漂亮

人體的內臟,比如心、胃、腎等都和臉上的不同部位有著特定的“聯繫”。如果你的臉上經常冒出小痘痘或者偶爾長斑,那麼你可要注意咯~也許外表的變化反應了身體內部你不曾發覺的小病症~趕快跟好豆君往下看,太可怕了!

一、臉上漂亮與內髒的關係:

皺紋-----如果額頭的皺紋增加,就說明肝臟的負擔過重。所以必須戒煙、戒酒,少吃動物脂肪,而且每天至少喝3升水。

黑眼圈-----如果眼圈發黑、眼神無光,那就是你的腎負擔太重了。記得少吃鹽、糖、咖啡,多吃小紅蘿蔔、白蘿蔔,或者來點蒲公英。

臉色-----如果最近臉色不好,臉頰發灰,說明你的身體缺氧,肺部功能不太好。最好多去公園散步、慢跑,再補充點綠色蔬菜,增加蛋白質、礦物質和粗纖維的攝入。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中醫教你從12個部位看氣血足不足~ 

女性氣血不足容顏易老,氣血不足也就是氣虛和血虛,氣血不足會導致臟腑功能減退,出現四肢無力,腰漆酸軟的癥狀,妹子們快來自檢一下自己的氣血足不足?

1、看眼睛:

主要看眼睛的色澤和清澈度。眼睛清澈明亮、神采奕奕,說明氣血充足;眼白的顏色混濁、發黃,就表明肝臟氣血不足;眼白與肺和大腸的關係密切,如果眼白有血絲,多為肺部和大腸有熱。

眼袋很大則說明脾虛;眼睛乾澀、眼皮沉重,也代表氣血不足;如果兩目獃滯,晦暗無光,是氣血衰竭的表現。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

運動後留心身體5個求救信號(圖)

現代社會壓力大,運動健身逐漸成為潮流。雖然運動對於增進健康、放鬆身心大有好處,但是如果一味追求運動量卻不顧身體發出的信號,結果可能會適得其反。下面要告訴你,運動時身體要告訴你的5件事。

1、頭痛

許多人運動會不但沒有達到想要的健身效果,反而頭痛了,這究竟是什麼原因?運動時,交感神經較為興奮,如果缺乏適當暖身,或進行非規律性的運動時,就有可能會導致頭痛癥狀。大部份頭痛發生,只要休息,就可獲得改善。但預防勝過治療,應確實做好運動前的暖身,讓身體提早做準備,或是避免太過劇烈的運動。

2腹痛

腹痛是運動後很多人會出現的不舒服狀況,常發生在跑步者身上。究竟什麼原因導致這個現象,目前仍眾說紛紜。比較具有共識的說法為血液含氧量不足、核心肌群無力。呼吸不順暢、飯後立即運動,甚至缺水,也有可能導致短暫腹痛。預防腹痛發生,運動前適度的伸展暖身也很重要。此外,建議正餐後約兩小時再運動,讓食物盡量完全消化,可降低腹痛發生的機率。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好吃又治病的天然藥物,再也不用擔心副作用了


1、天然補腎葯–山藥

山藥的保健功效是很多藥材都沒法代替的,向來有“白人蔘”之稱,具有補肺、健脾作用,能益腎填精。中醫把山藥稱為上品之葯。山藥含有多種營養素,有強健機體,滋腎益精的作用。山藥性平,味甘,最佳吃法:蒸著吃,營養損失最小,還可以做湯喝或者炒菜。

2、天然安眠藥–香蕉

香蕉實際上就是包著果皮的“安眠藥”,除了能平穩血清素和褪黑素外,它還含有鎂離子,而鎂離子能夠使肌肉放鬆,因此能讓人身體處於放鬆的狀態,起到安眠的作用。另外,睡前吃香蕉不會引起發胖,因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富,可以促進排便。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()