輕鬆抗癌!6種零食多吃也健康

嘴饞的時候總想找點小東西來吃,可是又怕吃進過多熱量,或是高糖份的零食,對身體不健康,其實只要選對零食,就可以幫助穩定血壓、防止暴飲暴食,甚至還有輔助抗癌的效果。


▲ 吃零食也要吃得健康!開心果中大量的白藜蘆醇是對抗癌症的好幫手。


1. 蔓越莓乾

蔓越莓本身每100公克就有527毫克的酚類抗氧化成分,就算經乾燥加工後,也是所有果乾裡抗氧化成效排行前三的水果,而抗氧化成分越多,越能中和體內自由基產生,對於抗癌有相當大的助益。

2. 水煮毛豆

毛豆中含有的異黃酮(Isoflavonoids)物質經研究證實可以消除活性氧,能有效預防乳癌。且還能有效降低血液中膽固醇,防止動脈硬化以及增強紅血球細胞膜,預防貧血。

3.全麥餅乾

全麥的營養價值很高,不光是其膳食纖維,吃了易有飽足感;更因為它是當紅植化素如谷維素、木酚素的最佳來源。這些植化素可以降低荷爾蒙相關的癌症如乳癌、攝護腺癌等的發生機率。

4.開心果

開心果中含有的γ生育酚(維生素E的一種成分)可以降低肺癌風險,此外,大量的白藜蘆醇(resveratrol)是促進體內一種修復破損基因蛋白質生成的主要物質,因此對於抗癌也有加分的效果。

5.乾棗

乾棗是高膳食纖維的食品,其中高量的抗氧化成份如B-胡蘿蔔素、花青素也可保護身體清除自由基的危害,不過市面上很多乾棗添加的糖份與人工色素都過多,選購時應注意成分與營養分析。

6.黑巧克力

《美國臨床營養學雜誌》指出,黑巧克力中的豐富黃酮可降低血壓,減少心臟病與中風的機率,裡面的多酚也有很好的抗氧化作用,活性是紅酒的3倍、綠茶的4倍。此外還可減少自由基產生,保護血管內皮細胞的完整,因而達到抵抗或延緩腫瘤形成。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()