身體一衰老,百病身上找!不花一分錢就可預防器官防衰老

 

50歲的身體,80歲的心臟?難道我比實際年齡還要老?

是的!

實際年齡並不代表你的身體年齡,很多正值壯年的人,身體卻已經提前進入了衰老的階段!

身體一衰老,各項機能也開始下降,疾病也就不遠了……

6個測試,衰老早發現!

測試方法:

寫下自己的實際年齡,根據各個問題做加減法,得出數值就為你的身體年齡。

測試一:大腦

以7為間隔,從100向後倒數(100減7,得出的數再減7,依此類推)。

40歲以下的人:花的時間不應超過20秒

40~60歲之間的人:耗時不應該超過40秒。

如果你的時間少於上面的數字,那麼身體年齡減2歲,超出則加2歲。

補救方法:

1.動動手指。

手及手指活動時,可以調整和提高大腦功能。在桌面上設計“十”、“S”、“米”字或其他圖案,讓隨意兩根手指當腳,沿著設計的圖案散步6分鐘。雙手反复做握拳與鬆開的動作,做60次。

2.睡個午覺

午睡有助於保護記憶,以及清晰地思考和作出決定的能力。

美國約翰霍普金斯醫學院一項研究發現,沒有午睡的人的大腦,比有午睡習慣的,老了5歲!

測試二:皮膚

手掌平放於桌面,用力捏起手背的皮膚,保持一分鐘,然後放開。觀察皮膚需要多久才能恢復正常顏色。

不超過1秒,身體年齡減3歲;

1~2秒,不加也不減;

3~4秒,加1歲;

5~10秒,加2歲;11~30秒,加3歲。

補救方法

1.吃點粗糧和植物油。

維生素E有抗氧化的作用,能防皺、增加皮膚彈性,在油裡含量高,尤其是植物油裡含量高,比如玉米油、花生油、大豆油等。其次是在穀類的胚芽、加工比較粗的糧食中。

2.一年四季都保濕。

保養皮膚離不開水,除了喝水,還要補水。要適當用些滋潤皮膚的護膚品,平時適當運動出汗對皮膚也很好。

身體一衰老,百病身上找! 不花一分錢就可預防器官防衰老

測試三:眼睛

將尺子的一端垂直碰觸眼睛下方的顴骨,手拿一份報紙慢慢沿尺子向眼睛移動。當報紙的字跡變模糊時,讀一下尺子的讀數。

如果距離小於15厘米,不加也不減;

16~30厘米,加1歲;

31~60厘米,加2歲;

61~90厘米,加3歲;

超過90厘米,加4歲。

補救方法:

1.多吃綠

深綠葉菜最富含葉黃素。菠菜、莧菜、空心菜、小油菜、茼蒿、芥藍、豌豆尖、絲瓜尖、油麥菜、木耳菜等不妨常吃。

2.少吃甜

吃甜過多,會使血中產生大量的酸,影響對鈣離子的吸收,對視力有不良影響。尤其是青少年和兒童。

測試四:肺

取一個常規型號的氣球和一把30厘米的尺子,深呼吸,然後將所有氣體吹入氣球。用尺子量氣球的寬度。

11厘米以下,加5歲;

11~14厘米,加3歲;

14~18厘米,加1歲;

超過18厘米,減3歲。

補救方法:

1.常做深呼吸。

讓胸腔打開到足夠大,使更多的新鮮空氣可以進入到肺部,促進肺部的血液循環,從而排除身體內的濁氣。

2.每天笑一笑。

大笑能夠使我們的肺擴張,增加肺內氣體容量,對全身每個細胞尤其是肺功能的改善很有幫助。

測試五:牙齒

口臭嗎?刷牙時牙齦流血嗎?牙齦出血,加4歲;口臭,加1歲。

補救方法:

1.做叩齒

民間有諺語說“朝暮叩齒三百六,七老八十牙不落”。每天早晨上下牙齒反復相互咬叩60~360次,能強健牙齒。

2.喝水

喝水是一種清潔口腔,且不需要什麼成本的方便有效的方法。水可以帶走殘留的食物殘渣,並刺激唾液分泌。注意這個水是白開水,而不是檸檬水或者飲料哦。

測試六:心臟

測量最大臀圍和最小腰圍,然後計算最小腰圍和最大臀圍比。

比值小於0.7,減1歲;介於0.85與1之間,加3歲;

超過1,加5歲。

補救方法:

1.每天快走一小時

每天快步走可以使心髒病危險降低50%。每天散步1小時,身體微微發熱或呼吸加快,才能起到有益心臟的作用哦。

2.沒事練練下蹲

常練下蹲可以改善人體血管功能,蹲起的一瞬間,會增強心臟血流的流動性,鍛煉心臟的應激能力。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()