大自然在治病,醫生只是大自然的助手,喚醒身體神奇的自愈能力

 

人類經歷了數百萬年的進化,承受了無數細菌、病毒和災難的洗禮,形成了人體完美的自愈系統,可以使人類適應自然界各種嚴酷的環境。遺傳基因,將人體這種神奇的自我修復能力,傳給了一代又一代,可以說,每個人體內,都存在一套精妙的自愈系統。

現代醫療技術發展,僅僅才經歷了上百年,即使加上遠古時期,也就幾千年的歷史,可以說現代醫學,對人體生命、健康和疾病的認識,還處於非常初級的階段。許多短期看來十分有效的治療方式,最後被證明大大地損害了我們的健康。如果僅僅用現代醫藥,來消除某些疾病症狀,很可能會造成已經疾病已經消失的假象,從而使得那些傷害的力量,繼續損害我們的健康。

一般認為,生病了就要看醫生、吃藥、打針,以為這才是對健康最好的呵護。事實上,許多醫生也認為,治療的關鍵是人體的自我修復能力,真正的修復,只有通過生命的自然力完成。醫生會用診斷儀器,來發現到底哪裡出了問題,然後再用外科手術、內科藥物來解決問題。由於每個人的生活習慣,精神狀態不同,身體素質不同,生活環境不同,疾病類型也不同,存在著巨大的個體差異,對這個人治療有效,對另外一個人可能無效,甚至還可能有害。

大自然在治病,醫生只是大自然的助手,喚醒身體神奇的自愈能力

現代醫藥,永遠無法像人體自身那樣,準確而又全面的協調身體內部各系統間的關係,協調身體與外環境之間的關係,努力實現整體的平衡。所以許多優秀的醫生,總是盡量少的使用藥物,全方位的幫助病人,開啟人體自身的治愈力量,因為他們非常清楚,很多疾病都是自癒的,他們也非常了解,自然力量在治癒疾病中所扮演的角色。

實際上,即使是小到劃破手指,醫藥也無法起到真正的作用,只有人體自身的修復系統,才能夠使它自動癒合。我們的身體,會自動的進行局部消毒、局部凝血,然後築起疤痕,以防止外部細菌的入侵,接著再造出新的皮膚,等新皮膚長出來後,疤痕自然會脫落,最後再進行色素補充,使新皮的顏色,變得與周圍皮膚一樣。認真審視這個過程,你才能真正了解到身體的自我修復能力是多麼神奇,在抵抗細菌病毒的同時,將身體修復得原模原樣。這一切,在受傷的一開始,就快速進行了,身體應對傷害的力量,只可以用神奇來形容,這是藥物永遠無法做到的。

希波克拉底說:大自然在治病,醫生不過是大自然的助手。真正的醫生,其實就是我們的身體。只有它才知道,我們的細胞、皮膚、血管、神經、體液和臟器,是用什麼材料、什麼比例、什麼方式構成。任何時候,人體都在盡力維護自己的健康,知道自己該干什麼,它會自覺地、按部就班地、認真地完成自己的工作。它會調節神經、血管、內臟和體溫,這是一個完美的生態系統。醫生只需要了解人體的需要,並給與它力所能及的支持就可以了,一定不要過度診斷和過度治療。

沒有一個醫生,比人體自身更具有智慧。沒有一種醫療體系,比人體結構更加完美。無論多麼高明的醫生,都不能保證我們從疾病中康復,在這個世界上,只有我們自己才具備這樣的力量。治癒疾病,只能通過自然力來實現,而自然力是什麼本身就具有的。醫生實施治療的目的,就是幫助生命恢復自然力,然後依靠自然力來治病。

讓人體治愈自己,並不是說等著疾病自己消退。因為疾病之所以發生,說明身體受損的速度,已經超過了身體自我修復的速度。身體需要額外的幫助來修復自己。這時我們需要做一些對身體康復有幫助的事。首先要消除那些傷害的力量,確保身體得到所需的營養,讓身體徹底的放鬆和休息,確保內心世界的寧靜,然後讓一切自然而然的進行。所以,我們需要仔細讀懂身體的語言,了解身體的意圖,順從身體的自然意志。

鑑於現代醫學,在對付慢性病、老年病方面力不從心的情況,世界衛生組織多次呼籲,要重視人體自身的治愈能力,要從單純地依靠外力治療,轉向更多的依靠人體自身的力量。

如何提高人體的自我修復能力,世界衛生組織指出:營養、運動、心理和睡眠,是健康的四大基石。營養,是身體結構和功能的基本材料,運動,可以提高這個材料的使用率和完成度,良好的心理,可以直接節約這個材料的消耗水平,而充足的睡眠,可以給身體足夠的修復時間。營養、運動、心理、睡眠,共同協助執行身體的修復功能。營養,提供修復材料,運動,提升修復力,心理,降低修復損耗,睡眠,提供修復時間。任何一種疾病,從這四方面去做,永遠不會錯。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()