缺氧的飲食及生活方式,是癌症的重要誘因,呼吸是防癌好辦法

 

本文約1900字,閱讀需要6分鐘。

癌細胞是厭氧細胞,這一不太嚴謹的說法,並不被醫學界直接認可。但這不影響我們這樣理解癌細胞,原因有兩點:一是,早在1931年,諾貝爾醫學獎獲得者,德國科學家奧托• 沃柏格(OTTO • WARBURG)明確發現:癌細胞的產生是由於氧氣不足,所有的癌細胞都是厭氧細胞。二是,癌細胞用糖酵解的方式分解葡萄,並產生乳酸,產生的能量不到普通細胞的15%。這些特點,足以說明癌細胞是無氧呼吸。查閱癌細胞的百度百科,近萬字的論述,根本沒有提到癌細胞厭氧這一條,說明醫學界不重視這個。這也可以理解,因為他們不可能給癌症病人進行輸氧治療,輸氧治療也不可能治好。

醫學界不重視,我們不能不重視。我認為,癌症的重要誘因,就是缺氧的飲食及生活方式。可能有人要開始反駁了。農村人環境好,沒有空氣污染,空氣中含氧充足,農村的食物土生土長,但農村人照樣有很多人得癌。

農村人患癌,飲食及生活方式上有幾個特點:第一,不新鮮的食物,吃得太多。如鹹菜、醃菜、泡菜、臘味、熏菜、菜乾等,再有就是剩飯剩菜。這類菜,一是亞硝酸鹽含量超標,在體內轉化為致癌物亞硝胺的概率大大提高。事實上,只要有維生素C的保護,亞硝酸鹽是不會轉變成亞硝胺的。二是,具有抗氧化作用的營養物質,幾乎都全部流失。比如維生素ACE。所謂抗氧化,就是抗缺氧能力。這樣的飲食方式,如果患癌,一般都是胃癌、食道癌和腸癌。第二,抽煙喝酒。這是肺癌和肝癌的影響因素。抽煙喝酒帶來的傷害,需要維生素ACE來抵消。早已證實,一支煙會消耗人體25毫克維生素C。可見,農村人,雖然空氣中不缺氧,但缺氧飲食,確實普遍存在。

缺氧的飲食及生活方式,是癌症的重要誘因,呼吸是防癌好辦法

城市人又怎麼樣呢?城市提倡低碳出行,低碳是什麼意思,意思是空氣中的二氧化碳,已經多到不得不控制了。這多出來的二氧化碳,都是氧氣轉變來的,氧氣肯定就減少了。以前的城市人口少,現在城市人口密度大,動不動一個城市一兩千萬人,分攤到每個人的氧氣是不是變少了?森林是地球的肺,大部分人都住在城市裡,沒有森林沒有肺,這氧氣肯定就少啊,更不用說擁擠的公交車和地鐵了。是的,你可能並沒有出現頭暈缺氧,但這是缺氧的極端情況,如果人體是長期隱性缺氧,可能自己都不會發現。

另外,因為食物資源充足,吃的東西比以前多。吃的東西越多,是不是就需要越多的氧氣?現在人還吃了不少壞東西,那些添加劑等各種非天然成分,人體消化處理起來是不是更加困難,這是不是也會傷氣?氣足不思食,我們現在喜歡吃東西,喜歡進補,那不就說明我們現在氣不足嗎?社會節奏也快,生存壓力大,這讓我們長期處於隱性緊張當中,緊張就是非常耗氣的。所以現在人急需補氣。

國際最佳營養學會創始人,帕特里克霍爾福德提倡,城市人口每天都應額外補充維生素C,這其實就是要提高人的抗缺氧能力。我國古代醫家提到,人參補氣天下第一,除了含有各種人參皂苷外,人參還含有大量的維生素E,這個維生素E,同樣是提高抗缺氧能力的好營養。癌症性格一詞,說的是性格憂鬱、感情不外露的人,患癌症的危險性比性格開朗的人要高出15倍。這類人心理容易處於隱性緊張狀態,所以也更容易出現隱性缺氧。

器官缺氧導致癌症,用中醫理論更好解釋。中醫,一般將癌症稱為陰實。陰實怎麼理解,一般認為,陰指代結構和器官。器官要發揮功能,往往需要有一定的空心結構。正常情況下,具有空心結構的器官,一般稱之為腑,比如腸胃。實心結構的稱之為臟。五臟六腑由此劃分。五臟由於自有結構是實心的,因此必須開竅。所以有腎開竅於耳,肺開竅於鼻等說法。開竅相當於就是開設通氣道。陰實,就是說這個器官,本來有通氣道的,但是現在沒有了,堵嚴實了。器官長期得不到氣血灌注,就突變成了陰實。這其實說的也是氧氣,沒有氧氣器官就沒有能量。

呼吸不光防癌症,還可以防大部分疾病。這是因為有氧呼吸,才是人類進化過程中,被穩定遺傳的能量生產方式,因為它生產能量的效率更高。低等生物,向高等生物進化,就是無氧呼吸的低能量方式,向有氧呼吸的高能量方式進化。細菌、病毒基本上都是厭氧的,所以它們生產的能量很少,為數不多的嗜氧細菌,比如線粒體,被動物細胞接納共生了。所以動物和人,才能生產大量的能量,才能更好的適應和改造自然。如果人體的內環境,處處都是富氧的,細菌和病毒也無處生存。

如何補充氧氣呢?我認為觀呼吸是最好的辦法。什麼都不干,就是靜靜的坐著或站著,把眼睛閉起來,自然呼吸,或深長柔慢細的呼吸,以不要出現呼吸聲為好。每天2到3次,每次不少於20分鐘。很多人看到這個方法,覺得很複雜,就不願意做了,其實在前期,你只管靜坐就好了,只要身體存在隱性缺氧,再不講究方法的靜坐,都會有效果。

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()