病在脊柱,害在內臟!

 

現在人就做較多,“腰疼、脖子疼“已成常見病,給患者帶來了無窮的折磨和痛苦,不論白天黑夜,除了睡覺,眼睛睜著的時候疼痛難忍,窩裡今天要告訴親們的是,脊柱不好,害在內臟。

椎的病變不僅僅是引起頸腰部的疼痛和麻木;它還可以引起心律失常、頭痛眩暈、胃痛腹瀉、血壓增高、性功能礙……


人的脊椎一旦異常,可以出現諸多看上去與脊椎毫不相關的內髒病。這些疾病涉及內科、外科、神經科、內分泌科、婦科、兒科、耳鼻喉科、眼科、口腔科及皮膚科等。許多病人輾轉多家醫院,多個科室,疾病未能得到根本的診治,就是由於未能解決脊椎病變的原因。

人的脊骨分為頸椎、胸椎、腰椎、骶椎、尾椎五個部分,其中頸椎骨有7節,胸椎骨有12節,腰椎骨有5節,骶椎、尾椎共有10節,人的脊骨從上到下共有34節。

隨著年齡增長,5塊骶骨融合成一塊骶骨,3—5塊尾椎則融合成一塊尾骨,故成年人有24塊獨立的椎骨。

病在脊柱,害在內臟!

第一頸椎:C1

對應身體部位和區域:頭部血液供應,腦垂體,頭皮,大腦,臉部骨骼,內耳及中耳,交感神經系統。

可能產生的症狀:頭痛,神經質,失眠,頭部發冷,高血壓,健忘,慢性疲勞症,眩暈,偏頭痛,眼花,面癱,低熱。

第二頸椎:C2

對應身體部位和區域:雙耳,視神經,聽覺神經,額竇,乳突,舌,前額。

可能產生的症狀:額竇炎,過敏,耳鳴,耳周邊疼痛,眩暈,視力下降,斜視,耳聾,偏頭痛,胸悶,心動過速,排尿異常,高血壓,失眠,

第三頸椎:C3

對應身體部位和區域:臉頰,外耳,面部骨骼,牙,三叉神經

可能產生的疾病:三叉神經痛,神經炎,座瘡,粉刺,濕疹,咽喉異物感,胸悶,頸痛,牙痛,甲亢.

第四頸椎:C4

對應身體部位和區域:鼻,唇,嘴,咽

可能產生的疾病:流鼻涕,失聰扁桃體腫大,咽喉異物感,胸悶,肩痛,牙痛,打嗝,甲亢,耳聾

第五頸椎:C5

對應身體部位和區域:聲帶,腺體,咽喉

可能產生的疾病:咽喉炎,聲音嘶啞,咽喉疼痛炎,眩暈,視力下降,心動過速或心動過緩,上臂痛或下肢癱軟,過敏性鼻炎,神經衰弱

第六頸椎:C6

對應身體部位和區域:頸部肌肉,肩,扁桃體

可能產生的疾病:上肢疼痛,慢性咳嗽,肩頸疼痛,心律失常.

第七頸椎:C7

對應的身體部位和區域:甲狀腺,肩關節,肘關節。

可能產生的疾病:滑膜炎,畏寒,甲狀腺疾病,低血壓,心律失常,上肢後側及尺側麻痛。

病在脊柱,害在內臟!

第一胸椎:T1

對應的身體部位和區域:前臂,包括手,腕及手指,食管,氣管。

對應的能產生的疾病:哮喘,咳嗽,呼吸困難,呼吸急促,手及前臂疼痛,上臂後側痛,左上胸痛,心慌,心悸。

第二胸椎:T2

對應的身體部位和區域:心,包括瓣膜及心包,冠狀動脈。

可能產生的疾病:心臟和胸部疾病,氣喘咳嗽,心悸。

第三胸椎:T3

對應的身體部位和區域:肺,大腸,支氣管,乳房

可能產生的疾病:支氣管炎症,肺炎,流感,心悸,肩痛

第四胸椎:T4

對應的身體部位和區域:膽囊,膽總管。

可能產生的疾病:膽囊疾病,膽結石,乳房痛,氣喘,打嗝。

第五胸椎:T5

對應的身體部位和區域:肝,腹腔神經從,總循環系統。

可能產生的疾病:肝疾病,血壓異常,關節炎。

病在脊柱,害在內臟!

第六胸椎:T6

對應的身體部位和區域:(脾)胃。

可能產生的疾病:胃部疾病包括胃痙攣,消化不良,胃痛,腹脹,胃及十二指腸潰瘍。

T7

對應的身體部位和區域:胰腺,胃,十二指腸。

可能產生的疾病:潰瘍,胃炎,肋間痛。

T8

對應的身體部位和區域:脾臟。

可能產生的疾病:抵抗力下降,肝及胃部不適。

T9

對應的身體部位和區域:腎上腺。

可能產生的疾病:過敏麻疹,上腹脹痛,糖尿病,高血壓,發燒。

T10

對應的身體部位和區域:腎臟、膀胱。

可能產生的疾病:動脈硬化,慢性疲勞,腎炎,腹脹,卵巢炎,糖尿病,前列腺,高血壓,心髒病,膀胱炎,膀胱結石及其他泌尿與生殖系統疾病。

T11

對應的身體部位和區域:腎,輸尿管,膀胱。

可能出現的症狀:皮膚粉刺,丘疹樣改變,濕疹,癤子,胰腺炎,排尿異常,尿路結石,小腹部不適,血壓異常,內分泌失調等。

T12

對應的身體部位和區域:小腸、淋巴系統

可能產生的疾病:風濕病,不育症,胰腺炎,糖尿病,腎炎,內分泌失調,免疫力低下等。

第一腰椎:L1

對應的身體部位和區域:大腸,腹股溝環。

可能產生的疾病:便秘,結腸炎,腹瀉,腎臟區痛,排尿異常。

第二腰椎:L2

對應的身體部位和區域:闌尾、腹部、大腸、大腿。

可能產生的疾病:痛經,呼吸困難,靜脈曲張,胃脘痛,腹痛,糖尿病,內分泌失調。

第三腰椎:L3

對應的身體部位和區域:男女性器官:子宮、膀胱、附件、輸精管、睾丸。

可能產生的疾病:排尿困難,月經紊亂,性功能障礙,膝關節疼痛,兩側腰痛,腹痛。

第四腰椎:L4

對應的身體部位和區域:前列腺坐骨神經。

可能產生的疾病:坐骨神經痛,腰痛,尿頻,尿急,排尿困難,尿痛,背痛,腹痛。

第五腰椎:L5

對應的身體部位和區域:小腿踝足。

可能產生的疾病:下肢血液循環降低,踝部無力,足冷,大腿無力,腿抽搐。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()