敲膽經每天五十下

 

人體中有N條經絡,每一條經絡堵塞都容易引發各種疾病。其中有一條經絡很神奇,每天敲打它50下,體內的水腫、毒素自然就會去除,讓你氣血足了、褲管鬆了、身體變好了!這條神奇的經絡就是膽經。

立春敲膽經每天五十下

膽經暢不暢,一測就知道

雙腳正常站立,手臂自然下垂,雙手握拳敲擊大腿兩側的風市穴;如果您有酸脹的感覺,那說明您膽經不暢了!

立春敲膽經每天五十下

膽經不暢的表現:頭痛、耳鳴、眩暈、口苦。

膽經不通,毒素堆積

1、油性頭髮——由於膽汁分泌不足,無法有效分解吃進去的油脂,加上肝熱的因素,就從頭髮排出來油了。

立春敲膽經每天五十下

2、早生白髮——人體的能量不足所致,中醫有一句話:“發乃血之末”,由於營養供應不足才會造成白髮。

3、面部眼角位置長斑——毒素堆積。

4、膽經沿線問題,偏頭、肋下、腿、腳踝、腳疼或冷等。

5、膽囊問題——結石,炎症等。

6、肝臟問題——毒素無法順利排泄,堆積形成,脂肪肝等。

如何敲膽經:

如圖每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各兩百下。

立春敲膽經每天五十下

由於大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大約兩下的節奏敲,才能有效刺激穴位。

注意事項:

1.力度:用空心拳即可,不需要很用力,隨勢下降敲打就可以了。剛開始敲的部位有酸痛感是正常的,因為人體本身就在努力打通膽經這個通道。

2.時間:晚上11點以後不可以再敲了。晚上11點至凌晨1點是氣血進入膽經的時候,敲膽經不應該在這個時間段進行,對身體不好。利用白天的時間敲膽經是比較安全的做法。每天每條腿只要幾分鐘。

3.女性月經推遲:有的女性本來血就很少,但由於肝臟熱,所以月經問題沒有暴露。血氣上升後,肝熱下降了,,月經推遲是正常的。當血達到正常水平,月經也就恢復了。月經來時可以少敲或不敲。

6.長期堅持:身體的保養是長期的。

立春敲膽經每天五十下

7.不生氣:敲膽經是讓人體的氣血上升,如果氣很盛,血上升時氣會跟著上升,讓人不舒服,所以要先破掉一點氣,然後開始敲膽經。遇到問題盡量不要生氣,生氣造成的病是很難治療的,因為人體是無法駕御你的情緒的,而情緒卻可以沖擊內分泌,使身體內部混亂。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()