走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

有的人一走路多了,就會膝關節疼痛,休息兩天就會好點;有的人膝關節一動就沙沙響;有的人膝關節一動就嘎巴哈巴響;有的人逢天陰下雨就會覺得膝蓋不舒服……這膝蓋到底出什麼問題了?走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

這是因為膝關節出現了錯位,讓膝蓋內部結構發生了變化,一是韌帶發生位移,在活動中韌帶會磨損,就會出現炎症,這會讓膝蓋周圍出現疼痛,二是會讓半月板發生位移,從而出現半月板損傷,有時一活動,嘎嘣一聲覺得舒服了,就是半月板復位了。三是會讓交叉韌帶出現位移,本來交叉韌帶間的空可以讓關節囊產生的潤滑液從上而下穿過它,從而起到潤滑關節的運動,現在交叉韌帶損傷後,讓潤滑液滲透不下去,從而出現關節一動就嘎嘎的響。四是膝關節疼痛日久,就會產生骨質增生和韌帶鈣化,讓膝蓋的力學結構更進一步改變,活動磨損會更重。走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

所以膝蓋損傷的根源在於膝關節錯位,治療的話,必須的錯位的地方復位回去,才能徹底的痊癒。走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

王先生,膝關節炎10餘年,嘗試過推拿,針灸,火療,膏藥,針刀,病情一直在加重,其中針刀治療20餘次。到我中心是已雙腿行動困難,一走路就疼,長期服用止痛藥維持。通過片子可以看到,左右膝關節均有錯位,右側重,膝關節增生,周圍韌帶鈣化,右側髕骨錯位,雙側髕骨增生。腿的形狀如下圖

走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

接受脊骨神經醫學矯正治療,隔天一次,配合理療,五次後如下圖走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

患者自己感覺疼痛明顯減輕,走路也不費勁了,尤其是上樓梯疼痛減輕不少,繼續治療。走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

9次治療後,疼痛基本消失,有時候偶爾會疼一下,負重時也會有痛感,說明膝蓋還沒有完全復位。通過照片可以看到,膝蓋骨質增生消失,對線基本正常,後期還需要若干次鞏固治療就可以。對比圖如下

走路多膝關節就疼,反反复復不好咋回事?

俗話說,人老腿先老,膝蓋是一個重點,所以膝蓋疼的朋友要重視,膝蓋周圍沒有肌肉,所以治療起來更難一些。

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()