骨盆錯位,自己在家鍛煉可以嗎?

骨盆前傾、骨盆後傾,骨盆傾斜、骶骨上翹……,這些形容骨盆錯位的名詞大家不會陌生,可是骨盆到底有多少種錯位的可能?這些錯位都是什麼樣的呢?

骨盆錯位,自己在家鍛煉可以嗎?

骨盆由中間的骶骨和兩側的兩塊融合骨(由恥骨、髂骨、坐骨融合而成)組成,三塊骨頭後側由兩個骶髂關節和前方的恥骨聯合連接而成。話說三塊骨頭導致的錯位卻多了去了,竟然有2186種之多,是不是被嚇到啦,切聽我一一道來!

骨盆錯位,自己在家鍛煉可以嗎?

前後方向上的位置變化:

左側融合骨向前(前傾)、中立、向後(後傾)旋轉(3種)

右側融合骨向前、中立、向後旋轉(3種)

骶骨基底部向前、中立、向後旋轉(3種)

上下方向上的位置變化:

骶骨左側向下(左傾斜)、中立、向上(左上翹)旋轉(3種)

骶骨右側向下、中立、向上旋轉(3種)

左右方向上的位置變化:

左側融合骨向裡(外八字)、中立、向前(內八字)旋轉(3種)

右側融合骨向裡、中立、向前旋轉(3種)

骨盆錯位,自己在家鍛煉可以嗎?

種類相乘為2187,其中只有一個在所有位置上是正常的,除去正常的,都是有錯位問題的。所以矯正骨盆是相當複雜的醫療事件,不能自己隨隨便便就自己在家裡鍛煉、買器械鍛煉,需要評估診斷清楚是最重要的,明白錯位的方向、位置,治療、鍛煉就簡單了。

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()