什麼是淋巴按摩法?

淋巴按摩被稱為「淋巴清道夫」,因為淋巴液佔人體體重的16%,經過按摩後,會在體內順暢地流動,淨化體內的毒素和其它污垢。

通過淋巴按摩,促進血液循環,消耗能量,消除水腫,還能促進腸胃蠕動。

10分鐘淋巴按摩減肥法

 

第一步:腋下引流

 

在右手腋下胳肢窩凹陷處,以右手拇指外的四指指腹,連續輕輕按壓七下,再換手重複相同動作。

 

第二步:腹部引流

 

以左右手交疊(左手心壓在右手背上)的姿勢,自心臟下沿處,對腹腔做順時鐘方向的圓形按摩輕推,動作宜緩慢而有律動,平均以每2秒1拍為最佳。

 

第三步:腳背引流

 

在腳背食指與無名指的連接處,用雙手的大拇指按壓,並順勢往上滑動到腳背上緣,重複該動作三次。

 

第四步:小腿引流

 

雙手以環狀姿勢扣住小腿,四指在前,拇指在後,由下往上滑至膝蓋處,重複該動作五次。第五步:膝蓋後穴引流

 

雙手呈環狀由下往上扣住膝蓋,手心朝上,與上招相反方向,四指在後、拇指在前,以四指輕壓膝蓋後方凹陷處,再順勢往上滑至大腿,同樣重複該動作五次。

 

第六步:大腿引流

 

延續上一個動作,改由拇指施力,從膝蓋上沿每隔2公分處,輕按5秒後鬆手再依序向上移動重複按壓,直達鼠蹊部位。

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()