40歲後每天堅持吃它,想生病都難!

人到中年,開始肥胖,隨著身體就會出現各種疾病,而高血脂、高血壓是中年人普遍會得的疾病,現代有很多藥物可以降壓、降脂,但是往往會帶來一些副作用,使高血壓、高血脂患者身體超負荷承受藥物的藥效,漸漸的身體就會虛弱。

40歲後每天堅持吃它,想生病都難!

其實人到中年,只要注意平時經常吃這個穀類,高血壓、高血脂就會遠離您。到底是什麼呢?這個穀物,我們生活中常見,但是卻不知道它還有降壓、降脂、清血管的作用!

常吃糙米降壓、降脂、清血管

現在營養學專家研究,糙米胚芽中所含的維生素B和維生素E,在一定程度上,可以促進人體血液循環,增強免疫力,消除人們煩躁沮喪的不良情緒,使人心情好並充滿活力。

40歲後每天堅持吃它,想生病都難!

除此之外,糙米中所富含的微量元素鉀、鎂、鋅、鐵、錳等等,還有利於預防血管疾病和貧血症。

不僅如此,糙米還存在著大量的膳食纖維,這種膳食纖維可以增加腸道的有益菌,能夠使腸道蠕動加速,從而軟化糞便,防止便秘和腸癌的發生。這種膳食纖維不僅能夠幫助消化,還能與膽汁中的膽固醇相結合,促進膽固醇排出,達到幫高血脂患者降低血脂的功效。

40歲後每天堅持吃它,想生病都難!

吃糙米對於糖尿病患者和肥胖者特別有益。因為其中的碳水化合物被粗纖維組織所包裹,人體消化吸收速度較慢,因而能很好地控制血糖;

日本研究證明,糙米飯的血糖指數比白米飯低得多,在吃同樣數量時具有更好的飽腹感,有利於控制食量,從而幫助肥胖者減肥

40歲後每天堅持吃它,想生病都難!

中醫認為糙米能夠健脾養胃、調和五臟。由於它味甘、性溫,也有一定的鎮靜神經,促進消化和吸收的功效,對人體大有裨益,常吃糙米,的確可以達到降壓、降脂、清血管的效果。

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()