這樣敲手臂,皺紋少了、腸道通了!

一個人的體內毒素越少,人就越健康、越長壽、越不容易衰老。所有我們必須把,不需要的、過剩的、對人體有傷害的毒素,排出體外!人體有一條專門排毒的通道,每天敲一敲,無毒一身輕!

敲上一個月,排毒排乾淨!

大腸本身就是“傳道之官”,它會將身體的垃圾源源不斷地輸出體外。保持大腸經通暢,對身體的好處太多了,但是我們不能夠像洗臉一樣擦洗腸道,吃瀉藥只會傷害腸道,如何清理腸道,確保垃圾的排空?

這樣做:敲打大腸經

這樣敲手臂,皺紋少了、腸道通了!

我們順著上圖大腸經循經路線敲打就行!

我們敲打的手臂段就是大腸經的循行路線。敲打手臂就是敲打大腸經。

每天用手敲,要是覺得累,可以用擀麵杖代替拳頭,比用手敲效果還要好!堅持半個月後,臉色好了,身體也強壯了。

敲打大腸經時應該記住,不要與肺經相混淆,因為它們兩個比較接近。大腸經是由下向上敲打,這一點一定要記清。

一條手臂敲打10分鐘左右,然後換另一條手臂。遇到痛點可以多敲打一會~作用多得都數不清!

1、排出毒素

中醫認為,大腸為“傳導之官”,主要功能是傳化糟粕,通過大便排出體內的毒素。

2、延年益壽

醫學家王充提出:“欲得長生、腸中自清”。腸道通暢是人體健康的重要指標。

3、防治便秘

大腸經暢通,有助腸道健康;如果大腸經氣血阻滯、經絡不通,則會引發便秘。國際衛生組織健康標準之一:大便通暢。

4、排毒養顏

另外,大腸經通暢不只是解決便秘這點兒事,它還能有效地讓大腸發揮其功能,加強排毒養顏的功效。當大腸及時排出體內堆積的廢物之後,你的皮膚會白裡透紅。

5、滋潤肌膚

“肺與大腸相表裡”,大腸經氣血旺盛,經氣通暢,就可以及時將體內毒素排出體外,確保肺功能正常。“肺主皮毛”,肺好了,人體自然面色光澤滋潤、肌膚細膩動人。

大腸經兩個要穴,防病又治病!

大腸經上有兩個重要的穴位,分別是合谷、曲池,也應做重點保健。

合谷穴——止痛、防治感冒

這樣敲手臂,皺紋少了、腸道通了!

位於手背虎口處,按揉此穴有很好的止痛功效,如治療牙疼、頭痛、咽痛等,合谷都是首選穴位。

經常按摩合谷穴還能有效預防和治療感冒,對高血壓的治療和緩解也有一定作用。

曲池穴——清熱、瀉火、排毒

這樣敲手臂,皺紋少了、腸道通了!

屈肘時,肘橫紋末端即為該穴。曲池為清熱、瀉火、排毒的首選要穴,尤其對於發熱性疾病,有良好的退熱作用。

曲池穴也是保健要穴,堅持每天按揉,有助降糖、降脂、降血壓。

這個方法真的很好,堅持半個月有人皮膚好了,瘦了,便秘好了,就看你自己堅持不,15天看效果,最好堅持30天!

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()