膀胱經與腎經大藥房

膀胱經大藥房---讓排毒通道暢通無阻。膀胱經的穴位最多,有67個,主要分佈在人體後部-----後背和腿後側。

一、一陽高照,有鳳來儀-----品味頭部的膀胱經大藥。

1 治包括近視在內的任何眼疾,按揉睛明穴。按時,先剪平指甲,用兩手大拇指肚夾在鼻根,不要特別用力,然後垂直往眼睛深部按,按的時候眼要閉上。然後按一下松一下,做9次。

2 治眼睛方面的疾病和熱症,揉攢竹穴。

3 通鼻竅、治眼疾、頭痛、癲癇用10個手指肚每天梳頭上的膀胱經50次。膀胱經在頭部的穴位有眉沖、曲差、五處、承光、通天、絡卻等,都在頭部中點旁開1.5寸的一條線上,順著這條線使點勁梳,一直梳到後脖頸上

4、明目醒神、降血壓、防治頸椎病、感冒,揉天柱穴。天柱穴在後頸脖入髮際0.5寸處,揉到酸痛點即是 

二、不讓外邪前進半步----品味背部的膀胱經大藥

1、治咳嗽老不好、心裡發憋、心血管問題、胃痛、肝、膽問題、腰酸痛,按後背膀胱經的相應位置。往背上走,有大抒、風門、肺俞、厥陰俞、心俞、肝俞、膽俞、脾俞、胃俞、三焦俞、腎俞、大腸俞、小腸俞、膀胱俞等,都在後背中線旁開1.5寸和旁開3寸的地方。後背的這些俞穴就是一個通道,與裡面的臟腑相通。揉這些俞穴的時候一不定期要把旁邊的俞穴也一起揉了。後背督脈向兩邊分開各一釐米處是一個夾脊,叫華佗夾脊,平時多揉多按,補腎。還有兩手扳足固腎腰的動作,就是坐在那把腿伸平了,然後用手扳著兩腳,有點抻筋的感覺,可以固腰腎。

2、治療生殖系統方面的疾病,揉八骨,腰部往下有好多骨鷚,上骨鷚,次骨鷚,中骨鷚,下骨鷚,左邊四個,右邊四個,通常叫八骨鷚,主要在褲腰的下緣和尾骨尖中間這一段旁開2—3CM處。在這附近找到痛點多按,可防治男女科生殖方面的疾病。

三、神通廣大,一叩百應---品味腿上的膀胱經大藥

1、排毒減肥,拉抻或敲打承扶穴到委中穴一段。抻筋法,在床上把腿伸直了,腰向下彎一彎,抻完後,再多敲打一下大腿後邊,主要是承扶穴到委中穴這一段,把痛點敲得不痛。

2、降血壓、治腰背痛、腦後頭痛、足跟痛,壓委中、委陽穴。中醫俗語腰背委中求。如有腰脹痛的,不能用拔罐的辦法,也不必按委中,可按委陽穴。

3、治腰痛,坐骨神經痛、痔瘡,揉承山穴。找穴位時,把腳後跟翹起來,小腿肚子形成一個窩,就是承山。

4、治慢性腰痛揉飛揚穴。慢性腰肌勞損首選穴,與委中穴配合用更好。

5、治感冒、膝蓋發涼、血壓高、眼睛發澀、老花眼,腰腿痛、足跟裂、足跟痛、,從飛揚穴一直推到昆侖穴,昆侖穴在外踝骨後緣這塊,是老年人的養老穴,可以引血下行。

四、濁氣入地,清氣長存----品味腳上的膀胱經大藥

 1  治腿抽筋、癲癇、身上老發緊,揉申脈穴。不好揉可用食指指節硌。

 2、治腦鳴、頭痛、防感冒、通鼻竅、防止腳生寒,揉金門到足通骨這一段膀胱經。

 3、正胎位,艾灸至陰穴。 

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()