掌拍手臂通三焦 內分泌永不失調

 

三焦經通了,內分泌就永不失調》,許多朋友問如何打通三焦經,其實打通三焦經很簡單,拍打手臂的外側就可以,見上圖,拍打時最好找找三焦經上痛點,有痛點的地方多拍打,在晚上21——23點拍打最佳,其它時間也可以,為什麼三焦經通了,內分泌就永不失調,因為三焦經是人體上一個最大的腑,主一身之氣,說白了就是調氣的一個通道。好好調一個三焦經,氣調順了,身體就能正常地運行了。

按照《黃帝內經》所說,三焦經是主一身之氣的。百病從氣生,從另一個角度來說,三焦經就是一個出氣筒,當人之邪氣從三焦經上泄走後,人就不會生病了,怕就怕這個出氣筒堵住,問題就全來了。

這個三焦經,要把它給翻譯過來,否則大家不好理解。三焦到底是個什麼東東?醫把它當做六腑之一,就是容器腔。胃是一個容器腔,腸也是一個腔,三焦就是把五臟六腑都包括在裡面的大腔。因此,三焦經是人體上一個最大的腑,主一身之氣,說白了就是調氣的一個大通道。.現在西醫所說的內分泌系統就相當於三焦經。有人經常說自己內分泌失調,但到底哪裡失調,去醫院查不出來,自己更說不清楚,吃藥也不管用。這個時候,如果能調節一下三焦經就會有效果。像更年期綜合征,就是由長期的氣鬱不疏造成的。心裡有鬱結之氣,三焦經這個出氣筒又堵住了,氣發不出去,就會產生各種症狀。還有好多慢性病,也說不出到底哪裡出問題。長期不愈的症狀很多,這時好好調一下三焦經,氣調順了,身體就能正常地運行了。

三焦經就這麼簡單,但也非常重要,為什麼呢?生活在這個壓力頗大的社會當中,每個人每天都可能要生好多氣,那就得及時消掉才行。有好多女士有痛經、月經不調、閉經的毛病,都跟氣鬱有關,用三焦經來調最好.........三焦經通了,內分泌就永不失調。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()