清除體內的垃圾 給你的肝、腎、腸、胃做個保養(組圖)


肝、腎、腸、胃,這些器官能清除你體內的垃圾,你得保持它們的暢通運作。是時候給它們做個大掃除啦!

過濾器官1:肝臟

我們知道,肝臟大約1.58公斤重,作為人體內的最大腺體,除了分解攝入體內的酒精以外,至少還有其他250種功能。首先,肝臟過濾血液中的細菌和污染物,並且還生產膽汁。膽汁是一種黏稠的液體,用於分解脂肪幫助吸收,對,它可不是膽囊分泌的。如果酒精傷害到你的肝臟,或者不良飲食導致過多脂肪沉積到你的肝臟,這些功能就會受到損害。

保持清潔

每天健身十分鐘,可以保證肝臟在最好的狀態下工作。研究表明非酒精性脂肪肝患者在3個月中每周多運動60分鐘,提示肝臟問題的四項肝酶指標均有所降低。但是,如果總是醉酒,這些努力都會化為烏有。

過濾器官2:胃腸道

你的胃腸道,上至食道下到胃、小腸、結腸,會分解出那些你需要的東西:蛋白質、碳水化合物、脂肪、維生素以及微量元素,並分離出你不需要的那些。任何吸收、梗阻或運行方面的問題都會阻止你的身體獲取營養,這些問題也會引起嚴重不適,比如燒心、脹氣和腹痛。

保持清潔

偶爾的發作通常無關緊要,但頻繁燒心(一周超過兩次)會在食道上留下瘢痕,阻礙食物下行。如果你感覺經常燒心,評估下你的飲食,常引起該癥狀的食物包括咖啡因、洋蔥、巧克力、柑橘類水果、大蒜和西紅柿。

過濾器官3:肺

你的肺是體內唯一一個永遠在接觸外界環境的器官,想到這一點其實非常可怕。你呼吸的每一口空氣都會將正好漂浮在你面前的碎屑帶進體內。

為了對付那些漂浮的垃圾,你的兩葉肺上排列著細小的纖毛,能夠把你吸入的污染物、細菌和病毒像掃垃圾一樣清掃出去。當然,肺的基礎任務是提取空氣中的氧氣,並排出二氧化碳。然而,持續暴露在空氣的泥石流中,會干擾這一過程,造成炎症,可能激發支氣管炎和哮喘癥狀。

保持清潔

吃些蘋果。那些吃蘋果最多的人,得慢性含痰咳嗽的機會比吃蘋果最少的人要低33%,這是國家衛生研究中心的研究結果。蘋果皮中的果膠和抗氧化物能減輕肺部的炎症反應。

過濾器官4:腎臟

你的腎臟在不懈地工作,每天為你清除血液內2.28升的廢物和多餘水分。這個過程通過提煉血液中的物質來調整血壓,降低血容量;反過來,也保持血管的壓力,使心臟正常工作。腎臟也平衡身體中的電解質。否則,過多的鈉會導致高血壓,高鉀可導致心率失常。如果你的尿液微紅,手腳腫脹,長時間下背部疼痛,那麼你的腎臟可能出現問題了。

保持清潔

缺水會導致腎臟無法平衡體液,造成細胞損壞。每天至少要攝入3.5升水,規律飲水還可以防止腎結石的形成。當鈣和草酸或磷酸結合在一起的時候,就會形成小的晶體,而它們融合到一起,就會限制液體流過腎臟,造成嚴重的疼痛。除了你每天的3.5升配額,還不妨每天加一杯橙汁。橙汁能增強尿液中檸檬酸水平,減少結晶。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1127/478421.html#sthash.0Kl9DQpT.dpuf

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()