女人到了四十歲該如何保養


點擊圖片查看下一頁

女人到了40歲之後,經濟條件好了,事業穩固了,家庭也和睦了,孩子也有屬於自己的天地了,本應該是享受天倫之樂的好時光,但是不可否認的是這個時候的女性不得不面對身體內各種營養素正在不斷的流失,內分泌失調了,卵巢開始衰老了,魔鬼身材不知道什麼時候臃腫了,天使的面龐,也多了許多的斑斑點點,溫婉可人的形象,開始動不動就會發脾氣。其實這就預示著女人需要保養了,那麼40歲的女人要如何保養呢?

40歲的女人要開始補充鈣質了,除了平常要注意多吃含鈣質的食物外,日常還要有意的吃鈣片,多讓臉部以下的皮膚曬到太陽更有助於鈣質的吸收。

40歲的女人要注意補充雌激素,充足的雌激素可以讓女性看起來更加年輕,而隨著年齡的不斷增加,體內的雌激素正在不斷的流失之中,此時女性更要注意多補皮雌性激素了,像大豆及大豆製品就含有豐富的雌性激素了,再者如果有條件的話,每天服用蜂王漿也是一個不錯的選擇。

40歲的女人還要注意補充維生素E,其實對於維生素E大家應該都不會陌生,很多懷孕的女性在妊娠期也會被醫生要求補充這種元素的,維生素E不僅可以保護卵巢,推遲性腺線萎縮的疸,同時還能消除自由基,讓身體遠離疾病的煩惱,同時還能提高女性的免疫功能,讓女性的身體更加健康

維生素C是保持女性肌膚年輕的法寶之一,當女性體內的維生素C不足的時候,皺紋,也就會產生了,所以此時的女性應該盡量利用蔬菜水果中的維生素C來讓自己更顯年輕態。

充足的蛋白質才能保證女性日常所需的代謝,由其是到了40歲以後的女性更要注意這方面的保養,平時可以適當的多吃一些肉類食物,像牛肉,羊肉,雞肉,魚肉,或者一些動物的肝臟也都是不錯的選擇的。

女人要想有紅潤好氣色,適當的補充鐵元素也是非常重要的,很多女性都會有缺鐵性貧血的問題,而氣血不足的女性怎麼可能會有好的形象,看起來還不是病怏怏的。所以女性日常要多注意吃含鐵元素較多的食物,像菠菜,豬肝,瘦肉等都是不錯的選擇。

40歲的女性除了要利用飲食來保養自己,平時還要注意做好體檢,由其是對於有過性生活的女性最好做一些婦科相關的疾病檢查,這樣才能防患於巍然。平時要多注意自己的身體健康情況,由其是要注意預防乳腺疾病,子宮疾病,如果身體出現一些問題的話,那麼就要及時檢查,千萬不要由於不好意思而不去檢查。

40歲的女人的保養應該從生活中的小事做起,同時這個時候的女性還要接受一個現實,那就是自己的月經量可能會變少,可能性激素也會減少,但是又有什麼關係呢?只要健康就好了。調理好心態,用一種更加樂觀的心態去面對,40歲的女人才會更加健康,更能體會到生命的另一種滋味。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0830/437588.html#sthash.1ByoiLqq.dpuf

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()