愛情最重要的能力不是付出,而是理解(圖)


\

(網路擷圖)

你失戀了,還記得第一次初戀那時候。你全身心的付出,不要求一絲回報。你自覺的無比偉大,為此陶醉。你總是給他驚喜,總是覺得他的笑容就是天下最美的風景。但是終於你失戀了。你的愛付之東水,讓你的世界觀崩塌了一回,因為你發現愛情不能百分百的付出,因為那是有違背於人性的。所以你們會分開。

\

第二次,你又失戀了。分手前,男or女朋友大聲的說出自己內心的話,“你難道不能多給我一些關愛嗎?你為什麼對我一點都不知道關心體貼?!”你很無助,你覺得你已經用了全身心給他關愛,你總是會考慮他的感受,而做出選擇。也總是為你們未來的生活努力著,改變著。但是他卻會說出這樣的話,又是傷心。

第三次,又因為付出的太多,你的他說:你給了我太大的壓力,我們分手吧。

第四次......

你不免的迷茫,愛情需要付出,需要付出時間精力以及體力。愛情也需要回報,給別人更多的空間來愛自己。這句話說起來這麼容易,但是你卻總是無法把握。於是談到愛情,你只能望而卻步。

愛情最重要的能力,也許並不是付出,而是理解。

你可能會遇到這樣一種人,他們往往覺得自己要求的並不高。往往抱怨的時候會說,我不就想要有一點關心,想要有一點理解,想要有一點包容度的男人或女人嗎?我又不要她有多漂亮,我又不要他多有錢。我又不需要他或她琴棋書畫樣樣精通。只是這麼普通的一點要求,為什麼那麼多人我就碰不到呢?

是不是很熟悉的話?是的,這就是你自己。也一定是你自己曾經說過的話。人往往無法意識到自己的要求是多麼的可怕。中國文字博大精深,一個同樣的辭彙在不同人的眼裡會是不同的樣子。同樣的一點關心,男孩覺得那是勞累的時候有一杯茶水。女孩覺得那是胃痛的時候,有一隻手捂在肚子上。有的人覺得是一句噓寒問暖,有的人覺得是一點淡淡的吻。但這對於每個人都只是一點關心。

我想要一個蘋果,你卻拼了命給了我一卡車香蕉。我很感動,但是卻煩惱這麼多香蕉我背不動,所以應該放到哪裡?

這是前些年非常流行的一段話,卻也簡單的說明了這個道理。所以其實我們每個人要求的的確不多,但是卻很難做到。因為你需要的那點關心,需要加一個定語。那就是,你需要的是“你需要的”那一點關心。所以理解在這個時候體現出絕對的重要性。

你不是他,你無法理解他的內心和要求。你以為你給他的愛,足夠了。但是他卻總是覺得你不愛他。太多的悲劇不是因為不愛了,而是深愛著卻愛錯了。所以,如果你還在糾結,你還在覺得日子一天比一天過的艱難。放下你手中的家務,退掉你買好的禮物,停下你還未完成的情書。靜下心,去認真思考一下,你愛的他,你到底是否了解?你是否知道他是什麼樣的一個人?你是否和他進行過心與心的對話?你是否明白他各種表情的含義?你面前的他是不是最真實的他,還是為了敷衍你而做出的他?如果當你捫心自問,你連在你面前是不是最真實的他都不清楚,你又憑什麼說你付出了全部去愛他呢?或者說為了一個你都無法理解的人,你還值得付出這麼多來博他歡心嗎?你又能真的讓他開心嗎?

也許電腦前的你可能有點明白了。為什麼你明明付出了一切,卻依然被別人說為自私。你明明很享受愛情,但卻讓別人覺得艱難。因為你們不同。你們需要大量的溝通,大量的“爭吵”才能真的明白對方在說些什麼。

你應該放棄你默默無聞付出的模式,而應該在當他覺得你的某種付出已經成為習慣的時候,微笑的寵溺的告訴他,為了滿足他你犧牲了多少。

在你們爭吵的時候,你應該待彼此火氣發泄完之後,仔細的考慮,如果你是他,你會理解現在他說的理由嗎?如果不理解,你自己的理由是什麼呢?然後大膽的說出來,告訴他。“親愛的,我想了一下,如果我站在你的角度,我覺得你說的的確滿有道理的。但是,我也有一些考慮,你聽聽看合不合理。”

你們要有在一起很愉快的一段時光,也許是靠在一起聽聽歌,也許是看看電視劇,也許是下下棋,打打遊戲。總之,你們需要很多屬於你們的時間,在這個時間裡,你們都可以放鬆,並且自得其樂。

如果現在的你還在辛苦的追求。如果現在的你還在痛苦的委曲求全。放開自己吧。畢竟你們過得是一輩子,你能忍耐一時卻不能忍耐一世。想想看,如果一輩子都生活在壓抑,痛苦之中,你為何還要來到世上走一遭?記住,愛情永遠屬於可以互相理解,互相溝通的兩個人。哪怕這種溝通的方式讓外人看起來多麼不可思議,只要你們能互相理解溝通,那就夠了。

只希望這份愛情帶給你的是如清水般滋潤,而不是暴雨般的狼狽。是如自駕游般的輕鬆,而不是如被迫登頂的艱難。無論你是愛還是被愛。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0829/437096.html#sthash.0mKyNnEn.dpuf

創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()