【名醫秘方:一切頭痛一劑見效,三劑斷根 】



 



荷花小女子將致力于將手頭世家所傳的全國各民族海量的民間祖傳秘方陸續整理登出,務求秘方齊備,爲醫家和普羅大衆提供治病資源。所登出的秘方中,有的雖然標題相同,但處方絕對不雷同!

本人所收錄的中醫秘方,凡末尾注有“撰方人、獻方人、薦方人的”均出自古今名醫的嘔心瀝血之作,曆經幾十年甚至千百年的臨床驗證驗方,可作參考的珍貴醫家資源。歡迎選用和轉藏,造福天下蒼生!

秘方:當歸5克酒制,川穹5,白芷5,羌活5,防風5,杭菊花2.5,蔓荊子5,麥冬5,獨活5,黃芩5克酒制,細辛5,甘草2.5。

用法:生姜爲引,水煎服。每日一劑,分早兩三次服用。

病例:王某,42歲。幾年間左邊頭痛,時好時犯,犯則初覺隱隱作痛,後愈痛愈重。嚴重的時候,覺頭部如裂,不能忍受。經用本方治療,一劑覺輕快,二劑大輕,三劑即告痊愈,多年過去,沒有再犯;王某,40歲,患頭痛。眼珠發紅,脈象弦緊,服用本方一劑即愈。

方解:加減法:左邊痛加:紅花3.5g,柴胡5g,龍膽草3.5g,生地5g;右邊痛加:黃芪5g,葛根5g;正額上眉棱骨痛甚者加:天麻2.5g,半夏5g,山楂5g,枳實5g;頭頂痛者加蒿苯5g,酒大黃5g;腦髓痛者加麥冬5g,蒼耳子5g,木瓜2.5g,荊芥2.5g;氣血兩虛,常有自汗者加黃芪7.5g,高麗參5g,白芍5g,生地5g。本方具有活血散瘀之功。主治一切頭痛患者,臨床應用本方治療無數例,通治一切頭痛(正、偏頭痛)百治百愈。本方是從《壽世保元》、《針灸大全》參考研究所得,多年來收治無數頭痛病患者,運用本方均治療痊愈。特把驗證秘方與詳細用法、驗案獻出來,希望能爲更多患者造福。獻方人:

來源:XYWY.com
健康文章僅供分享參考:
(1)有病痛請到醫院諮詢,配合醫師療程
(2)每個人體質並不相同,有益的食物也需要適當適量取用喔
(3)本人目的為提醒朋友註重健康,分享健康資訊,非醫療單位經驗內容僅供參考,如果您需要解決具體問題(尤其在法律、醫學等領域),建議您詳細諮詢相關領域專業人士。
創作者介紹

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()