被禁止拍照的旅遊勝地(組圖)

 被禁止拍照的旅遊勝地

美國國會圖書館主閱覽室

對於遊客來說,在美國國會圖書館主閱覽室里讀書不僅不能大聲喧嘩,還不允許拍攝任何形式的照片。但圖書館的大理石柱以及書寫著種族、歷史和社會規範的石膏像是可以拍的。

被禁止拍照的旅遊勝地

國會圖書館天花板上的裝飾壁畫是由19世紀末的美國藝術家創作的。遊客可以通過公路、航空或鐵路等不同方式到達華盛頓特區的這一景點。

被禁止拍照的旅遊勝地

泰姬陵

位於印度阿格拉的泰姬陵是17世紀莫卧兒帝國皇帝為其妻子所建的陵墓。建築頗具後現代藝術之風,融合了波斯、奧托曼和印度傳統建築的風格。

被禁止拍照的旅遊勝地

在泰姬陵景區內,不僅不允許拍照,而且食物、相機和三腳架都不允許攜帶,上述物品必須存放在景區門外。遊客從新德里乘車4小時就可以到達泰姬陵。

被禁止拍照的旅遊勝地

美國阿米什人聚居區

生活在美國賓夕法尼亞州蘭卡斯特縣的阿米什人歡迎遠道而來的遊客,但他們希望隱私被尊重,遊客還是不要拍照為好。作為門諾派基督教的一支,阿米什人遵循原始的農耕生活方式,拒絕使用手機和電話等現代化設施。

被禁止拍照的旅遊勝地

很多尋求放鬆生活的時髦的城市人難以抗拒阿米什人聚居區的獨特魅力。在這裡可以乘坐四輪馬車,領略19世紀的美國審美觀。蘭卡斯特縣距離哈里斯堡開車只需45分鐘的車程,距離費城大約90分鐘。

被禁止拍照的旅遊勝地

羅斯林教堂

電影《達芬奇密碼》的影迷們也許認得位於蘇格蘭的羅斯林教堂,它始建於1446年。教堂的最大特色是精美的石刻景觀,石刻不僅展現了聖經中的人物和耶穌誕生等宗教場面,還描繪了包括婦女趕鵝等蘇格蘭鄉村生活場景。

被禁止拍照的旅遊勝地

羅斯林教堂石刻的主人公還包括中世紀穿盔甲的武士和代表人與自然融合的異教徒人物“綠人”。從愛丁堡乘計程車就可達到教堂。

被禁止拍照的旅遊勝地

埃及帝王谷

位於埃及盧克索的帝王谷是公元前16世紀至公元前11世紀王室的陵墓所在地。相機閃光燈會毀壞包括木乃伊在內的有數千年歷史的史前古器物,而且如果拍攝帝王谷外景,相機也會暫時被沒收。

被禁止拍照的旅遊勝地

帝王谷的不少墓穴在很多世紀之前就曾經被劫掠過,但仍有一些是在20世紀才被發掘。墓穴的大小不等,有簡易的坑洞,也有佔據幾間房並由古神話場景裝飾的墓穴。遊客可以乘坐計程車、公交車或由開羅駛來的空調火車到達景點。

被禁止拍照的旅遊勝地

阿聯酋酋長宮殿

也許你會質疑,一座現代化的酒店為什麼不能拍?但是在阿聯酋人的眼中,照片所拍攝的景物通常也被視為照片的所有者。去年一位無視拍照禁令的攝影遊客就曾被監禁。

被禁止拍照的旅遊勝地

酋長宮殿建造使用的大理石運自世界各地。酒店客房價格從400美元到11000美元不等。從阿布扎比機場驅車半小時就能到達酋長宮殿。

被禁止拍照的旅遊勝地

保加利亞巴奇科伏修道院

這座東正教派的修道院建於1000多年前,部分建築在十字軍東征期間有所損壞。裝飾修道院室內牆壁的精美壁畫當初是畫在濕石膏上的,如今已經存活了上千年。

被禁止拍照的旅遊勝地

修道院的大教堂還有一座聖母瑪利亞的聖像,據信徒說十分靈驗。修道院距離索非亞需要開車兩個小時。

被禁止拍照的旅遊勝地

東京黃金街區

位於東京新宿區中心地帶的黃金街區曾是二戰後的紅燈區,現在是青年酒吧常客和西方遊客的派對中心。在此唯一受限制的就是禁止拍照。

被禁止拍照的旅遊勝地

這張黃金街區的俯拍照透露出其奇特的魅力,街區的建築多數只有幾英尺寬。所謂酒吧內摩肩接踵、人群擁擠的說法大概就是由此而來的吧。從新宿車站步行幾分鐘就可到達黃金街區。

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()