客家桐花祭

 

◎客家桐花祭 http://travel.network.com.tw/flowers/tung-hakka.asp

◎客家桐花祭

時間:每年3~5月
地點:台北宜蘭花蓮、台東、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、南投

客家桐花祭

桐花物語 
油桐類植物屬大戟科油桐屬,落葉性喬木,有千年桐、三年桐、夏威夷油桐等不同類群,主要分布在亞洲東南方、太平洋部份島嶼以及亞熱帶地區。而台灣地區的油桐大多為千年桐及三年桐,其中千年桐佔台灣油桐樹比例的95%以上,都是日據時代引進並廣泛栽種的植物,特別集中於苗栗以北的山區,也因此形成不少油桐群聚的聚落,而多屬客家庄的新竹、苗栗地區,在早期油桐就成為客家人的部份經濟來源。 
油桐一年有三次花期,眾所皆知的3~5月,因為花期不超過四周,所以容易因風吹、雨打而飄落,而8~9月以及12月也都會開花,但因數量較少不易掉落,故花期較長,但這二次的花期也會因氣候及生長狀況而定。

客家桐花祭
相較2011年全台10縣市共106單位辦理的2,013場活動,2012客家桐花祭特別擴大與12縣市共62鄉鎮、139個單位共同合作計2,659場精彩活動,並分別於4/14至5/20間舉辦,屆時全台12縣市山區桐花綻放,並結合包含新北市土城區「2012新北市客家桐花祭」、桃園縣「2012客家桐祭」系列活動、苗栗縣「璀璨苗栗 童遊客庄」、台中市「臺中市2012客家桐花祭」、雲林縣「桐慶客庄.花舞101」、彰化縣「八卦山遊桐趣」、花蓮縣「幸福.魅力.樂活.文化的吉安桐花祭」以及台東縣「2012臺東桐樂會」等共12縣市推出的各式精采桐花祭慶祝活動,將豐富您春末夏初的愜意賞桐悠閒之旅。 

更多客家桐花季資訊:http://travel.network.com.tw/tung-hakka/ 
全台各縣市桐花開花情報:http://tung.hakka.gov.tw/0000027/list-0000027

 

【全省賞桐步道】

創作者介紹
創作者 達摩動能養生館 的頭像
達摩動能養生館

達摩動能專業筋絡整復推拿(DMKE)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()