脊柱側彎有多恐怖你知道嗎?

 

“ 該如何矯正脊柱側彎? ”

今天,我們就來講講關於脊柱側彎的問題。

什麼是脊柱側彎?

脊椎側彎是一種常見的骨骼問題,在站姿下,不管從正面或背面看,正常的脊椎排列應該是身體左右兩邊對稱,並且正常的脊椎排列從上到下是呈一直線的。

脊柱側彎有多恐怖你知道嗎?

 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你的脊柱很可能發生了傾斜,自測一下到底有沒有問題

 

據調查,很多脊柱側彎的人都不知道自己的脊柱是傾斜的。

如何自測脊柱是否傾斜?

1.光腳站直,露出腰背部,用手一個一個的觸摸背部脊柱的棘突,觀察其連線是否在一條直線。

2.觀察雙側的肩部、肩胛骨、腰凹、骨盆,是否對稱。即有無高低不平。傾斜、旋轉、側彎的症狀,不對稱者為異常。

3.站直、雙臂向前伸直,手心併攏同時向前低頭,彎腰。雙手對準兩腳中間位置。此時從後面觀察雙側腰背部是否對稱,有一側隆起者為異常。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

初病在經,久病在絡!千萬要重視!

 

身體的求救信號你讀懂了嗎?

人體是非常敏感的,如果經絡不通,就會發出很多不舒服的信號來求救。在這裡我們就具體看看,如果經絡不通,人體會發出哪些不舒服的求救信號!

各種不通的信號代表著不同的情況,可以根據自己情況選擇最合適的方法和穴位來調理。

一、經絡不通的首要感覺:疼痛

初病在經,久病在絡! 千萬要重視!

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經絡不通的表現、原因、以及疏通的方法(組圖)

 一、身體內管道不通暢的表現。1、「痛則不通」,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通

 

一、身體內管道不通暢的表現


1痛則不通,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通暢了。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

《《整復後的好轉反應現象》》


整復後,出現好轉反應是必然的過程,就像是體內環保的大掃除過後!

好轉反應常常引起天大的誤會,每一個有經驗的整復師都很清楚,也都會告知,並且想盡辦法,希望整復過程不要太難受,也希望能將當下好轉反應過渡期縮短。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   

達摩動能手技保健~


秉持中華固有傳統整復手法+西方物理治療專業知識,融為一體發展出獨特調理方式,為所有飽受身體疼痛不舒服人士服務,在此歡迎所有舊雨新知~


服務項目:傳統整復推拿、刮痧、拔罐、痠痛舒壓、保健調理、經絡按摩......

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

按摩對人體的一般保健作用

 各種按摩手法均是通過其手法的不斷變化刺激人體外部器官,通過穴位、經絡或神經系統的傳導,直接或間接地刺激肌肉、骨骼,關節。韌帶,神經、血管,產生周部或全身性的反應:(變化),這種變化使人體內部的各種生理機能逐漸趨於正常,增加人體抵抗大,達到「有病治病,無病健身」,增強健康的目的。

 

1、按摩對循環系統的作用:按摩具有擴張血管,促進血液迴圈改善心肌供氧,加強心臟功能的作用。

 

2、按摩對呼吸系統的作:引通過對穴位,經絡、神經等的刺激及傳導作用,影響肺的功能。如按摩肺俞,膈俞及相關穴,能夠調整胸隔、肺的狀態,從而產生鎮咳、平喘、化痰作用,可加深呼吸,增加氧氣的吸入和:二氧化碳的排出,恢復肺的彈性。同時使呼吸肌發達,增加肺活量,使肺保持良好狀態。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

       

經絡按摩與保健按摩有什麼區別?

 

 

人體的經絡有經和絡組成,經是乾線,絡是旁支。經和絡縱橫交錯,在人體構成一張大網。經絡外接四肢百胲,內接臟腑,身體各個部位,臟腑器官,骨骼肌肉,皮膚毛髮都在這張大網之中。所以身體有病,都會通過經絡向我們身體報警。中醫稱之為“諸病於內,必形於外”。

經絡按摩與保健按摩有什麼區別?中華養生經絡按摩是根據《黃帝內徑》等中醫理論,結合四十年時實踐經驗獨創的一門經絡按摩手法,採取推拿、按摩、導引、點穴等方式,達到梳理經絡,調和陰陽,最終實現祛邪治病,使肌體恢復陰平陽密的和諧狀態。輔助刮痧,拔罐等,治未病,治已病,調理身體亞健康,激活人體自愈功能!對各類慢性病,頸椎病,腰酸背痛有很好的輔助治療作用。人體全身都是藥,求醫不如求經絡!經絡暢通,百病不生。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早敲膽經身體好,晚推肝經睡眠好

 

中醫理論認為“肝主情志”、“怒傷肝”。因此我們除了要疏通肝膽經,調達肝氣,還要力戒暴怒或心情憂鬱。可以通過外出活動,多曬太陽等調養情緒的方法,使春陽之氣得以宣達,從而達到人體臟腑功能正常運行的目的。

早敲膽經身體好,晚推肝經睡眠好

 

肝膽好不好,就看這一處!——中指根

檢查方法:

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

立秋後除濕熱經常刮刮痧

 

立秋後除濕熱經常刮刮痧

民諺道“秋老虎,熱死人”。立秋過後,天氣依舊炎熱,此時天空中的陽氣向大地沉降,地面的火熱之氣最盛,悶熱潮濕是其天氣特點。人們若是久居這樣的環境,易受暑熱、暑濕與細菌病毒的侵襲,從而引發咽喉腫痛、口腔潰瘍、水腫等問題。在立秋時節通通膀胱經,能夠排除長期堆積於人體內的濕熱,達到保健養生的目的。中醫學家推薦,用刮痧療法清除人體濕熱是個不錯的選擇。

通常情況下,健康的身體在刮痧後是不會有痧出現的。那些呈鮮紅、深紅、紫紅甚至黑紅的痧點、包塊代表了血液裡面毒素的沉積。痧點顏色越重,反映人體內的毒素淤積越重。俗話說,“經常刮刮痧,活到八十八”。刮痧能把黏積在人體血管壁上的垃圾和廢物排出體外,可以說每刮一次痧,體內的毒素就會減少一部分,血液就得到了淨化。

膀胱經:清除濕熱說起清熱除濕,膀胱經可謂是“主力軍”,它不僅是人體最大的排毒經絡,而且還能調節腰腿的各種問題。膀胱經與腎經相表裡。中老年人往往會情緒低落、精神狀態不佳、記憶力減退,這些都跟腎氣不足有關,常刮膀胱經也能使心情舒暢。刮痧的操作方法也簡單。首先準備刮痧板或用梳子代替刮痧板,再準備點潤滑油或橄欖油,將其塗抹在背部,可起到潤滑的作用。然後握住刮痧板,於後背部脊椎兩旁用點勁反复刮15~20遍即可。膀胱經由於向下循行,所以刮痧通常都是自上往下刮。刮的時候要把整個後背分成上中下三段。先刮上段,然後是中、下段,每一段都從左邊刮起。另外,下午3點正是膀胱經值班的時間,選在此時刮痧效果會更好。

風池+肩井:緩解頸肩痛風池穴在頭額後面大筋的兩旁與耳垂平行處,低頭時腦後的兩個坑就是此穴。肩井穴在大椎與肩峰連線中點,肩部最高處。方法:風池穴從上向下貼著皮膚刮,一直刮到肩井穴,然後沿著肩膀的方向,由里向外刮,有肉的地方30下,肉少的地方就20下。提示:用手腕調整角度,前臂做移動,帶動刮痧板刮拭。

天突+膻中:平喘止咳天突穴位於頸前正中線,胸骨中央凹陷處。膻中穴位於胸部正中兩乳間。方法:沿正中線由上向下刮。也可順著肋間隙刮,用棱角側著由里向外刮,刮10~20次微微潮紅即可。提示:乳頭乳暈及乳部不明原因腫塊禁刮。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全身有48個容易瘀堵的點,把這些點拍打通,身體不會差,你知道嗎

 

我們人體有14條經脈,在這14條經脈上有361個穴位,我們身體不舒服,就是因為在這些經脈上的穴位有瘀堵點,其中有48個最容易瘀堵的穴位。

一,肺經上的孔最穴、魚際穴

全身有48個容易瘀堵的點,把這些點拍打通,身體不會差,你知道嗎

 

孔最穴咽喉問題、鼻孔幹癢、心裡有火,夜間咳嗽、睡不好覺,容易在半夜3-5點醒的艾友,平時可多敲肺經上的孔最穴、魚際穴。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

28個人體主要穴位,個個都是高手,個個都是絕穴,喜歡趕緊收起來

 

28個人體主要穴位,個個都是高手,個個都是絕穴,喜歡趕緊收起來

 

人體是一個連貫而縝密的系統,在這個系統上分佈著14條經絡和361的穴位,還有48個經外奇穴,今天和大家介紹其中28個簡單而實用的常用穴位。

1、百會穴

熄風醒腦、昇陽固脫

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()