目前日期文章:201412 (154)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

用肥皂洗澡吧 十年後再知道就晚了(組圖)

建議使用塊狀肥皂沐浴

十年後的代價真的很大!沐浴乳含防腐劑恐誘髮乳癌!

每天洗澡都會用到的沐浴乳,每天和皮膚親密接觸,當心洗出病來!

沐浴乳裡面有種叫做PARABEN的成分,是用來防止沐浴乳變質的防腐劑。

不過醫師在乳癌的切片中,也發現PARABEN的成分!

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人脈金脈別人為什麼願意跟你相處?(圖)

2014/12/28/20141228164617319.jpg

網路擷圖

第一:你有德。

對人真誠,為人厚道,心地善良,有規矩,有方圓,有禮貌,有愛心,別人與你相處感到溫暖、放心。

第二:你有用。

你能帶給人家實用價值。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不聽老人言,吃虧在眼前——老祖宗給我們留下的養生經驗!(圖)

1.飽不洗頭,餓不洗澡。冷水洗臉,美容保健。汗水沒落,冷水莫澆。溫水刷牙,防敏固齒。

​​2.吃米帶糠,吃菜帶幫。男不離韭,女不離藕。青紅蘿蔔,生克熟補。食不過飽,飽不急卧。

​​3.養生在動,養心在靜。心不清凈,思慮妄生。心神安寧,病從何生。閉目養神,靜心益智。

​​4.葯補食補,莫忘心補。以財為草,以身為寶。煙熏火燎,不吃為好。油炸腌泡,少吃為妙。

​​5.臭魚爛蝦,索命冤家。食服常溫,一體皆春。冷勿冰齒,熱勿灼唇。物熟始食,水沸始飲。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用功能治病 古代名醫的神奇醫案

【史海】使用功能治病古代名醫的神奇醫案

中國傳統的中醫根源於五千年前黃帝所傳的「醫道」。中醫經典《黃帝內經》開篇「上古天真論篇第一」講的不是如何治病,而是如何順應道。而且,特意講了真人、至人、聖人、賢人。一部中醫經典在開篇講神、講道,也就是在說,中醫是「神傳醫學」。古時的大醫學家,像華佗、孫思邈、李時珍等很多人本來就是修道之人,非常講醫德,淡泊名利。他們其實都是有功能的,所以人們就把他們叫作「神醫」。

黃帝將「醫道」傳給雷公後,經過2500年,傳到戰國時的扁鵲,又傳給東漢末年的華佗(距今1800年前)。扁鵲與華佗被稱為「神醫」,有非常神奇的醫術,可以隔牆看物、透視人體,並且能開刀、做手術,就是因為他們是「神傳醫學」,「上帝」與黃帝所傳的正傳弟子。

神授醫術於扁鵲

《史記‧扁鵲列傳》記載了這樣一個故事,扁鵲年輕時是一家客店的店員。客人長桑君常到這家客店,每次來,扁鵲都對他非常恭敬。長桑君出入十多年,對扁鵲的道德品行進行長期觀察。

一天,長桑君從懷中取出一包葯給扁鵲,並告訴他,用未沾及地面的水服用此葯,三十天後,可看見隱秘之物,且將所有秘方書籍授與扁鵲。扁鵲按照他的話服藥三十天後,「視見垣一方人。以此視病,盡見五藏癥結,特以診脈為名耳」。意思是扁鵲能看見牆那邊的人,已具有透視物體的功能。當用此功能看病時,能透視人的五臟六腑,並知道病症所在,只是以診脈為名罷了。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身體9大器官容易積毒 有氧運動幫皮膚排出毒素

10458723_478706908938235_673187619480432905_n  

 

嘴裡的潰瘍日漸擴張、額頭上的痘痘紅得發亮、上廁所的時間越來越長……是的,你已經“毒債”累累了。

關於排毒我們已經聽得太多,你準備如何化解毒素危機,靠藥物、洗腸、還是手術?其實,人體自有一套動態、立體、完善的排毒系統,只要給予他們充分排毒,你就能打一場漂亮的“排毒戰役”!

  大腦

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養生之法——揉“地筋”(轉載)

1531545_743443252409859_4498866208861106856_n  

《黃帝內經》上說:“肝主筋。”筋是什麼呢?筋就是人身體上的韌帶、肌腱部分。很多病症,說不清原因,但都可以遵循一個原則,那就是從筋論治。今天,我要告訴大家的是一個書中很難找到的養生之法——揉“地筋”。 

道宗秘訣中有這樣一句話:“天筋藏於目,地筋隱於足。”藏於目的天筋,一般人難於下手去鍛煉,隱於足的地筋,我們卻可以把它找出來。怎麼找呢?將腳底面向自己,把足趾向上翻起,就會發現一條硬筋會從腳底浮現出來。按摩這條硬筋,把它揉軟,會有神奇的功效。通常脾氣越暴的人,這根筋就越硬,用拇指按一下,就像琴弦一樣。凡是有肝病的人,這條筋是必按之處。您可能會問,這條“硬筋”在腳底,並不循著任何一條經啊?稍微仔細些就會發現,其實這根筋是循行在肝經上,只是肝經一般都標注在腳背而不是腳底。肝的問題是人體的一個核心問題,肝的功能加強了,人體的解毒功能、消化功能、造血功能就會顯著提高。但肝卻是最難調理的臟腑,藥物難以起效,針灸似乎也鞭長莫及,古人的一句“肝主筋”,卻道破了我們通往肝經的捷徑——通過調理“筋”就可以修復肝。

這根筋雖然用途極廣,但有些人卻找不到它,揉這地方的時候反而會感覺這根筋軟弱無力,塌陷不起,這樣的人通常肝氣不足,血不下行,反而需要把這根筋揉出來才好。還有的人雖然這根筋很粗大,揉起來卻毫無感覺,也不堅韌,像是一根麻繩,五十歲以上的男士較為常見,這樣的人通常年輕時脾氣暴躁,肝功能較強,但由於酗酒、房勞、憂慮等諸般原因,現已肝氣衰弱,更需要常揉此筋。只要常常調節我們腳下的“地筋”,人體自然會運量不絕的力量並會源源而發。


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

史上最全食物功效大全,花幾秒鐘保存下,以後不該吃的不能吃了。

一、12種食物狂吸走你多餘脂肪

1、燕麥;2、玉米;3、蘆筍(還是抗癌之王)

4、山藥;5、海藻;6、銀耳;

7、土豆;8、芹菜;9、紅棗;

10、山楂;11、菊花;12、蘋果。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

便祕、肥胖、大腸癌剋星!牛蒡的17種健康力量(組圖)


抗氧化作用

1.抑止肌膚老化

去除被視為老化因子的活性氧。

2.預防腦中風和心臟病

血管內側長出來的髒東西會使動脈硬化。透過抗氧化作用,可以使血管變年輕。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人白髮長這裡暗示腎虛


腎的健康是男人最重視的,往往男人們用盡各種方法來保護腎健康,但是你怎麼知道自己是否腎虛了呢?中醫提示,有時長白髮也有可能提示你腎虛了,除此之外了解腎虛的六大癥狀可讓你自測腎臟健康。

癥狀一:畏寒肢冷

“畏寒”指有怕冷而且怕風吹的感覺。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝關節的癥狀。“畏寒肢冷”往往伴隨腰膝酸痛、神疲倦卧、少氣懶言、口淡不渴等腎虛病症。

癥狀二:腰酸腿痛、尿頻尿急

長時間身體僵硬不變地坐在車裡,外加開車精神緊張,久而久之形成氣滯血瘀而最終導致腎虛。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五穀雜糧雖好 五類人要避開

生活水平的提高,讓很多人認識到養生的重要性。五穀雜糧越來越受到很多人的歡迎,五穀雜糧通常是指稻穀、麥子、大豆、玉米、薯類。五穀雜糧雖好,要知道不是任何人都適合食用的。下面我們就來看看五穀雜糧的一些禁忌:

五穀雜糧也有“藥性”五類人要避開:

小麥:含有鈣、磷、鐵及幫助消化的澱粉酶、麥芽糖酶等,還含有豐富的維生素E,是保護人體血液、心臟、神經等正常功能的必需營養品。另外常吃小麥還可增強記憶、養心安神。

小米:性甘微寒,有健脾、除濕、安神等功效。

玉米:世界公認的"黃金作物"。纖維素比精米、精麵粉高4---10倍。纖維素可加速腸部蠕動,排除大腸癌的因子,降低膽固醇吸收,預防冠心病。玉米還能吸收人體的一部分葡萄糖,對糖尿病有緩解作用。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不花錢, 簡單握緊拳頭30秒,便能看到你有哪些病,快自我檢查!!!

緊緊握拳時,會壓迫到手掌的血管,而這樣的擠壓動作會阻斷血液系統流通。

因此手掌會變成白色。變成白的手掌,若能馬上回復原來的膚色,需表示血管健康,但是,如果要花10秒以上時間才能恢復的話.就要當心是不是​​有動脈硬化的情形。

1.捏捏手指,有病先知交叉手指就能少生病?根據中醫經絡學說,人的五指尖各有經穴,而且分別與內臟有密切的關係,如果有一個指尖感到特別疼痛時,表示與此經穴相關的內臟已有了某種毛病。您不妨將指甲的根部捏住然後用力壓並轉動,從小手指開始,一個一個的捏,感覺有沒有特別疼痛的手指。不同部位的疼痛感,預示身體的某各部位有毛病了。

2.小​​手指痛是心臟或小腸有毛病。(靠無名指一側的小指指尖叫少沖穴、另一側少澤穴。少沖穴與心臟有密切關係,所以心臟病發作時,用力按壓小指指尖,可使發作緩和些。少澤穴是小腸的經穴,小腸情況不佳,可用力按壓此指尖。)

3.無名指疼痛可能是喉痛或頭痛。在無名指三焦經上有一個關沖穴,感冒發燒時揉此部位即可。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皺紋與健康的關係,太震驚啦!你注意到沒?

隨著年齡的增大,臉部皺紋逐漸浮出視線,歲月不饒人,皺紋當然無人能倖免。但如果不是因為年齡,皺紋卻在增多,這時就要注意了,因為不同部位的皺紋可能代表著身體某一部位出現了問題。

一、【額頭皺紋】:和抑鬱症有關

皺紋的暗示:額頭上的橫向皺紋是一個人是否勤于思考的標誌,一條條小皺紋所代表的是它的主人是否具有敏銳的觀察力和積極思考的態度。對於腦力來說,最重要的就是記憶力了,它需飲食營養的滋補。

如果前額上的皺紋不連貫,呈波浪狀,這樣的人很快會出現心緒不寧的情況,精神上可能有痛苦,可能患抑鬱症。

應對的方法:做做開心的事,給自己舒緩壓力,沒事的時候用雙手在額頭輕輕舒展按摩。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「檸檬」用「冷水」還是「熱水」泡才有養生效果? 許多人喝了幾十年都喝錯了!!

請看正確方法:

1將檸檬用硬毛刷徹底洗凈,放進冰箱冷凍2小時

2取出後切片(每個檸檬切15~20片),放入密閉的容器中

3放入適量蜂蜜(依個人喜好),加入涼開水淹沒檸檬片,蓋好容器,置於冰箱中冷藏。

4隔天取出2片用溫開水沖泡即可,這樣可以把檸檬中豐富的VC激發出來。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃帝內經背下來 只需看這3分鐘!(圖)

 


《黃帝內經》分《靈樞》、《素問》兩部分,相傳起源於軒轅黃帝,代代口耳相傳,後又經醫家、醫學理論家聯合增補發展創作,於春秋戰國時期集結成書。在以黃帝、岐伯、雷公對話、問答的形式闡述病機病理的同時,主張不治已病、而治未病,同時主張養生、攝生、益壽、延年。是中國傳統醫學四大經典著作之一(《黃帝內經》、《難經》、《傷寒雜病論》、《神農本草經》),是我國醫學寶庫中現存成書最早的一部醫學典籍。在理論上建立了中醫學上的“陰陽五行學說”、“脈象學說”“藏象學說”等。實乃中醫藥學之綱目!

【概要】

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活中最實用的10個止痛妙招


經常我們會因為這樣那樣的事情而受傷生病,也會引起疼痛,這樣的情況對自己很是一種折磨,那麼怎麼去杜絕這個問題,怎麼去緩解疼痛這就需要我們的妙招來給你止痛。不管是身體哪個部位,總有不同的止痛方法,下面一起來看看。

1.口腔疼痛

“不論是得了口腔潰瘍,嚼硬物時劃傷,還是被剛出鍋的食物燙傷,口腔疼痛最讓人手足無措。”口腔醫學專家邁克爾·史密斯這樣說。在嘴裡含一塊冰可以消腫,如果還疼,可以用溫熱的鹽水漱口。

2.腳底疼痛

陡坡,這會加重足底筋膜的負擔。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山藥為何是神仙之食


為什麼山藥可以稱得上是“神仙之食”呢?全因為山藥最大的滋補作用在於補氣。神仙騰雲駕霧得藉氣的推動,而人活著也要有一口氣,氣也是人體健康長壽的原動力,氣虛的人肯定做不成“神仙”,能暢遊在生命的長河之中。

山藥為何是神仙之食(1)

山藥具有健脾益氣的作用,經常食用可提高機體的免疫力,增強巨噬細胞的吞噬作用,及時"消滅"入侵體內的細菌、病毒,讓流感等傳染性疾病"繞道而行"。因此,平素容易出現多汗、反覆感冒的氣虛患者在春季更應該格外注意適度增加山藥的攝入量。山藥的食用方法很多,可以炒食、蒸食、拔絲,也可以與大米、小米、大棗一起煮粥食用。

山藥還是不錯的減肥食品。一方面,山藥不僅脂肪含量非常低,而且還含有大量纖維素,食用後可以產生飽脹感,從而抑制進食慾望,有助於肥胖者控制飲食;另一方面,山藥的新鮮塊莖中還含有豐富的黏液蛋白,黏液蛋白對人體有特殊的保健作用,它能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管彈性,防止動脈粥樣硬化,減少皮下脂肪沉積。因此,減肥者可以把山藥作為主食,這樣既可避免因過度節食對人體造成的損害,又可達到減肥的目的。此外,春天氣候乾燥,山藥中所含的黏液蛋白有助於保持消化道、呼吸道的潤滑,山藥中所含的尿囊素還可預防手足皸裂。

山藥,既是食用的佳蔬,又是人所共知的滋補佳品。它含有蛋白質、糖類、維生素、脂肪、膽鹼、澱粉酶等成分,還含有碘、鈣、鐵、磷等人體不可缺少的無機鹽和微量元素。中醫認為,山藥具有補脾養胃、補肺益腎的功效,可用於治療脾虛久瀉、慢性腸炎、肺虛咳喘、慢性胃炎、糖尿病、遺精、遺尿等症。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

便秘怎麼辦 5種食物幫你排宿便

很多人都有便秘的困擾,你知道便秘怎麼辦嗎?哪些方法能夠幫助人們擺脫便秘呢?哪些食物能夠幫助人們輕鬆排宿便呢?今天就為大家推薦一些緩解便秘的食物,趕緊去看看吧!

便秘吃什麼好

1.白開水通便瘦小腹

簡單易行的通便方法,每天早晨起來,喝幾杯白開水,即可順利通便。多喝白開水。不但能保證人體的需要,還可起到利尿、排毒、消除體內廢物的作用。

2.蘿蔔

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起床後有8件事不能做!! 你做了幾件?!

天啊!活了這麼多年現在才知道...

一忌醒後馬上進食

經過一夜的睡眠,胃在清晨也還處於“半夢半醒”的狀態,

需要十幾分鐘至半小時才能蘇醒。而且早上唾液和胃液分泌量相對較少,

如果立即進食,尤其是吃一些難消化的食物(如肉類等),易導致消化不良。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5招消脹氣秘訣 讓你不再〝滿肚子氣〞!(圖)

你有這樣的癥狀嗎——吃完飯後,感覺肚子里充滿空氣,上不去又下不來,有時還會痛得無法好好走路...脹氣的原因可能是以下幾點——

1.飲食習慣不好:如吃東西時狼吞虎咽、邊吃飯邊說話,空氣也隨之下肚。而吃完東西又坐著不動,也容易使氣體悶在肚裡。

2.鼻炎、鼻子過敏:這類人因為常不自覺用嘴巴呼吸,所以把空氣吸進消化道內,也容易產生脹氣,卻常常被忽略。

3.吃了易產氣的食物:體內產生的氣大多由大腸內細菌在分解食物過程中產生。而人體內因為缺乏某些消化寡醣類及多醣類碳水化合物的酵素,所以若吃了這類食物如豆類製品、地瓜等,因不易被小腸吸收利用,大多進到大腸再被分解,因此產生更多氣體,包括氮氣、二氧化碳及甲烷等。

4.腸胃道疾病:如大腸激躁症、消化性潰瘍、膽結石、胃炎、腸阻塞、腸套疊、腸粘黏、腸胃道腫瘤等患者,也容易累積腸氣而導致脹氣。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身體有病「腳」先知~(圖)


腳指甲輕微下陷:貧血癥狀。如果體內缺鐵,腳指甲就會顯得蒼白、易折斷,出現不規則的凹形或勺子狀的壓痕。補鐵時最好同時服用維生素C,加速鐵元素吸收。

腳面和腳趾無毛:可能是血管疾病。當動脈硬化使心臟不能把足夠的血液輸送給腳時,腳上就會“寸草不生”。供血不足還會讓人感覺不到腳的脈搏,站立時,腳面是紅色的,一旦抬起,立刻變白。

腳經常抽筋:缺鈣、鎂、鉀等微量元素。為了避免抽筋,睡覺前最好伸展一下腳丫,然後喝杯熱牛奶補鈣。抽筋後除了按摩,也可以敷冷毛巾或擦酒精讓肌肉放鬆。

腳傷總不見好:可能是糖尿病。不斷升高的血糖破壞腳部神經,讓人對腳傷沒有太大反應。如果不及時處理,最終會導致截肢。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()