目前日期文章:201411 (156)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

補充人體所需也是運動的關鍵 


在長距離或長時間運動中,身體大量出汗,如果不及時補充適當水分,就要大量消耗體液,破壞身體的內環境平衡,進而因細胞內滲透壓的嚴重失調而造成中樞神經活動的不可逆變化。一般來說,失水達體重的5%就會明顯影響身體活動。此時相當於機體中等程度的脫水。

運動前後應喝含礦物質的飲料維生素飲料、礦物質飲料:補充多種營養成分三種礦物質吃出健康長壽

人體組織所含的水份大約佔60%左右。其中細胞內液40%,細胞外液中的血漿和組織間隙液各佔5%和15%。體內各種代謝活動所以能正常進行,在很大程度上取決於水的比例是否恆定。水可以調節體溫,保持體重,運送營養,代謝廢物,促進體內的生理生化反應。正常人在一般情況下每日補充1.2升水就夠了。

那麼,為了保持身體的運動(運動食品)能力,是不是單純補水而能解決問題呢?我們知道,汗液的主要成分是水,還有鈉、鉀、氯、鎂、鈣(鈣食品)、磷等礦物質。

當健身(健身食品)者大量出汗後,隨水分的喪失,也失去很多鹽分,體內的電解質因此而失去平衡,pH值低於4.5—7.5正常值,人體汗液的比重也大大低於1.002—1.005正常值。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補藥一堆,不如豆漿一杯! 


豆漿在歐美享有“植物奶”的美譽,其中不僅富含人體必需的植物蛋白和磷脂,還含有維生素B1、維生素B2、煙酸及鐵、鈣等營養素。秋飲豆漿,滋陰潤燥,調和陰陽;夏飲豆漿,消熱防暑,生津解渴;冬飲豆漿,祛寒暖胃,滋養進補。

除了傳統的黃豆漿外,豆漿還有很多花樣,如這4種食物:紅棗、枸杞、綠豆、百合,是豆漿的最完美搭檔!秋冬季節飲用,能滋補養顏、驅寒暖身。在寒冷的冬日為家人送上一杯“獨一無二”,且美味營養的豆漿,溫暖又體貼。

養顏芝麻黑豆漿

做法:將10克花生和80克黑豆浸泡後,再與黑芝麻一起打成漿,煮開即可。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了美麗和健康每天要做的8件事 


早晚兩杯白開水

早上空腹喝一杯可以清潔腸道,補充夜間失去的水分;晚上喝一杯則能保證一夜之間血液不至於因缺水而過於黏稠。血液黏稠會加快大腦缺氧,使衰老提前來臨。因此,每晚飲水的作用不能低估。

2.一片多種複合維生素

如果年齡超過30歲,為延緩衰老的到來,維生素C、E是必須補充的。它們可以中和侵襲人體皮膚組織的自由基,對皮膚起保護作用。

3.一杯醋

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你的器官是如何衰老的


如果我們把人體比如為一輛汽車,那麼我們不僅要會開車,更重要的是一定要學會保養車;可現在很多人更關注對車的保養,卻忽視了對自身人體的保養。人體是個有機整體,但每個“零件”都註定會走向衰老,這種衰老是不可逆的,只是衰老的過程卻有先有後,近日,美國梅奧診所的專家為大家揭示了其中的秘密。

臉部皮膚:女性19歲半就開始長出第一條皺紋;男性35歲臉部皮膚開始出現乾燥、粗糙、鬆弛、面部輪廓不再清晰。

大腦和神經系統:22歲開始衰老。大腦中的神經細胞會慢慢減少。40歲後,神經細胞將以每天1萬個的速度遞減,從而對記憶力及大腦功能造成影響。

頭髮:男性頭髮30歲後開始變白,女性則從35歲左右開始。60以後毛囊變少,頭髮變稀。頭髮烏黑是因為頭髮里含有一種黑色素,人體沒有統一分泌黑色素的腺體,黑色素在每根頭髮中分別產生,所以頭髮總是一根一根變白。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單五招清掉體內宿便---請分享~


便秘其實就是人們在攝入食物時,有一些存放在體內的垃圾排不出去,導致內分泌失調,從而導致肥胖。在現在以瘦為美的社會裡,大多數女性都會為了苗條的身材去減肥,肥胖是女性朋友心中的痛,沒辦法容忍的事情,所以一定要對便秘引起重視。

1.早晨起床喝一杯溫開水

便秘的原因之一是飲水量不足,腸道內食物殘渣水分不斷被吸收,因而導致大腸蠕動變慢,起床補充水分有消除便秘的效果,夜間腸胃都處於休息狀態,早上未進食前喝水,腸胃運作會比平常快速,讓水分立即輸送到大腸,增加糞便的含水量,柔軟的糞便也更好排出,加一點蜂蜜也很不錯。

2.一天一盒優酪乳吧

優酪乳中益生菌是幫助消化的主因,益生菌在腸道中會讓其中的纖維素髮酵,生成的有機酸就會促進腸道蠕動,每天一杯就能讓身體吸收到足夠的益生菌,如果可以自己DIY製作優酪乳更好,能夠控制含糖量,不會發胖。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女人保養7原則早春不做黃臉婆

一:

早起第一件事喝杯水,冬天喝熱水,夏季可喝涼開水,中醫中講“晨起胃氣最弱。故爾飲涼水以激胃氣。此為養生第一”。說得通俗一點就是人在剛睡醒的時候,胃氣處於最弱狀態,這時不宜吃東西,只能喝水,利用清水來使下丘腦產生飢餓感。

二:

午飯時先喝豬蹄熬的湯,之後吃粗糧和小菜,這是中醫里所說的“午時喝保元湯勿食肉。進補而避肉毒。又進粗食小菜以裹腸毒。謂之七分飽。此為養生第二”。

三:

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身體有6個救命穴位(組圖)


穴位按摩大家都不陌生,但很少有人能在生活中正確應用。

身體有6個救命穴位

(網路圖片)

氣喘揉膻中

人體約有360多個穴位,但常用的並不是很多,比較實用的、能應急的是幾個固定的特殊穴位。舉例子來說,如果感覺胸悶、憋氣,最容易產生反應的叫膻中穴。膻中屬於任脈穴,位於胸前正中線上,兩乳頭之間。如果有上述癥狀,膻中穴的痛感會非常強。此時可以用拇指按揉,按揉後能夠產生疼痛感,疼痛的刺激再加上穴位行氣的作用,可以達到寬胸理氣的效果,緩解胸悶、哮喘等癥狀。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不看後悔養胃的十大禁忌!


胃是人體很重要的器官。當今社會很多的朋友都因為一些工作的原因多多少少的會出現胃部的疾病。胃癌的發生與飲食習慣有密切關係,這一點卻得到了許多專家的認同。既然胃癌與“吃”有關聯,是否存在有有助預防胃癌的食物呢?答案是肯定的。近來來,國外有營養專家通過研究就發現,如果你經常吃以下幾種食物,可以預防或減少胃癌的發生。

大蒜大蒜是公認的防癌食物,有明顯的抗癌功效。流行病學調查顯示,食用生大蒜的人群,胃癌發病率非常低,原因是大蒜能顯著降低胃中亞硝酸鹽含量,減少了亞硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

洋蔥吃洋蔥能降低胃中亞硝酸鹽含量,重要的是洋蔥中含有一種櫟皮素的物質,為天然的抗癌物質。研究顯示,經常吃洋蔥的人,胃癌發病率比少吃或不吃洋蔥的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%.

菌菇類這類食物包括冬菇、香菇、金針菇等以及木耳。科學家發現,食物中許多菌菇類都含有抗癌物質,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖體,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖體也是一種抗癌的有效物質。菌菇類食物中富含的粗纖維和鈣等都有防癌作用,還能提高人體免疫力。

番茄番茄含番茄紅素及胡蘿蔔素,它們都是抗氧化劑,特別是番茄紅素,能中和體內自由基,對於抗胃癌和消化系癌有利,同時對預防乳腺癌和前列腺癌也有效。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比乾洗店還專業的洗衣小技巧! (建議收藏)

1【白色衣物上的火鍋油漬】

一點牙膏用一滴清水潤濕,均勻塗抹在油漬上,輕輕搓揉。等白色泡沫覆蓋整塊布片,用水清洗乾淨後,油漬完全消失,衣物上還有牙膏的清香味。

2【衣物怪味】

可將臟衣物先浸泡在20:1的白醋水中10分鐘,再進行常規清洗,就不會有異味啦。

3【去除殘留洗衣粉】

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛教「過午不食」暗含10個養生作用(圖)


“過午不食”是佛教“八關齋戒”中的一項內容。過午不食其實是一項非常科學的養生方法,其中蘊含有非常大的生命科學智慧。不過佛醫堂也提醒各位師兄,如果對於氣血虛弱,勞累過度的人,不一定適合過午不食。​

第一個方面:人體新陳代謝是凌晨四點鐘開始就加速,一直到下午四點鐘是最高峰,以後新陳代謝就比較慢了,如果你晚上有吃東西,晚上加油,它就變成廢物,變成脂肪。​

第二個方面:如果我們吃了食品到肚子裡面去,血就集中到消化系統去了,所以心、腦、腎、肺、肌肉都會缺血,尤其是心臟缺血。有心肌梗塞的人不能夠吃得太飽,如果吃得太飽,馬上就會發生突然的死亡,有50%以上的心臟突然停止跳動,或者猝死,都是因為吃得太飽。​

第三個方面:我們受持八關齋戒,也能夠讓我們的腸胃得到休息。​

佛教「過午不食」暗含10個養生作用

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清除體內的垃圾 給你的肝、腎、腸、胃做個保養(組圖)


肝、腎、腸、胃,這些器官能清除你體內的垃圾,你得保持它們的暢通運作。是時候給它們做個大掃除啦!

過濾器官1:肝臟

我們知道,肝臟大約1.58公斤重,作為人體內的最大腺體,除了分解攝入體內的酒精以外,至少還有其他250種功能。首先,肝臟過濾血液中的細菌和污染物,並且還生產膽汁。膽汁是一種黏稠的液體,用於分解脂肪幫助吸收,對,它可不是膽囊分泌的。如果酒精傷害到你的肝臟,或者不良飲食導致過多脂肪沉積到你的肝臟,這些功能就會受到損害。

保持清潔

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神奇!萬能的小蘇打啊!(圖)

小蘇打

說起小蘇打,相信大家都不陌生。小蘇打學名碳酸氫鈉,也可以稱為蘇打粉、重曹,可用於分析試劑、有機合成、制胃藥、發酵劑及滅火劑。

家裡平時購買的蘇打粉常用於烘焙糕點和製作饅頭,是大家最熟悉不過的食料。

小蘇打的用途非常廣泛,除了上述用途,在生活中還有很多妙用,大家都了解哪些呢?

清潔篇

1、清潔冰箱

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一天三杯咖啡讓你的肝臟更健康(圖)

(網路圖片)

最新研究發現那些每天喝三杯咖啡以上的人(與咖啡內咖啡因含量無關),在體內含有較少的異常肝酶,而這些肝酶則是肝細胞受損的標誌之一。但由於大量攝入咖啡因會損害健康,專家建議低因咖啡可以成為一個較好的解決辦法。

他們相信咖啡中可能含有一種化合物能夠保護肝臟,但與咖啡因的含量無關,這就是為什麼低因咖啡也能夠達到保護肝臟的功效。在這之前,人們已經發現喝咖啡能夠幫助人們降低肥胖、中風、肝臟疾病包括肝硬化的風險。但是研究同時發現攝入太多的咖啡因會對記憶有害,並提高了患心臟病及癌症的風險。

新研究的樣本包括27,793位參與者,年齡在20歲以上,記錄他們每天喝多少杯咖啡。研究人員採用了美國健康營養檢測調查的數據。他們測量了血液中肝酶的水平,來衡量每個參與者肝臟的水平。這些肝酶包括丙氨酸轉氨酶(ALT),穀草轉氨酶(AST),鹼性磷酸酶(ALP)和γ-谷氨醯轉氨酶(GGT)。這些酶在低水平表示你的肝臟在一個健康的狀態,它們的出現表示肝臟細胞受損或者肝臟所生產的膽汁堵塞了。那些一天喝三杯咖啡或以上的參與者在以上的酶數據中的表現都低於那些不喝咖啡的人。而研究者同樣在那些只喝低因咖啡的人身上發現了這個現象。

來自國家癌症研究中心的錢曉博士(音譯)表示:“之前的研究也表明了咖啡可能對肝臟有保護作用,但並不清楚如果喝低因咖啡會不會有同樣的作用。而我們的發現把普通咖啡與低因咖啡攝入同肝酶的水平聯繫到了一起。”

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一棵大蔥功效等於七種葯!


根據研究大蔥有很多好處,吃大蔥就等於七種葯,大蔥是菜的絕配也是生活中很常見的一種食物,大蔥具備中藥和養生功效的用處.

一棵大蔥功效等於七種葯

好處1:壯陽

蔥的好處,不得不說壯陽功效。大蔥中的各種維生素能保證人體激素正常分泌,還能有效刺激性慾,進而起到壯陽補陰的作用。因此,男人們可以適量吃點蔥。

一課大蔥功效等於七種葯.jpg

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人體最佳的洗澡、睡覺、吃水果、美容...時間,哇!太全了!-


人體像一部機器,做什麼事情都有個工序。感嘆啊!

1.刷牙的最佳時間

飯後3分鐘是漱口、刷牙的最佳時間。因為這時,口腔的細菌開始分解食物殘渣,其產生的酸性物質易腐蝕、溶解牙釉質,使牙齒受到損害。

2.飲茶的最佳時間

飲茶養生的最佳時間是用餐1小時後。不少人喜歡飯後馬上飲熱茶,這是很不科學的。因為茶葉中的鞣酸可與食物中的鐵結合成不溶性的鐵鹽,干擾人體對鐵的吸收,時間一長可誘發貧血。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起床時有8件事不能做,第1件恐怕你就不知道了!!

俗話說“一天之計在於晨”,尤其是起床後這段時間,即使一個很小的動作,都可能給一天的生活帶來影響,輕則讓人憋著一肚子“起床氣”,重則易誘發突如其來的健康意外。對此,總結出8個人們常犯的起床錯誤,並給出健康指導,教您以最好的狀態迎接新一天。

1.忌醒後立即小便

晚上水喝多了,或者有尿頻、尿急癥狀,凌晨常會被憋醒。如果急匆匆地起身去廁所,往往會頭暈。中國中醫科學院楊力教授指出,睡眠時,人體代謝水平降低、心跳減慢、血壓下降,各項生理機能都運轉緩慢。此時突然下地去廁所,膀胱迅速排空,易誘發低血壓,引起大腦短暫性供血不足,導致排尿性暈厥。而在寒冷的冬季,清晨又是突發心梗、腦卒中的“魔鬼時間”,中老年人憋醒後立即上廁所,還易誘發心腦血管疾病。因此,即便尿憋得再急,也不要馬上起身往廁所跑,而要慢慢起身,在床邊坐上幾分鐘,再慢慢走向廁所。

2.忌醒後立即起身

不少人早上醒來便急匆匆地爬起來,卻被一陣頭暈目眩的感覺“擊倒”。睡醒後,人體由抑制狀態轉入興奮狀態需要一個過程。如果立即起身穿衣、洗漱,身體沒適應過來,血流也比較慢,不能及時將氧氣輸送到大腦,就容易出現頭暈、眼花等不適,中老年人還容易發生心腦血管意外。醒來後先別急著起身,老年人可先仰卧床上做以下活動:首先,兩手搓熱,乾洗臉數次,然後依次按摩太陽穴、後腦勺、脖子,反覆20次;其次,兩手半握拳,輕捶腰背部10次,然後捶打雙側大小腿外側;最後用兩腳跟交替蹬腳心,雙腳掌摩擦,使腳心感到溫熱。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼下午1點該喝水?一張圖告訴你,身體各器官排毒時間(圖)


在中醫理論是強調氣血循環,身體內的氣血在經脈內循環流動,但在不同時間,會有各部位加強的現象,這也就是為什麼常常聽到有人說,晚上11點開始走肝膽一定要睡覺。這次Mary把一天24小時(12個時辰)氣血走哪些部位整理出來,讓大家可以做排毒養生喔~

各器官排毒時間表

子時:晚上11點到凌晨1點,走膽經,此時最適合睡覺

丑時:凌晨1點到3點,走肝經,此時最適合睡覺休養身體

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中醫:睡眠好不好,關鍵在於腳


生活節奏的加快,工作壓力的增加,是越來越多的女性加入了失眠的行列,中醫專家支招:睡得好不好,關鍵在於腳,失眠的女性朋友快來看一看吧。

比起男性,女性更容易睡不好覺。調查顯示,30—60歲的女性在一周的工作期間內,平均睡眠時間不足7小時,女性失眠人數是男性的兩倍。中醫專家介紹,這是因為女性會遇到特殊生理周期,如月經期、妊娠期等,身體激素水平就會改變,從而導致情緒低落、焦慮煩躁等,特別是更年期的女性。

在改善女性睡眠狀況方面,中醫認為,關鍵在於足部護理。研究表明,雙腳經常發涼的女性,睡眠質量比腳部暖和的女性差很多。因此建議,女性,尤其是更年期和老年女性,每天晚上睡覺前用熱水泡泡腳。

中醫專家海指出,熱水可以擴張足部的血液循環,降低足部的肌張力,並促使頭部的血液向下肢流動,相對減少腦充血,使人產生全身放鬆和昏昏欲睡的感覺。腳涼的女性,冬天不妨穿著襪子睡覺。

另外,繁多的家務難免會使女性出現背痛,導致睡眠中無法保持鬆弛狀態。每5個失眠者中就有1個肩背疼痛,女性比男性更容易發生這類情況。因此,女性還要堅持鍛煉,使脊椎周圍的肌肉保持韌度和彈性。如果失眠情況嚴重的話,要及時去就醫。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

床底放一樣東西必定破財(圖)

財運是每個人生活中都會重視的一點,好的財運不但能夠讓你的生活富裕充實,更能讓你每天都有好心情,事事順利。那麼,在生活中如何才能使得財源滾滾?哪些事項是需要特別注意的呢?今天,小編從心理學為你解析生活中的注意事項,通過財運測試看看你的財氣如何吧!

“要想運勢好,床底東西少。”說的是在你的卧床下面盡量不放物品,否則會影響你的運勢。

以下注意事項要謹記

1、目前不少卧床是帶有儲藏室的

即是說,將席夢思掀開後,床墊支撐部分有儲藏物品的空間。這個空間需要注意,如果你放了很零碎的物品、或者是很久都不用的物品,那麼,很可能導致你的感情出問題,或者導致漏財、遭遇小人的情況出現。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天僅吃一勺,一個月打通血管,真後悔現在才知道啊!快來看看!! !

一位居住在倫敦的人的親身經歷,他去巴基斯坦開會的時候,突然胸口劇痛,後來被醫院驗出來,他的三條心血管已經被嚴重堵塞,需要做搭橋手術。

手術的時間是一個月以後,在這個期間,他去看一位回教國家古法治療師。

這位Hakim讓他自己在家中做一個食療,他吃了一個月。一個月後他去同一家醫院做檢查,發現三條血管幹乾淨凈,原來堵塞的地方已經全通了。他是一位虔誠的回教徒,為了讓更多的人受益,他把自己的經驗放在網上分享,他的前後兩張血管照片也放了在網上,在照片中,服用食療之前與之後的分別連普通人也看得出來。

材料:

一個半檸檬

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()