目前日期文章:201409 (145)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
媽媽看過來!消除「妊娠紋」秘招公開了!(請轉給辛苦的媽媽們 )


14119606828007.jpg

答案就是蛋清

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唾液都有哪些神奇的功效?


唾液,俗稱口水,在中醫眼中,它可寶貴得不得了。中醫向來十分重視津液的保養,自古就有“津液乃人之精氣所化”的記載,認為經常吞咽唾液可以濡潤孔竅,和脾健胃,滋養五臟,滑利關節,補益腦髓,達到延年益壽的作用。

因此,在中醫養生保健十法中就有咽津一法。

咽津法的由來

咽津法最早見於《黃帝內經》,在《素問·刺法論》中提到:“腎有久病者,可以寅時面向南,靜神不亂思,閉氣不息七遍,以引頸咽氣順之,如咽甚硬物,如此七遍後,餌舌下津令無數。”人每天分泌唾液1~1.5升,津液就像泉水,取用無窮,因此津液有眾多美稱,如金漿玉醴、天池之水、金津玉液、神水等。

唾液為何能養生?

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人健身後的3不立即!!請不要忽視!!


現在男性朋友都流行健身,而且美女是動力,很多男性為了女朋友都會去健身。男性都知道健身後不能立即休息,也不能立即吃東西,但是具體對身體有什麽危害的話就不知道了。下面一起來看看男性健身後不能立即做的幾件事。

\

一、不能立即休息

劇烈運動後如立即停下來休息,肌肉的節律性收縮會停止,原先流進肌肉的大量血液就不能通過肌肉收縮流回心臟,造成血壓降低,出現腦部暫時性缺血,引發心慌氣短、頭暈眼花、面色蒼白,甚至休克昏倒等癥狀。

\

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是改變生活,還是被生活改變(圖)


\

人生無所謂成功和失敗,失敗只是意味著一種狀態的結束,另一種狀態的開始。人生也沒有永遠的成功,成功只意味著一個目標的實現,一種理想變成現實。在成敗面前,接受和改變的作用就是讓人學會忍耐與堅強。

年輕的女孩正在和父親促膝長談,更準確地說,是女兒在向父親訴苦、抱怨。

女兒心情沉重地告訴父親:“我現在感到非常痛苦,儘管自己很想從中走出來,但是似乎已經迷失了方向。問題一個接著一個,弄得自己毫無招架之力,我已經厭倦了掙扎、抗拒,但我又不知道如何做才對。”

父親低頭想了想,對女孩說:“跟我到廚房看一看吧,也許你能從中發現生活的真諦。”

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不花錢能治病 中醫10個養生穴位防治百病

 

按摩無副作用,不花錢,能治病,人人可以動手。

三里內關穴,胸腹中妙訣。

曲池與合谷,頭面病可徹。

腰背痛相連,殷門崑崙穴。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本資料由日本植物神經免疫治療研究會理事長福田稔、日本新鴻大學研究生齒科學綜合科教授安保徹歷程​​十年研究發明。

每天上2 分鐘,對人的手指上某個部位進行按摩,就能達到健康治病的效果,資料圖文並茂,配有兩位研究發明人簡歷,圖片。

經過多年的驗證,對以下病症有特效:腦梗塞、糖尿病、痛風、肩酸、腰痛、間椎盤突出、心悸、頭痛、腎病、尿頻、滴尿、精力減退、肝炎、麻痺、肥胖、痛經、子宮肌瘤、子宮內膜炎、更年期綜合症、面部神經痛、植物性神經失調、易恐懼、抑鬱、眼病、耳鳴、聽力下降、潰瘍性腸炎、局部腸炎、胃及十二指腸潰瘍、胃虛、先天性過敏症、咳嗽、哮喘等病能不藥而愈。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓別人舒服的程度,決定你成功的高度 ( 強烈推薦!!)


\

職場上,有這樣兩種截然相反的人。

有人生怕別人舒服,盡量讓別人不舒服,而只要自己舒服就行。

還有一類人生怕別人不舒服,盡量讓別人舒服,哪怕委屈自己。

因為我做獵頭職業的原因,我們獵聘的老總有幾十萬年薪的,也有幾百萬的,甚至有過千萬級年薪的老總。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人要追求什麼 ?


\

人們最困擾的不是生活的艱辛,而是看不到前途。最困擾一個人的不是沒有錢,而是沒有追求,看不到前途。

一個人如果沒有了追求,就成了河流里的樹葉,隨波逐流,豪無自主。而有追求的人,則是河裡的游魚,可以自由的追尋自己的夢想。

一個人有追求,那麼他就一定會向著這個目標一步一步的前進,即使歲月如梭,年華不在,可是也不會覺得自己老,也不會在乎這些,看過一個故事,30歲的年輕人自稱是三無人員:無房無車無老婆,可對未來卻依然充滿信心。來到這個城市打拚,年輕人費了一番努力,因為家裡比較貧窮,為了早點減輕父母的負擔,他放棄讀高中的機會考上一所中專。畢業後在家鄉工作的兩年中,他一直夢想著有機會去大城市。考研是唯一的出路,在無數個辛苦之夜後,他終於來到了夢寐以求的大城市,以半工半讀的形式讀完碩士又讀博士。

求職的過程也很艱辛,因為年齡大,很多單位拒絕了他,在畢業前夕才應聘到一所不知名的大學做講師。“身邊同齡的同事好多都有了房子,大部分也有私家車。和他們相比,我的生活質量明顯要落後好幾年”。在黨遠看來,父母不能選擇,外部條件不能改變,那就只有自身多努力。“出身貧寒的人容易產生自卑感,缺乏信心,因此我在學校時盡量多參加各種活動,培養綜合素質。在工作中也誠實努力,勇於發表看法。”現在,年輕人正和女朋友努力攢錢,準備明年買一個小窩,“雖然已經落後了,但我們會努力追趕。”年輕人很樂觀,他的女朋友亦然。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9種危險食物大揭秘(圖)


\

1.蛋類食品沙門氏菌可存活於動物的腸道內,經糞便傳到蛋上。某種沙門氏菌可以感染母雞的卵巢,使雞蛋在長出蛋殼前已受到感染。

2.吞拿魚導致的癥狀通常是鯖魚中毒。吞拿魚在被捕捉後會迅速腐壞,若貯藏溫度超過攝氏十五點六度,它便會釋出天然毒素。這種毒素不可經由烹調、冷藏、煙熏、治療或入罐分解。

3.蚝通常以諾沃克病毒或弧菌致病,前者可能來自污染水域。生蚝或未熟透的蚝可以導致腸胃炎。弧菌與霍亂的病菌相近,更為危險。

4.馬鈴薯通常經過煮熟,不含病菌,但馬鈴薯菜式往往有許多配料,其中一些可能有問題。最常見的是沙門氏菌,其次是大腸桿菌。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

揭秘長壽的十個驚人跡象


\

長壽老人看上去神秘而難以捉摸。研究發現,有的人吸煙、運動少,他們依然可以活到100歲。他們身上有哪些相似點?美國MSN網站“健康生活”頻道總結了10個驚人的長壽跡象。

1.家族中長壽者多。美國波士頓大學醫學院一項名為“新英格蘭百歲研究”的調查發現,半數百歲老人的家族中,都有父母、兄弟姐妹或者祖父母活過90歲。研究指出,直系血緣對壽命影響最大,相比表兄妹,兄弟姐妹、父母的壽命對你更有影響。

2.走路又快又遠。美國匹茲堡大學研究人員對涉及3.5萬名65歲以上老人進行研究發現,走路速度每秒增加0.1米,死亡風險就會下降12%。《美國人醫藥聯合會期刊》2006年的報告稱,在70至79歲的老人中,走不了400米的老人餘下的壽命可能不超過6年,同時他們殘疾的機會也較大。

3.社交生活很豐富。美國心理學教授萊斯利·馬丁表示,有宗教信仰的女性活得更長久,因為宗教促進了她們的社交生活。他表示,與家人、朋友和同事有親密社交活動的人也能長壽。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人到中年 為何功能衰退了


\

隨著年齡的增加,身體機能逐步衰退,再加上生活和工作各方面的壓力影響,常常不能及時發現身體異常信號,導致了疾病的出現。其中,性功能衰退是男人們最在意,並且很羞於啟齒的問題。近年來性能力衰退的發病率一直在增加,該病一旦出現,不僅影響夫妻之間的感情,而且還給患者帶來心理壓力,受到的傷害非常大。那麼,到底是哪些原因造成了男性性功能衰退?

男性性功能衰退的常見原因主要有以下五個:

1、精神因素:

到了中老年,事業也逐漸上了高峰,男性不再是年輕時候那麼好強了,對性也逐漸不是那麼感興趣。很多的時候中老年人都存在誤解,認為性生活是屬於年輕人,出現這種想法一般是對性生活不重視的人,喪失性慾可繼發於令人抑鬱的多種疾病。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只需記住這張圖,就能掌握八卦知識

10592983_337071469805460_5120037896786688583_n580210_337071493138791_7022805992047045038_n  

以下口訣是八卦基礎,只需記住這張圖即可。

乾三連西北開天;(乾卦是三橫相連接的,八卦方位在西北方,代表天的符號,開天辟地嘛,故先天數為1。)

坤六斷西南八地。(坤卦是三橫中間斷為六個小段,八卦方位在西南方,代表地的符號,萬物生長於地,歸於地,故先天數為8。)

兌上缺西方雙澤;(兌卦是三橫上一橫缺個口,八卦方位在正西方,代表澤的符號,先天數為2。)

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經常揉腹部的6大養生奇效】



 

揉腹不但可防病,而且對許多慢性病如糖尿病、腎炎、高血壓、冠心病、肺心病等,都有輔助治療作用,所以揉腹是自我養生保健的最好方法之一。

● 一、促進腸蠕動,消除便秘

揉腹可增加腹肌和腸平滑肌的血流量,增加胃腸內壁肌肉的張力及淋巴系統功能,從而加強對食物的消化、吸收,明顯地改善大小腸的蠕動功能,從而起到促進排便的作用,從而預防和消除便秘,對老年人尤其需要。

● 二、腹部按揉利於減肥

因為按揉腹部能刺激末梢神經,通過輕重快慢不同力度的按摩,使腹壁毛細血管暢通,促進脂肪消耗,收到滿意的減肥效果。

● 三、睡前按揉有助睡眠

揉腹有利於人體保持精神愉悅。睡覺前按揉腹部,有助於入睡,防止失眠。對於患有動脈硬化、高血壓、腦血管疾病的患者,按揉腹部能平熄肝火,使人心平氣和,血脈流通,起到輔助治療作用。

● 四、揉腹防胃、十二指腸潰瘍病

每天早、中、晚飯後各揉腹l次,每次約揉5分鐘,可達到輔助治療潰瘍病的目的。因為胃潰瘍病的發生與胃酸分泌過多有關。經常揉腹,可促使前列腺素分泌增加,阻止胃酸過量分泌,防治潰瘍病。

● 五、慢性肝炎

每天早、晚堅持揉腹,則舒肝解郁、調理脾胃,可解除肝區隱痛、腹脹不適、食欲不振等。

● 六、手術後腸粘連

患者在傷口完全癒合後,進行自我腹部摩擦,可防手術後腸粘連的發生。一般應在每天早晨起床前、上午10點、下午3點鐘和每晚睡前各揉1次。揉腹能促使腸道蠕動,有利於局部組織對手術後滲出液吸收。

※ 揉腹的方法

一般選擇在夜間入睡前和早晨起床前進行,排空小便,洗凈雙手,取仰卧位,雙膝屈曲,全身放鬆,左手按在腹部,手心對著肚臍,右手疊放在左手上。先按順時針方向繞臍揉腹50次,再逆時針方向按揉50次。

按揉時,用力要適度,精力集中,呼吸自然,持之以恆,一定會收到明顯的健身效果。

※ 三線按摩法的方法
 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養護心臟 遠離八條不良因素


職場白領如何遠離心臟病?營養師告誡大家要遠離八點不利因素:

1.霧天運動:

有霧的天氣,空氣中有大量污染物。此時進行戶外體育鍛練,就會加重血液污染機會,阻斷血液中氧的供應,增加血液粘稠度,增加血液凝結、形成血栓的幾率。

2.被動吸煙:

如果每周三次,每次在別人吐出的煙霧中呆30分鐘,患心臟病的幾率要增加26%。自己主動吸煙,當然害處更大。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12種果蔬排毒消腫防上火(圖)


\

秋天是身體排毒、去水腫的最好時機,如果體內的毒素不及時排除,那就會囤積在體內,這樣就會使小腹凸起,產生脂肪,臉上還會冒痘痘,有哪些蔬果是最適合秋天進食的呢?

秋天易長膘,人容易煩躁,皮膚也容易乾燥,身體不調理好也很容易上火,而這個時候吃些能促進體內水循環和維生素、纖維質的蔬果是最適合不過的了。

1、獼猴桃

獼猴桃中有良好的膳食纖維,它不僅能降低膽固醇,而且可以幫助消化,防止便秘,迅速清除並預防體內堆積的有害代謝物。獼猴桃含有維生素C、E、K等,屬營養和膳食纖維豐富的低脂肪食品,對瘦身、美容有獨特的作用。獼猴桃脂肪含量低且無膽固醇,吃多少也不怕。獼猴桃的根還有清熱,利尿,活血,消腫的功效。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打坐養生 最基本的修養身心法(圖)


\

每當身體出現不適癥狀,我們總是習慣性的會想到:吃點什麼葯好得快,看個很牛的醫生,做個什麼理療……這樣的考慮,就是為了讓自身少受些病痛之苦,人之常情。這些,都是“外求法”。除了“外求法”,我們還可以配合“內求法”讓自己更快的好起來!

“人體有自愈能力”,這一點,估計大家都是認可的,通過打坐來加強人體自身的自愈能力,就是很有效的一種健康“內求法”。

看到這裡,可能有人會笑,不要笑嘛,不要一想到打坐,就聯想到修仙,我們這裡說的打坐,只是為了身心更平衡的一種健康養生方法,這種方法,簡單易行,又不如吃藥打針那樣痛苦,如果堅持打坐,漸漸的你會親身實證它的好處,收穫健康,那是肯定的。

我們會分期為大家介紹打坐養生的好處與方法,請大家關注的同時,也要親身實踐哦!

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一篇可以改變命運的好文!值得一看(圖)


空白也是一種色彩

一、空白也是一種色彩

我花很長時間吃一枚很小的水果,我用一上午讀一本很久沒有讀完的閑書,我整整一天都穿著睡衣在房間里游來盪去。有時,我就這樣悠閑地度日,因為我發現事業固然是我必須營造的聖殿,但在這個聖殿的後面還應該有一個花園。

男人們忙忙碌碌,爭取金錢和地位,沉溺於瑣事和俗務,讓頭銜、身份,財產充滿生命的每一個角落,這種沒有空白的生命,最終有幾個不是贏了別人,輸了自己。

空白是不著一字的風流,是無為而至的悠然,是一種閑適而富有的自然存在,是人生的一種智慧和哲學。君不見,一輩子勤勤懇懇的公務員、退休不久就棄世而去,實在是因為他們終其一生都沒有領略到這種智慧,至死都沒學會這門哲學。空白能解開功名的繩索,能卸下利祿的重負,它是享受生活的營地,是生命大吐芬芳的良宵。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人到中年更要養生 男性養生注意七點


\

我們常說,人到中年更要注意養生,人在年輕的時候是用健康換錢,而中年則變成了用錢來換健康。其實,就算花費大把的鈔票去買健康也未必能辦到,只有在飲食習慣、生活方式和心理狀態方面進行必要的調整,中年男人的身體情況才能充滿能量地適應新變化的需要。

男人到了中年,既要承擔起家庭和社會的重任,同時還要面對工作條件、身體機能等各種改變,身體總有大不如從前的感覺,總覺得很累,因此最好注意以下幾個養生必要注意事項:

一、戒煙

吸煙會直接危害人的健康,增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危險。如果已有了相當長時間的“煙齡”,一時戒不了,最好多吃些魚類及胡蘿蔔、甜椒、菠菜、蔥蒜和橙黃色的水果,經常喝茶,這樣可以在一定程度上減輕吸煙對身體的危害。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跪 帶來絕妙好處(圖)


\

大道至簡,跪膝有方。練跪膝法除了能減肥和防治膝蓋痛、膝蓋積水、膝蓋骨刺、腰疼、脫髮外,還能讓身心有很多意想不到的收穫。

這是個引血下行的絕妙方法。氣血不易一下子引到腳底,那就先引到膝蓋,膝蓋氣血充足,離腳底也就不遠了。在一個不太軟的床上或在地毯上,跪著行走,氣血就會源源不斷地流向膝蓋,膝蓋由於新鮮血液的供養,而使寒氣可散,積液可消,腫痛可化。但有人膝蓋有傷痛,那就先在較軟的床上跪著不動,逐漸緩緩運動,很快就會適應的,那時膝蓋也就不痛了。

人為什麼會膝蓋痛?膝蓋為什麼會磨損?積液和水腫是怎麼來的?平白無故怎麼會出現這些東西?膝蓋是一個關節,如果我們老做下蹲摺疊的動作,就跟軸承一樣會產生磨損。隨著年齡增長,氣血沒那麼多了,供給膝蓋的氣血也少了,膝蓋又總是磨損,所以特別需要氣血這種潤滑油,潤滑油充足就沒事,潤滑油一少就會幹磨,就會出現磨損的問題了。這時寒氣再進來,在缺血的情況下再去練蹲起、爬山、走遠路,膝蓋只能更磨損了。這就是很多中老年人在鍛煉後膝蓋越來越疼的原因。

很多人說鍛煉有好處,那得看是在什麼情況下鍛煉。如果是在膝蓋已經磨損的情況下去鍛煉,那隻能是雪上加霜,越練越壞。膝陽關穴雖然可以很好地緩解疼痛,但怎麼讓它不疼痛才是最根本的。所以,治本的方法就是讓它一開始就不磨損,一開始就讓新鮮血液潤澤過來。而讓血液過來的最好方法就是跪膝法,跪著走。這麼一跪您就會發現氣血輕而易舉地跑到膝蓋上來了,而且在跪著走時,會發覺腰也在扭動,腎也跟著補了。跪著走兩三周後,您還會突然發現原來老掉頭髮的現象消失了。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看鞋子磨損部位就能知道身體哪裡生病了!99%的人竟然都不知道!


\

1.鞋底外側磨損

正常鞋子的磨損重心在腳跟中間,並可從鞋跟外側看出約4度的傾斜,但如果傾斜大於4度,就說明腳跟外側受力過多,這種情況通常由​​於高弓足讓體重過多傾向於腳外側,造成鞋外側磨損突出。

這種走路方式容易導致關節扭傷和損傷,長期的受力不均也會導致膝蓋外軟骨的磨損,引發關節炎。這種方式也會給髖骨施壓,導致坐立時骨骼的長久疼痛。

建議:諮詢足科或骨科醫生,進行步態練習,養成正確的走路姿勢,進而讓骨骼結構得到糾正。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()