目前日期文章:201404 (237)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經絡不通的表現、原因、以及疏通的方法(組圖)

 一、身體內管道不通暢的表現。1、「痛則不通」,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通

 

一、身體內管道不通暢的表現


1痛則不通,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通暢了。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

心情不好不求人的四招舒心大法()

 心情不好不求人的四招舒心大法

心情不好,找人傾訴一番有多重要?心理學家可以證明:"傾訴能幫你保持健康心態。"研究人類大腦的美國專家也說:"把負面感受說出來,可以減弱恐懼、驚慌等強烈情感時大腦組織的反應,還能激活控制情緒衝動的大腦區域,有助減輕悲傷和憤怒"

但事情未必盡如人意,當你感到痛苦卻無人可傾訴,或者根本說不出口時,該怎麼辦?心理專家給出的答案是:"當你陷入煩惱,需要的不是一個好參謀,而是一個好聽眾。"因此,"情緒回收筒"的範疇不一定只限於""!有趣嗎?這就來教你不求人的自愈高招。

1、和自己說點事

"和自己說話"絕不是精神紊亂或過度憂鬱的表現!不信?聽聽權威心理學家怎麼說:"和自己說話是最安全的發泄內心苦悶方法,非常值得推崇!"對心中那個自己說話一樣有效,只要把聲音釋放出來就ok。這可不是今天才發明的消解方式,在過去,無論教堂中面壁的懺悔者,還是寺廟中念念有詞的祈福者,都是在對自己傾訴過程中獲得解脫。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩千年的健康經:走路是最好的葯()

 兩千年的健康經:走路是最好的葯

(網路圖片)

被譽為“西方醫學之父”的古希臘醫學家希波克拉底曾發誓:治病時不給病人帶來痛苦與危害。今天的醫學仍然遵循這一原則。這位古希臘醫學家的智慧不僅適用於醫生,對所有人都有益。美國耶魯大學預防研究中心主席大衛·凱茲說:“希波克拉底總結出的一些保健方法,得到了現代科學的驗證。”以下5個觀點就經受住了兩千多年的考驗。

走路是最好的葯。

希波克拉底注意到,久坐不動的人會變得肌肉鬆弛,身材發胖,會引起很多疾病。那些走路多的人更長壽、更健康,所以他給病人開的藥方經常是“多走路”。現代研究顯示,即使每天只步行30分鐘,也能降低患上糖尿病、心臟病、骨質疏鬆和癌症的可能。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生太短,聰明太晚()

 \

網路擷圖

把錢省下來,等待退休後再去享受。結果退休後,因為年紀大,身體差,行動不方便,哪裡也去不成。錢存下來等養老,結果孩子長大了,要出國留學,要創業做生意,要花錢娶老婆,自己的退休金都被要走了。

等到……等到……,似乎我們所有的生命,都用在等待。

等到我大學畢業以後,我就會如何如何……”我們對自己說。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡前三小運動讓你更年輕()

 睡前三小運動讓你更年輕

(網路圖片)

晚上睡前的時間對於養生來講至關重要,特別提醒各位女同胞,千萬不要持續熬夜及過分煙酒。這樣,無論你曾經身體多好,皮膚多棒,青春也很快就會消耗殆盡。所以,每天晚上不要超過11點半睡覺,每天喝足夠的水、吃足夠的蔬果,才能真正地把青春留住。

睡覺是美容的黃金時期,而堅持睡前養成三個小習慣,可以幫你延緩衰老,讓年歲帶來的皮膚問題再也不成困擾。

一、睡前動一動,健美身材秀出來

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一生受用不盡的經驗--請珍惜()

 2014/04/29/20140429011000701.jpg

一個朋友的孩子大學畢業半年了,沒有去找事,窩在家裡,白天睡覺,晚上上網。

最近跟他父母要錢,想去美國遊學,朋友來問我該不該讓他去,我望著他蒼蒼的白髮說:你如果真的要為孩子好,讓他去,但是不要給他錢。

我想到了我妹婿的故事。

我妹婿是美國人,從小就想作水手,嚮往外面的世界,想先環遊世界再回學校念。雖然他父親是醫生,家庭經濟環境許可,但是父母並不給他錢,他也沒向家裡要,高中一畢業就先去阿拉斯加伐木存錢。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實用24招~做身體垃圾清道夫 (圖)


\


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常翹二郎腿的七大危害 一定要轉

 常翹二郎腿的七大危害,一定要轉

蹺二郎腿真的有那麼可怕嗎?骨科、泌尿外科等專家們一致認為,慢性自殺的說法太誇張,雖然蹺二郎腿的坐姿對身體關節確實有一定影響,但並不會出現網上所說的可怕後果。

蹺二郎腿15分鐘以內不會引發靜脈曲張

骨關節科主任介紹,從理論上說,蹺二郎腿時一條腿的膝關節頂在另一條腿的腿窩裡,從而對腿窩形成壓迫。

由於其內部是血管、靜脈和動脈,所以如果長時間壓迫,可能會阻斷靜脈血流,引起靜脈血栓。但是,從臨床上看,因為蹺二郎腿而導致靜脈曲張和血栓塞的病人還從來沒接診過。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

運動健身能延緩衰老嗎?()

 \

隨著年齡的增長,衰老終究是不可避免的,運動健身可以延緩機體的衰雖然不能使人返老還童、長生不老,但是可以使人延年益壽、老當益壯。老年人進行適宜的運動鍛煉,不僅可以增強身體機能,對一些常見的困擾老年人的健康問題有良好的改善作用。

運動健身能延緩衰老嗎?

骨骼和肌肉的健康直接影響到老年人的生活質量,運動健身對骨骼和肌肉有非常好的影響作用。隨著年齡增大,老年人骨骼中的微量元素逐漸流失骨質疏鬆是老年人常見的健康問題。運動健身是防止和治療骨質疏鬆最有效的方法。經常運動可以改善骨骼的血液循環,加強骨豁的物質代謝,保持並提高骨的彈性和韌性,從而延緩骨細胞老化過程。同時健身可使肌纖維增粗,改善肌纖維的收縮性、傳導性、反應性,使肌肉和韌帶更為堅韌有力,延緩肌肉機能的下降。

心血管問題也是老年人常常面對的健康問題,運動健身可以增強心血管系統的機能。適宜的體育鍛煉能夠增高心臟興奮性,增強心肌收縮力,使冠狀動脈擴張,改善血液循環,提高心肌氧利用能力。同時,運動也能降低血脂,延緩血管硬化,降低心血管疾病發病率。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四大按摩養生穴位預防職業病(組圖)

 \

網路擷圖

在辦公室工作時,由於工作的壓力大,常坐不動等,則容易引起頭痛,頸椎病,慢性胃腸炎,腰疼等疾病。到底要如何幫助白領們解除這些職業病的困擾呢?其實,在中醫認為,穴位的按摩對防止職業病有很大的療效,來試試看吧!

職業病一:頭痛

穴位與部位:

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

握住快樂的鑰匙()

 \

活給自己看誰人笑你懦弱

短的是人生,長的是磨難。張愛玲這句話道出了,活著,不易。活著,要吃,要穿,要住;活著,要流汗,流淚,流血……活著很累。

活著,從形式上講可分為兩種:一種是給別人看;一種是給自己看。如果活著是為了給別人看,那就更累。

目前大部分人是活給別人看的。比如有朋友失戀了,他說,我一定要好好乾,出人頭地,找一個比她更漂亮的,證明給她看!還有一個朋友失戀了,她說,我一定要嫁一個百萬富翁,找一個比他更帥、更愛我的人,讓他為自己的決定後悔。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成就一生的大智慧()

 成就一生的大智慧(圖)

1、大道至簡

大道理是極其簡單的,簡單到一兩句話就能說明白。世上的事情難就難在簡單,簡單不是敷衍了事,也不是單純幼稚,而是最高級別的智慧,是成熟睿智的表現。完美的常常是簡單的。簡單就是真理,簡單就是聰明,簡單是厚積薄發的力量。學會了簡單,其實真不簡單。

做事情複雜繁瑣往往是因為智慧沒有到位。再大的事情,一分為二就很簡單了,再難的事情從簡單入手,循序漸進就能做成。因此,複雜的事情要簡單去做,簡單的事情要重複去做,重複做的事情要用心去做,長期堅持下去,這樣世界上就沒有做不成的事情。

2、大智若愚

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最有助防癌的洋蔥吃法()

 \

洋蔥滋味豐富、能儲耐放。它的食用方法多樣,既能做調味料,又能單獨成菜。因此,洋蔥是每家每戶都吃的大眾菜。但是,吃得多,並不代表你會吃。近日,美國《烹飪之光》雜誌刊登了關於洋蔥必須了解的九件事。

春夏肉厚,秋冬更辣

在春夏兩季,我們能買到的是新鮮的洋蔥。這種洋蔥最外層的皮更薄,而肉質更厚,水分更多,同時辣味也小一些。而在較冷時候的洋蔥大多是經過儲存的,它們的辣味更刺激,皮更厚,水分少一些。

要在暗處儲存

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生九不能()

 2014/04/27/20140427162902344.jpg

人是萬物之靈,但不是萬能的。我們每個人一生中都要遇到許多力不從心的事情,怎麼辦呢?我來說說人生九不能。

第一是我們不能改變事實,但是可以改變態度。

我們面前有座山擋路怎麼辦?我們只能攀登過去或者繞過去。所謂山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。要勇於面對現實,不能改變就只有接受現實,保持平和的心態。

第二是我們不能改變環境,但是能夠改變自己。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精華!古人的睡眠養生(恬息)()

 \

在人的一生當中,睡眠佔有極為重要的地位,想要健康長壽,就要採用合理的睡眠方法和措施,保證睡眠質量,恢復機體疲勞,養蓄精神,從而起到防病治病,強身益壽的目的,睡眠對健康長壽的作用表現在以下五個方面:(1)消除疲勞/恢復體力,(2)保護大腦/維護智力,(3)增強免疫/增加抵抗力,(4)促進兒童發育/增長身高,(5)健美皮膚/排除廢物,如果睡眠異常,在上述五個方面就會出現不良改變,而影響到人體健康和長壽。

1.子午覺
       中國養生家創造了不少有益的睡眠養生方法,簡便易行而且卓有成效,例如子午覺就是睡眠養生法之一,其法為:是每天於子時(24~1),午時(中午12~13)兩次入睡,原因為:子午之時,陰陽交接,極盛及衰,體內氣血陰陽極不平衡,此時靜卧,可避免氣血受損,實踐證明子午兩時睡眠的質量和效率都好,老年人還可以降低心腦血管病的發病率,符合養生道理,在睡眠時間史上,要訓練良好的睡眠規律,古人將睡眠的時間規律總結為:"春夏宜早起,秋冬任宴眠,宴忌日出後,早忌雞鳴前"

2.睡眠姿勢

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各種瘦,很難找!(不減肥的也先存著) 

1、瘦腹小竅門:

每天早上起來,第一件事,就是空腹喝一杯蜂蜜檸檬水。檸檬可以清熱減肥,美白皮膚。蜂蜜對女人的作用更不用說了。只要3天就見效了,沒有任何副作用。

做法:①把檸檬切成片,放在罐子裡(罐子一定要洗得乾乾淨淨,用熱水燙一遍)②澆上蜂蜜讓每一片檸檬都沾上蜂蜜(有人用白糖,但是蜂蜜比較健康啦)③再用保鮮膜封住放在冰箱裡,放上個三五天就可以了。酸酸甜甜又清香超好喝,美容排毒減肥。
注意:①水要是冷的,不要熱的,也不要溫的,因為蜂蜜要冷喝才是潤腸。②十分鐘以後再吃東西。③一定要空腹。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20個運動後的靜態伸展

若想免除令人聞風喪膽的運動傷害,各式各樣的伸展是少不了的。不過,人們雖已深植運動前暖身的觀念,但對於和暖身同樣重要的運動後收操,卻時常忽略。

收操是「冷卻 (cool down)」與「再伸展」的合稱,今天我們主要探討的,是運動後針對各個部位的靜態伸展運動,不僅有跑者適用的,其他從事各類運動的朋友也可應自己的需要進行。

靜態伸展運動 (Static-Stretching Exercises)

靜態伸展對於傷害的預防與傷害的恢復都極為重要。靜態伸展應該在運動後進行,運動前的靜態伸展可能會限制肌肉用力程度,同時對傷害預防的效果有限。進行靜態伸展時要兩側對等的進行。

1. 肩胛伸展 (Scarf Stretch):

這是個簡單且有效的伸展動作, 特別是伸展肩關節周邊的肌肉。此伸展對於舉重和投擲性運動特別有幫助。

作法:

雙腳站立與髖同寬,雙膝微彎。將左手越過身體,手肘微彎。並以右手固定於左手肘處,然後將左手臂向身體靠,直到感覺到肩膀的肌肉緊繃。換邊再重複相同動作。
 


2. 上背部伸展 (Upper-Back Stretch):

這個簡單的伸展動作主要是伸展上背部的肌肉,對於投擲性的運動特別有幫助。

作法:手指交扣,掌心向外,將雙手抬至胸前高度並伸直手臂,鎖住手肘並將肩部向前推出。


 


3. 闊背肌伸展 (Lat Stretch):

此伸展直接作用於闊背肌上, 適用於舉重、划船與田賽選手。

作法:站立於一能支撐體重的支撐物前,以雙手抓握並將身體往後傾,屈曲膝部。雙腿向地面施力,手臂向後拉。


 


4. 胸大肌伸展 (Pec Stretch):

這個動作主要是伸展胸部上緣的肌肉,可以放鬆肌肉並增加柔軟度。此伸展也有助於投擲性動作訓練後的恢復。

作法:

站立在穩定的直立支撐物旁。將一手置於支撐物後,保持上臂與肩膀在同一平面。將身體慢慢向前推出,直到胸部肌肉有伸展的感覺。

 


5. 髂脛束伸展 (ITB Stretch):

髂脛束是位於大腿外側下方的帶狀結締組織。跑步、健走、體操和舞蹈運動員應該經常做此伸展動作,可預防膝部週邊發炎 (髂脛束症候群) 所造成的疼痛。

作法:

身體直立,雙腳打開與髖部同寬。將一腳跨過另一腳同時再將對側的手臂高舉過頭以維持平衡。換邊再重複這動作。


 


6. 梨狀肌伸展 (Piriformis Stretch):

坐姿的梨狀肌伸展比站姿的髂脛束伸展要更進階,因為此動作需要較佳的髖關節柔軟度才能正確執行。對於跑步、健走、體操和舞蹈運動員而言,此伸展動作可以預防發生髂脛束症候群。

作法:

雙腿伸直坐在地面。將一腿屈膝並跨過另一腿,被跨過的腿保持伸直平貼地面。一手撐地使身體穩定,另一手環抱膝蓋外側,然後慢慢加壓直到髂脛束有被伸展的感覺。

 


7. 股四頭肌三點伸展 (3-Point Quad Stretch):

此動作的目的是伸展大腿的股四頭肌與增加膝關節的柔軟度。是一個相對簡單的伸展動作,適用於任何腿部訓練之後。





作法:
a. 站立並背對板凳或穩定的支撐物,單腳屈膝並置於支撐物上,保持身體直立和抬頭。

b. 慢慢彎屈支撐腳的膝關節,身體下放直到對側大腿感到被伸展。

c. 支撐腳小腿用力將身體推起,回復到起始姿勢。重複伸展另一腿。

8. 腿後肌伸展 1 (Hamstring Stretch 1):

任何涉及反覆屈膝的運動,像是跑步與飛輪,皆會造成腿後肌的緊繃。此伸展動作有助於預防腿後肌的傷害。

作法:
平躺於地面,並伸直雙腿。輪流將一腳抬起,並保持膝關節伸直固定,然後將腳趾頭朝向身體方向拉。假如柔軟度很好,可將大腿拉近身體,增加伸展強度。


 



9. 腿後肌伸展 2 (Hamstring Stretch 2):

這個簡單的伸展動作,可以伸展大腿後側所有的肌群,同時放鬆緊繃的肌肉,減輕下背部的壓力。緩慢的伸展並且避免在肌肉完全伸展時的彈震。

作法:
平躺於地面,並伸直雙腿。將左膝彎屈,並慢慢拉向胸口,直到肌肉有被伸展的感覺。保持後腦勺與地面接觸。放鬆然後回復起始位置,換邊進行。


 


10. 內收肌群伸展 1 (Adductor Stretch 1):

伸展內收肌群或鼠蹊部肌肉, 是很多運動維持髖關節柔軟度的方法。

作法:

保持身體直立,雙手置於髖部。彎屈左膝,讓膝蓋的位置在腳的正上方,右腿保持伸直與腳掌貼地。將身體慢慢移向左側。放鬆然後回復起始位置,換邊進行。


 

11. 內收肌群伸展 2 (Adductor Stretch 2):

這個伸展動作比較會伸展到內收短肌。此外,這個動作也較容易執行,並可以隨處進行。

作法:採坐姿,屈膝將兩腳掌相對並靠近身體,雙手握緊腳掌確保其緊緊相對。將雙膝緩慢的向地板靠近,當到達極限時,維持姿勢幾秒鐘,然後回復至起始位置。


 


12. 小腿伸展 (Calf Stretch):

在需要急速移動的運動中 (例如短跑),緊繃的小腿肌肉會有較高的受傷風險。例如跑步前,一定要做此伸展,避免小腿肌肉緊繃。

作法:採站姿於牆前約一大步的位置,手推牆壁,雙腳站立與髖同寬。將左腿向前跨呈屈膝姿勢,並維持左膝蓋在腳的正上方,勿歪向一邊。感覺右小腿肌群被拉扯到。換邊進行左小腿的伸展。


 


13. 站立髖外旋 (Standing Glute):

這個伸展姿勢,必須藉由一張桌子來伸展深層的臀部肌肉及髂脛束。

作法:

左腿屈膝置於桌面上,右腿打直以腳尖站立。身體向前傾,直到左臀有被伸展的感覺。維持此姿勢幾秒,放鬆,然後換邊進行。


 


14. 膝頂牆伸展 (Knee-To-Wall Stretch):

這個動作常被復健從業人員拿來評估踝關節的活動度 (背屈; dorsiflexion)。可在受傷初期比較左右兩側,並作為後續復健成效的參考。

作法:站立於牆前,左腳在右腳之前,左腳跟平貼於地,然後彎屈左膝。當左膝觸碰牆面後,將左腳向後方平移。在左腳足跟離開地面時,測量左腳足尖到牆壁的距離。換邊進行相同測量。


 


15. 股四頭肌伸展 (Quad Stretch):

這個伸展動作可以伸展大腿前側的股四頭肌。因為必須以站姿來進行伸展,所以也可以訓練身體姿勢及平衡感。

作法:背對桌子站立。將左腳背置於桌面,保持兩側大腿平行。微微的將髖部向後傾斜,感受左大腿前側的股四頭肌被拉扯。維持此姿勢幾秒,放鬆,然後換邊進行。


 


16. 跨步伸展 (Stride Stretch):

這個動作對於放鬆大腿與臀部有極佳的效果,特別是針對長時間久坐者。進行此動時,髖關節盡量面向前方來保持平衡。



作法:

a. 以右腳踩上一個高跳箱或板凳,從髖部的位置讓身體前傾,保持背部直立,左腿伸直,保持雙腳平貼,雙手置於身體兩側。

b. 雙臂張開90度,然後旋轉身體,頭部也跟著轉。在動作的末端停頓幾秒,然後回復起始位置。完成所需的組數後,換邊進行。


17. 舉臂弓步伸展 (Lancelot Stretch):

對於有腰椎僵直問題的人,這會是一個很好的伸展動作。它可以伸展屈髖肌群,尤其可加強訓練髂腰肌。髂腰肌直接與腰椎作連結,因此保持此肌肉的柔軟度是很重要的。




作法:

a. 雙腳站立與肩同寬,雙手置於髖部。以左腿向前跨出弓箭步,雙膝同時彎屈,直到右膝與右足背與地面接觸,保持身體直立,眼睛直視前方。

b. 手臂高舉過頭,右手臂在左手臂前方,手掌交疊。上舉的同時,將髖部向後旋。在動作的末端停頓幾秒,然後回復起始位置。完成所需的組數後,換邊進行。


18. 睡眠者伸展 (Sleeper Stretch):

許多人忽略了伸展肩關節後側關節囊的重要性。要預防肩關節傷害,特別是肩關節夾擊症候群,就必須要保持這個區域的柔軟度。因此,這個簡單的動作可以伸展肩關節後側關節囊,目標是達到兩側肩關節的活動度一致。




19. 股四頭肌冰敷 (Icing Of Quadriceps):

從事接觸性或碰撞性運動者,可能會有股四頭肌的損傷問題。當發生此傷害時,很重要的是必須以屈膝的姿勢來冰敷股四頭肌,如此可以幫助傷害的恢復。

作法:將膝蓋彎屈,冰敷袋置於受傷的肌肉,用彈性繃帶或冰敷膠膜將大腿與小腿纏繞起來固定冰敷袋。冰敷時間約為20分鐘。在受傷初期的48-72小時,依據受傷的嚴重程度,可以每1-2小時冰敷兩次。



20. 高爾夫球足底按摩 (Golf Ball Foot Massage):

使用高爾夫球來按摩足底是一個自我治療足底筋膜炎的好方法。剛開始輕輕的按摩,然後逐漸增加力道。

作法:將高爾夫球踩在足底,順著足底前後移動。透過足部,逐漸增加踩上去的力道,藉此增進按摩的效果。


 


資料來源:

《運動傷害圖解聖經 : 預防、診斷、治療、復健》DK Publishing 著,李恆儒博士、宋季純醫師 譯;旗標出版 


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

·     

緩解腹部不適的按摩操簡單的自我修復方法

2-120I11P056  

 

我們的身體就像一個精密的系統,而頭痛、失眠、頸部酸痛、腳部腫脹……這些算不上嚴重的小麻煩卻彷彿是專門尋找系統漏洞的病毒,搞得我們痛苦不堪。其實,造成這些麻煩的原因不外乎是超負荷的工作、壓力過大、季節變化,而一些簡單的自我修復方法,就能幫我們快速為身體系統打個有效的“補丁”。

 

  一、腿腳酸痛

 

  一天的站立和行走是否讓你的雙腳有些發熱、腫脹,甚至疼痛?你可以嘗試下面幾種方法來緩解症狀。

 

  1.做一次放鬆的“足浴”

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咳嗽剋星就在家,你還跑醫院嗎?(對每個人都很有用)()

 咽癢咳嗽——奇驗方——大蒜時下感冒咳嗽的病人很多,往往是咳嗽纏綿難愈,其特點是一癢則咳嗽。咽癢咳嗽是臨床常見

咽癢咳嗽——奇驗方——大蒜

 時下感冒咳嗽的病人很多,往往是咳嗽纏綿難愈,其特點是一癢則咳嗽。咽癢咳嗽是臨床常見癥狀,在感冒前期或後期往往咽痛不明顯,而咽癢明顯,一癢即咳!在中醫看來這是風邪未除的表現。

 中醫所謂“溫邪上受,首先犯肺”溫邪就是南方常說的風熱感冒,但是南方之人體質多虛,往往熱不明顯(咽痛不太厲害)夾風寒的較多,就是感冒往往是受寒、吹風后所致,咽痛之時,多伴有咽癢的癥候。大蒜色白入肺,性味辛溫,最善除肺經之風邪。故治療伴咽癢的咳嗽往往有奇效!

其用法如下,皆有所驗,選一即可!

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13條建議教你面對恐懼贏得成功()

\
(網路圖片)

人人皆有恐懼,你我也並非例外。然而,你與你所仰慕的那些成功人士之間的唯一不同就在於,他們願意去處理恐懼,然後超越它,最後贏得成功。

如果你不學著面對恐懼,它就會支配你的精神和肉體,阻礙你的夢想和生活。其實這種情況完全大可不必發生。一旦你學會驅散恐懼的方法,它便會不斷縮小直至消失。

當你再次處在恐懼之中不知所措時,可以試試下面的方法:

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()