目前日期文章:201312 (180)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生活中怎樣防癌(圖)

 生活中怎樣防癌

(網路圖片)

患癌年輕化

男性高發於女性

世界衛生組織提示,全球每年患癌的病人大約1200萬,死亡800萬,這個數字還在增加。僅乳腺癌每年發病120萬,死亡50萬,這個數字也在增加。如果不抓癌症預防工作,到了2030年,癌症發病將翻一番,死亡也將翻一番。

我國早在70年代,年癌症發病90萬人;90年代上升到年發病130萬人;2007年,年癌症發病220萬人,到了2012年年末已上升到年發病人數312萬人!這個數字增長得非常迅速,說明癌症現在已經成了常見病和多發病。而且,現在我國呈現出癌症發病年齡年輕化,男性高發於女性的特點。30歲到39歲的癌症發病率是87.87/10萬;40-44歲發病率154.55/10萬,50歲以上佔全部發病率的87%。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肝臟有9個殺手(圖)


 
肝臟有9個殺手

(網路圖片)

肝臟是人體負責消化和代謝的重要器官。即使是很小的肝臟損傷也可能危及生命。《印度時報》11月4日載文,刊出美國、英國、加拿大、印度和以色列多位專家總結出的“最傷肝臟的9個殺手”。

1.睡眠不足。

如今,很多人有在夜間工作或者娛樂的習慣,但是熬夜最容易熬出肝病。其原因是,睡眠過程中,人體會進入自我修復模式,經常熬夜既導致睡眠不足,身體抵抗力下降,又會影響肝臟夜間的自我修復。已經感染肝炎病毒的人群熬夜還會加重病情。美國睡眠協會專家尼爾·柯林教授表示,“晚睡族”應盡量調整作息時間,最好每晚11點前入睡,保證每晚睡夠7~8小時,以便讓肝臟有效排毒,保證全身健康

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

實用的職場禮儀禁忌(圖)


 
\

在商務交往中有個“3A原則”又叫“布吉林3A原則”,是美國學者布吉林教授等人提出的。“3A原則”的內容是:把如何對別人的友善通過三種方式恰到好處地表達出來,來自辦公用品(http://www.ueebuy.com/):

禮儀是氣質、風度、修養的完美展現。它是受歷史傳統、風俗習慣、宗教信仰、時代潮流等因素的影響而形成,是職場人際交往的通行證。在某種程度上,禮儀可以被解讀為自律的行為,修養的體現。在商務會面中,做到職業、優雅、從容是每一位商務人士追求的目標。

1.A(accepe)接受對方:

①要嚴以律已,寬以待人,接受別人是最重要的。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

癌症最愛的8個生活壞習慣(組圖)


 
癌症是日常生活中常見的高危疾病之一,所以對於癌症,大家都很害怕,正因為如此,我們就更應該警惕日常生活中可能患癌的一些壞習慣,這些壞習慣都是我們患癌的原因,接下來就跟隨小編一起去看看吧。

癌症的原因

壞習慣一:吸煙減壓→肺癌

一個人吸煙時,他所影響的不只是自己一個人的健康,因為研究表明,吸二手煙對人體的危害堪比直接吸煙,而兒童被動接受“二手煙”後的危害更大。

除了吸煙是近年來肺癌發病率與死亡率持續上升的重要原因外,空氣污染也是引發肺癌高發的一個重要因素。目前已知的大氣中存在的主要致癌成分是苯並芘等,在污染嚴重的大城市中,居民每天吸入苯並芘的量可超過20支紙煙的含量。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

醫學專家教你保暖竅門


 
\

冬天來臨,寒風徐徐。連日來,北方大多數國家開始出現持續降溫,如何抵禦寒冷成為人們關心的話題。近日,英國《每日郵報》總結了眾多醫學專家的保暖竅門,讓人獲得意想不到的保暖效果。也有科學研究發現補充特定營養素可以讓你溫暖不怕冷。

暖爐的溫度不宜太高

冬天室內暖爐的溫度不宜太高,以免從高溫突然進入低溫室外,導致微血管暫時性的痙攣,肢體末端血液流失,反而讓人感覺更寒冷和痛苦。專家建議,保持室溫在18攝氏度至20攝氏度之間最適當。倫敦大學學院血管外科顧問醫生約翰‧斯科爾說:“當人們從溫暖的室內來到寒冷的戶外時,就會導致微血管發生變化,引發雷諾氏病。”

冬天不喝含咖啡因的茶和咖啡

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人之所以會心累,就是常常徘徊在堅持和放棄之間


 
0

人之所以會煩惱,就是記性太好

該記的,不該記的都會留在記憶里。而我們又時常記住了應該忘掉的事情,忘掉了應該記住的事情。為什麼有人說傻瓜可愛、可笑,因為他忘記了人們對他的嘲笑與冷漠,忘記了人世間的恩恩怨怨,忘記了世俗的功名利祿,忘記了這個世界的一切,所以他活在自己的世界裡隨心所欲地快樂著,傻傻的笑著。

所以人們寧願讓自己不快樂,也不願意去做傻瓜。如果可以記住應該記住的,忘記應該忘記的。或者是忘掉從前,把每天都能當成一個新的開始,那該有多好。可是,說起來容易,做起來卻是那麼的難。

人之所以會痛苦,就是追求的太多

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4原因引起口臭 (圖)


 
4原因引起口臭

消化系統——胃癌患者肯定口臭。

專家說,來門診看口臭的病人中,40%左右有胃病,其中基本上是慢性胃炎和胃潰瘍。

這是因為如果有胃病,腸胃的消化功能下降,導致食物在胃腸中滯留時間過長,經胃腸道內其他細菌腐敗分解產生各種有臭味的氣體。像患胃癌的人,肯定是有口臭的,原因是胃裡長腫瘤後食物消化不好,產氣多。

還有是幽門螺旋桿菌陽性者,口氣重。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老中醫親傳16個長壽秘方 保你長命受益終生(組圖) 


 
一、護好自己的雙腳

足部保暖是養腎的一種方法。這是因為腎經起於足底,而足部很容易受到寒氣的侵襲。因此,足部要特別注意保暖,睡覺時不要將雙腳正對空調或電扇;不要赤腳在潮濕的地方長期行走。另外,足底有許多穴位,如湧泉穴。“腎出於湧泉,湧泉者足心也。”每晚睡覺前可以按揉腳底湧泉穴,按摩湧泉穴可起到養腎固精之功效。

\

\

二、大便要暢通

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家中絕對禁放的幾樣東西(圖)


\

在家居中的擺設或掛畫或修飾物,如果運用得當是可以帶來益處,如果擺放不當,那就會又花錢又帶來負面效果。網路上一篇文章為大家介紹了在家中擺放東西需要注意幾條事項,是否完全正確無從考察,僅供參考。


1、卧室為隱秘私有的空間,這裡面擺放東西要多以充滿朝氣的為主,不能放有衰敗氣場的物品,這點很重要,有些人愛好藝術,總愛放些傷感的書畫或藝術品,這是對自己運勢有損的。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好命從那裡來?(圖)


\

一.從好身體來:

所謂健康就是財富,有了健康的身體才有奮鬥成功的本錢.要有健康身體,除了要注重飲食與運動外,還要正常的生活習慣,像現在有很多所謂的宅男宅女,日夜都是顛倒的,這樣那會健康的身體.另外要想!有健康的身體,心理的健康是絕對扮演著重要的因素.很多臨床實驗在在證明心理會影響身體健康.健康不是靠醫藥。

二.從好心腸來:

也就是說存好心,能夠有拔苦給樂的慈悲心.好在別人感受到你存在的好處,適當的關心別人,適時的給予協助,並且不濫用好心腸。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女人究竟該嫁哪種男人才會幸福(圖)

2013/12/06/20131206021845604.jpg

一個女人生活是否快樂幸福,在某種情況下,取決於她選擇的丈夫。俗話說:“女怕嫁錯郎,男怕入錯行”。嫁錯了郎,一錯百錯,一生都很難幸福。嫁的怎麼樣,事後好不好,需要時間來回答。在這個問題上,相當一些女孩子往往把握不好,這反映一個女孩子的戀愛觀、價值觀和擇偶標準及觀察事物的角度有差異。

選丈夫不是選衣服,不要只盯住穿上漂亮,一定要想到衣服主要是為了遮體御風寒。選丈夫是選男人但又不是選男人,不僅僅是為了原始的需要,更重要的是要對你友愛、有心、有責任、幹事業、懂得生活。

在愛情這張餐桌上,不論是紅蘋果、青蘋果還是綠蘋果,總之最好只去嘗一個。如果剛吃完紅蘋果再去吃綠蘋果的話,兩種蘋果味道會產生錯覺。有人說,女人的誤區,就在於在愛情這張餐桌上,她們嘗了紅蘋果之後還想嘗青蘋果。其實,好多好女人並沒有那麼貪心,她們心目中從開始也僅做好了一個選擇。

要在好多類的男人中間,選擇其中的一個和自己同甘共苦的男人,是非常不容易的!世上的男人千奇百怪,無奇不有,但不外乎以下幾種類型:

1、會掙錢的男人

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一張圖看懂4G是什麼(圖)


 
\

 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擁有八種感覺 才算真的戀愛(圖)

 


 
\

一、美麗的感覺

在有愛情的時候,我們會覺得對方最好看,即使有別的異性比你所愛的對象好看,但對你而言,他(她)才是最好看的,而且是別人無法相比的。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精闢 困擾男人的十大問題(圖)

 疲憊

在大多數人心目中,男人是強者的代名詞。

然而,這些鐵打的“硬漢”卻常常被社會壓力和家庭責任搞得疲憊不堪。日前,美國《男性健康》雜誌對其全球男性讀者的一項調查結果顯示:男人們內心的焦慮普遍來自十個方面。除了“衰老”、“工作枯燥”、“壓力”,“啤酒肚”、“早衰”也讓他們苦惱。看來,愛美的男性不在少數。那麼,造成這些困擾的深層次原因到底是什麼?究竟採取哪些對策,這些煩惱才會迎刃而解呢?

問題一:啤酒肚

當問到“你對自己身體的哪一部位最不滿意”一題時,69%的男性選擇了腹部。不難發現,在我們身邊,很多中年男性無奈地成了“啤酒肚男人”,甚至有些人還不滿30歲,就已經長出了小肚腩。

一般來說,青年有“啤酒肚”,往往是因為營養過剩;對於中年人而言,睡眠質量差則是主因。此外,很多白領長時間坐著辦公,缺乏運動,容易造成腹部脂肪囤積。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳統整復推拿的作用

th (37)  

避開人類的痠痠痛痛,定期整復調理將骨骼重新定位是身體健康必要的保養關鍵!


人類是高智商主宰這個地球的長壽靈長的動物,地球分分秒秒毫無止歇的在運動,太陽、月亮、日夜星辰不停的持續周轉,造就地震颱風巨浪的周而復始,這就是大自然世界所擁有的生命延續活動力,為了生命的存在延續,動物填飽肚子的本能就是~競爭與活動。


除了無脊椎物種之外,樹有根人亦有骨,根骨是支撐大樹及人體的根基樑柱,人體的臟器是附著於正常生理曲線及位置的骨架間,藉由食物營養轉化而成的血液透過血管和神經的網路則緊沿骨骼系統的邊線延伸,分佈供養到全身的每塊皮膚、肌肉和臟腑,完成了人體的基本健康需求

地球和人體都分分秒秒毫無止歇的在持續運動,造成了大地、山河的地貌變動,偶爾也會因為地貌變動幅度過大造成地球物種的瞬間毀滅,人體當然也會因骨架的扭曲旋轉過度而壓迫控制的脊椎神經系統造成身體初期的痠痠痛痛進而累積成疾消失生命。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人體的長壽穴(圖)

 


人的身體本身就是一個身體的構造,在我們的身上分不可不同的穴位,而這些穴位在人的健康上起著重要的作用,只要稍加利用就可強腎健體、延年益壽,今天就為大家介紹人體八大基本穴位,保護身體健康,防止疾病,延年益壽。

人體八大基本穴位

常按人體基本穴位可延壽命

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬季補腎5個小貼士(組圖)


 
冬季補腎5個小貼士

說到腎虛,大家可能會下意識地聯想到性功能或者衰老等問題。事實上,它們並不能和腎虛畫等號。為你說一說關於腎虛那些不一樣的事。

腎虛指的是一種程度,身體某個地方虛到一個很深的程度,那個地方就叫“腎虛”,也就是說,腎虛這個概念其實和腎沒有關係,任何地方、任何部位都有可能單獨出現腎虛。腎虛不一定跟年齡有關,主要是跟身體耗竭的程度有關。

比如一個人腰也不酸,也沒有大家講的狹義上的腎虛感覺,但是這個人非常衰弱,病非常重的時候,中醫就會稱他為腎虛。

就全身來說,一個人虛到根本的時候,可能也會跟性功能有一定關係。因為性是人體比較基本的功能,一般情況下,如果虛到比較深的程度,性功能就會虛。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓你脫髮的幾個原因(組圖)


 
讓你脫髮的幾個原因

第1.辮子扎得太緊或者向後梳頭髮

這個原因可能跟女人的關係更大,但即使是男人,也應該知道把辮子扎得太緊(如非洲發綹或者玉米編髮)或者向後梳發(如梳成馬尾辮)會導致脫髮——或者如醫學上講的牽引性脫髮。這是由於長期的拉緊頭髮,會導致頭髮逐漸脫落,尤其是在髮際線處。

第2.維生素/礦物質不足

無論是由於快速節食,營養不均衡還是一些遺傳的或生理缺陷引起的某些營養物不足,均會導致脫髮。頭髮脫落通常是由於缺鐵引起的。身體嚴重缺鐵容易導致缺鐵性貧血,就是身體沒有足夠的紅細胞,紅細胞對於人體而言非常重要,因為它的功能是給身體的每個細胞運送氧氣,幫助這些細胞維持正常的功能。其他營養物不足——如維生素B(尤其是B12)和蛋白質——通常也會引起。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住宅家中懸掛字畫的學問及禁忌(圖)


2013/12/08/20131208154649560.jpg

家裡面的裝飾是不可缺少的,特別是那些喜歡文化的人士。喜歡掛些字畫來布置住宅,以求吉祥和藝術上美的享受。殊不知家居掛畫也有風水講究,不是隨便掛就可以的,下面看一下家居掛畫的風水禁忌吧! 實際上字畫是有一定有氣場的,不是誰都可以掛的,也不是什麼都可以掛的。它也是具體五行之氣的,比如山水畫五行屬於水。主人的命中八字如果水對他不利的話,那就不好。還有些動物的畫與主人的屬相相衝,比如八駿圖是八匹馬,對屬相是鼠的人就不利,因為馬沖鼠。海神大師把大家經常掛的一些畫列出來供大家參考。以下是大體的宜忌。

住宅切忌懸掛的6種畫像:

1、繪有兇猛野獸的畫圖不宜張掛,以免給人帶來恐怖之感。比如猛虎下山圖就不能掛,老虎下山是要找食吃的,會傷人的,對主人極為不利。

2、顏色太深或者黑色過多的畫圖不適宜張掛。因為此類畫圖看上去令人有沉重之感,使人意志消沉,做事缺乏熱情,心理產生悲觀情緒。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男女是否適合做夫妻的10個標準(圖)

 2013/12/08/20131208161412494.png

現如今,婚姻的可靠度似乎越來越低,離婚率高居不下。這其中的原因當然有很多,但最根本的一條就是兩個人一開始就不適合做夫妻,或者說兩個人根本就不是“一路人”。那麼到底什麼樣的男人女人才適合做夫妻?男人女人要滿足哪些條件才能做夫妻才能讓婚姻更持久?本文對此進行分析討論。

當一個男人遇上一個女人,從相識相知到相戀相愛,最後結為夫妻,這其中當然會有偶然的因素,但更有必然的因素,所謂“有緣千里來相會,無緣對面手難牽”。因此,從某種程度上說,男人女人相識相戀更多地是一種偶然,而能否走入婚姻結為夫妻則更多地靠必然的內在因素。

大千世界茫茫人海,相愛的人很多,但並非所有的人最終都能牽手步入婚姻的殿堂。有的人只是適合戀愛而並不適合結婚,因為適合做夫妻得滿足一些基本的要件,否則即使勉強結為夫妻也將難有幸福的生活。

一、兩個人首先得是談得來的朋友。

作為夫妻,最基本的應該是朋友,而且應是好朋友或知已,除非你們只是純生理意義上的傳宗接代型夫妻,否則連朋友關係都達不到怎麼做夫妻,即使勉強做了夫妻也將無法持久。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()