目前日期文章:201308 (226)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

達摩動能手技保健~


秉持中華固有傳統整復手法+西方物理治療專業知識,融為一體發展出獨特調理方式,為所有飽受身體疼痛不舒服人士服務,在此歡迎所有舊雨新知~


服務項目:傳統整復推拿、刮痧、拔罐、痠痛舒壓、保健調理、經絡按摩......

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐月子如何保證營養充足


產褥期在民間習慣稱為"坐月子",一般人都知道在這期間應該增強營養,以恢復分娩時消耗的體力,並且給寶寶質高的乳汁,所以把好吃的東西都集中在這個時間吃,家家每頓都是蹄膀湯、魚湯、大魚大肉。

其實這個時期如何吃很有學問。在我國有的地區長期以來有一些並不"營養"的習慣,例如有些偏遠山區或農村讓產婦一天吃七八個甚至十幾個雞蛋;有的讓產婦喝一個月的小米粥而不吃其它食物等等,而有些城市居民就只注重動物類食物,每天攝入極高的脂肪和蛋白質,但忽略了礦物質、維生素、膳食纖維的補充,並且整個月都處於卧床的狀態,同樣是營養不合理,影響了產後的恢復和奶水的質量。

曾經有學者建議學習歐美國家的習慣,廢除"坐月子",產後儘早運動、儘早恢復正常飲食,但從我國的傳統習慣來看,仍需要有近一個月的休養時間,並提倡以科學合理的方法調整生活。首先注意"坐月子"期間食物並非越多越好,應主要以充足的能量、生理價值高的蛋白質、適量的脂肪、豐富的無機鹽、維生素以及充足水分的膳食。能量是保證泌乳量的前提,熱能不足將導致泌乳量減少40-50%,基本內容以奶製品、蛋類、肉類、豆製品、穀類、蔬菜為主,配合適量的油脂、糖、水果。烹調時應少用油炸油煎的方法,每餐應干稀搭配、葷素搭配,少用甚至不用冷的或涼拌的食物。

其次應注意儘早活動鍛煉,建議在產後24-48小時就開始適度的健身操鍛煉,以免多吃少動而發生產後肥胖。同時鍛煉也可以促進食慾,保證所需營養量的攝入


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起床後手麻警惕疾病來襲(圖)


起床後有的人會發現在即的手麻,但是並沒有引起足夠的重視,其實這是一些疾病的預兆。如果早上起床發現手發麻,那麼一定要注意一下了,可能是神經系統出現了問題,或者是京豬病,更有可能是心腎出現了問題,因此起床後手麻要警惕疾病來襲。

早上起床有的人會手麻,其實這是身體一些問題的外在表現,我們一定要注意。一些疾病會出現手麻的癥狀,平時我們需要多做一些了解,這樣才能更好的保養身體。那麼起床後手麻要警惕疾病來襲,可能患有下面的疾病。

起床後手麻警惕疾病來襲

1、神經根型頸椎病

癥狀鑒別:除手指麻木、疼痛外,患者頸肩、頸項、肩背及頭部、上肢有疼痛感,表現為橈側或尺側,或五個手指一起麻脹,還有可能伴有握力降低現象。疼痛多為鈍痛、酸痛、灼痛、或隱隱作痛,或觸電樣串痛。麻木往往和疼痛部位相同,二者常相伴隨,但麻木多出現在手指和前臂。手指及前臂的感覺減退,少數出現感覺過敏區,往往為病變節段受刺激引起。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經常用手機確會致癌 4招甩掉致癌物(組圖)


“總用手機是否會得癌症?”這一問題困擾了醫學界許多年,遲遲沒有定論也使不少人一直擔驚受怕。據美國《科學日報》報導,以色列一項最新研究證實了這一說法。

\

網路擷圖

為了探索癌症發生率與使用手機的關聯性,以色列特拉維夫大學賽克勒醫學院的研究人員分析了手機使用者的唾液成分,並觀察手機貼近時唾液腺有何變化。研究人員對頻繁使用手機者(一個月至少花8小時以上打手機,甚至一個月花30~40小時打手機)與非手機使用者進行了對比,結果發現,前者的細胞氧化壓力明顯偏高,細胞組織及唾液腺承受了極大的氧化壓力。細胞、DNA等組織若不斷承受氧化壓力,久而久之,在自由基、有毒過氧化物的傷害下,便容易突變、產生癌症病變。

\

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6大無效減肥法 讓你永遠沒得瘦(圖)

 


\

說到減肥方法,網路上有著五花八門的介紹,那到底哪些減肥方法是有效的,哪些又是沒效的只會浪費時間和精力?今天,小編就給大家總結一些最沒效的減肥方法,趕緊一起來看一下吧。

1、單一食物減肥法

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做到這29點,想不自信都難(圖)

 


愛學習

1、愛學習是個好事,享受主動學習知識的樂趣,報個學習班順便充實一下自己。你就會發現你的頭腦越來越豐富,然後你就更加自信!假如你沒有時間上培訓班,那麼每天晚上讀書半個小時。因為這樣我每天都在進步所以才感到很快樂,很自信。

2、為了加深好人之間的友誼你為何整日想著自己的問題,何不想想今天你可以為你的好友做些什麼,幫他們解決問題,這樣一舉兩得的事情反倒會加深你們之間的友誼,並且讓你感到自信。

3、每天有力量的感覺特別棒你知道嗎?你為什麼非得除了工作就是窩在家裡何不去健身房鍛煉身體,只要你每天慢跑1500米就會一天感到精力充沛,假如你做到了,你就知道它的好處了。誰用誰知道。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五大最賺錢最具前景行業(圖)

 


創業

據財富時代報道,經濟不景氣,很多人丟了工作後,轉而興起創業的念頭,不過在思考創業行業時,最重要的是要捉住市場潮流脈動,才能降低創業風險。統計結果,最具“錢途”的創業方向前五名依序為:平價概念、健康概念、個性化概念、教育概念與女性概念,其中最具賺錢潛力的行業前十名依序為:兒童文教、健康醫療、成人補教、健康食品、個性化商品、早餐店、瘦身美容、電子商務、休閑飲品與中式小吃,有心創業者不妨先行了解再行動,才能少走冤枉路。

第一名平價概念

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女人挑男人的9種古怪眼光(圖)

 


愛上壞透男

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健康生活妙竅門(組圖)


1.坐飛機前少吃薯類食品

薯類食品大都有很強的產氣作用,在一些歐洲機場的“健康指引手冊”中,土豆、紅薯等澱粉類食品被列為“最不推薦在機場餐廳享用的食品”,因為飛機升高時,氣壓會下降,如果你吃了太多可產氣的薯類食品,會感到下體膨脹,並且頻頻拜訪洗手間!

補充:養生的早餐

1.豆漿:適合怕胖者,有高血糖或貧血的人。

2.純牛奶:一般人都適合,但需要配主食,配堅果也不錯。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女性養-生:這7種「毒素」導致女性一夜

 



\

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三大紋路的身體病症暗示


誰說皺紋不是病,通過臉上的皺紋,可以看出你身體中的病症,額頭紋、臉頰紋以及眼底紋,照照鏡子看,臉上的這些部位是否已出現紋路?

\
 

抬頭紋:雙手勤按摩

皺紋暗示:額頭上的橫向皺紋是一個人是否勤于思考的標誌。如果前額上的皺紋不連貫,呈波浪狀,這樣的人很快會出現心緒不寧的情況,精神上可能有痛苦,容易患抑鬱症。

應對方法:做做開心的事,為自己緩解壓力,沒事的時候用雙手在額頭輕輕舒展按摩。

\

 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不該衝動離婚的五種情況(圖)


年初時群里有個叫小薇的加我好友,她說她剛離了婚心情很不好,想找人說說話,最初也就是聊聊怎麼找工作怎麼寫簡歷啥的,至於為什麼離婚,她沒有說我也沒有問。離了婚就急著找工作,之前肯定是在家做全職主婦的,從工作經驗就能看出她其實沒上過幾年班,這樣想找個好工作就有難度了,學歷只是門票,能不能憑票入場還是要看能力。一個多月後,她說她寄出去的簡歷基本上都石沉大海,無奈只能先找了份收入少的可憐的工作,那會兒她自嘲說,離婚光有勇氣是行不通的。

在後來的聊天中得知,小薇結束了一段十五年的婚姻,原因是老公和初戀糾纏不清,她說她眼裡揉不下這樣的沙子,當時前夫說知道自己錯了,給他時間他一定會做了斷,包括婆婆和自己爸媽,都勸她不要衝動離婚,但她還是毅然決然選擇了離婚。婆婆雖然不捨得孩子,但畢竟是自己兒子錯在先,所以她提出要帶孩子走,婆婆做主答應了,她除了帶走孩子,幾乎算是凈身出戶。婚雖然離了,和前夫再無情感瓜葛,但和婆婆還是有些往來,這些年跟婆婆相處的不錯,婆婆對孩子也好,所以奶奶想看孩子她做不到拒絕,婆婆見她找工作四處碰壁,想塞點錢給她,她都拒絕了。

本來她很少白天在線,前些天我卻看她連續幾天都在,感覺有點奇怪,問了才知道她這幾天發燒拉肚子,吃了葯在家休息。她怪自己沒用,說孩子馬上開學了需要錢,各種補習班興趣班,聽的我心裡挺不是滋味,問她孩子怎麼樣,說是比原來沉默許多。我忍不住說她這婚離的草率,就算不給自己一個緩衝,也不應該忽略孩子的感受,她說她一直認為自己是對的,這段時間靜下心想了想,確實當時太顧及自己的感受,關於孩子和未來,她都欠考慮。

一個長時間在家全職的女人,面對老公的背叛,能夠有勇氣選擇自立而不是委曲求全,精神固然可嘉,但作為一個母親所必須承擔的責任,你沒有權利剝奪孩子的快樂,特別是既要孩子缺失父愛,又要孩子生活質量大大下降,孩子根本沒有這麼強大的內心去承受這些變化。女人離婚大多舍不下孩子,不是說有了孩子就不能離婚,只要離了婚能過的更好那就離,如果做不到就別衝動,先讓自己強大起來,再離也不遲,經常有人跟我說她後悔離婚了,後悔有用么,幾種情況下,離婚還是要三思:

不該衝動離婚的五種情況

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

警惕:這樣炒菜竟會致癌(組圖)

 


西葫蘆、大蒜、洋蔥等蔬菜一經高溫煎炒會產生可能令人致癌的丙烯醯胺。要說烤肉、腌肉易產生致癌物,一點也不稀奇,但這炒蔬菜怎麼也會致癌呢?為您餐桌上的健康支招。

警惕:小心!這樣炒菜竟會致癌

炒西葫蘆排致癌首位

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

運動後千萬別做4件事(圖)


運動後千萬別做4件事

(網路圖片)

健身運動後若立即蹲坐下來休息,會阻礙下肢血液迴流,影響血液循環,加深肌體疲勞。嚴重時會產生重力性休克。因此,每次運動結束後應調整呼吸節奏,進行一些低熱量的活動,例如慢步走走,做做幾節放鬆體操等。

NO.1不要蹲坐休息

健身運動後若立即蹲坐下來休息,會阻礙下肢血液迴流,影響血液循環,加深肌體疲勞。嚴重時會產生重力性休克。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本醫學博士總結:這十類人容易早死

日本是一個長壽大國,最主要的原因就是飲食合理,而實際上,個人生活習慣也會對壽命造成影響,對此,日本知名醫學博士石川善樹總結出了容易早死的人的10大特徵。

石川博士指出,人的壽命與其性格以及活動傾向存在很大的關聯。

第一類容易早死的人就是“性格孤僻,不與他人交往的人”,比如沒有朋友、沒有家人、沒有結婚等等,長期下去會對身心健康造成嚴重損害,有研究顯示,這類人的壽命相對更短。建議這類人以自己的興趣愛好為出發點逐漸結交一些朋友。

第二類就是“不善於微笑的人”,美國某研究者對230名職業棒球隊隊員的壽命進行了一項追蹤調查,結果發現,在拍攝入隊合照時露出笑容的隊員的平均壽命為79.9歲,而沒有微笑的隊員的平均壽命僅為72.9歲,前後相差了7歲之多,另外,假裝微笑的平均壽命為74.9歲,看來這也是一個挺有效的方法。

令人意外的是,過於積極的人也容易早死。石川博士表示:“國外某研究小組曾對1600名10歲左右的兒童進行了生涯跟蹤調查,結果證實,過於積極的人壽命更短,關於原因,研究小組得出的結論是這類人往往過度透支身體,容易引發事故。”

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減肥又益智的六運動(圖)


  \

最新研究表明多做運動也能益智,在鍛煉身體的同時,開發一下我們的智力,這麼一舉兩得的好方法,大家都來學習一下吧~~

  運動1健走

  許多上班族時常抱怨因工作時間長和忙碌,而沒有閑暇做運動。作為一項簡單有效的心肺練習,健走比普通的行走來得更有效果:心率提高13%,大腦獲氧量至少增加5%。健走還可以平衡手和腳的協調,增強身體的支配能力。

  健走建議每周至少3次,速度依據自己的能力來調節,每次半小時左右,可促進15%大腦的學習能力、注意力和抽象推理能力。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糖尿病治療妙法有哪些?


 \

糖尿病是我們生活中最為常見疾病之一,尤其是近些年來,糖尿病的發病率很高。糖尿病屬於一種慢性病,患病後很難讓患者發現,這給糖尿病患者的治療工作,帶來了很大的障礙,而糖尿病患者如果不能及時治療,那麼後果也將是十分的嚴重。臨床上,糖尿病治療方法都有哪些呢?

方法1、飲食療法。糖尿病患者採用飲食療法,主要是通過控制飲食,使患者的血糖能穩定,控制在接近正常的水平,繼而達到治療糖尿病的目的,糖尿病是一個慢性病,治療過程很長,因此,患者選擇飲食療法,一定要有耐心,做好長期控制飲食的準備。

方法2、藥物療法。藥物療法治療糖尿病,常見是利用降糖葯,來使得患者的血糖降低到一個合理範圍內,從而達到治療糖尿病的目的,同樣的,糖尿病患者進行治療時,也應該注意長期服用藥物,而且患者進行藥物治療時,一定要科學服藥。

方法3、運動療法。運動療法是糖尿病的基本治療方法之一,糖尿病患者進行運動時,一定要根據自己的實際情況,選擇合適的運動項目,量力而行,循序漸進,一般來說,糖尿病患者在進行運動療法治療時,可以選擇有氧運動來進行鍛煉。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(組圖)購車須知 2013年品質最高的11部新車


美國汽車業媒體權威Consumer Reports,列出今年表現最佳的11種新車車型。

據了解,報告排名包括每一部車型的性能,內部裝潢,設備,安全型,故障率,設計,耗油量,價值感等重要特色,並在其中取得總分數。

以下是報告中今年最出色的11種2013年車型。

豪華車:奧迪/奧迪 Audi A6

\

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養生警惕:三種臭屁提示重病纏身

當心:三種屁臭提示重病纏身

不久前,在《非常了得》節目中,聞屁師這個新名詞讓不少觀眾耳目一新。聞屁師錄取條件為18~45周歲,不吸煙,不喝酒,不能塗化妝品,沒有鼻炎,甚至不能穿剛剛擦完鞋油的皮鞋。嗅覺器官無疾病,嗅覺檢測合格等,再經過特殊培訓,保證應聘者能分辨出花香、汗臭、甜鍋巴、成熟水果香和糞臭這5種單一氣味,然後才能上崗。現實生活中是否真有這種職業不必深究,但有時通過屁的味道可提示人體健康的狀況。

惡臭味

惡臭味的屁可能提示放屁者腸道內有細菌感染,腸黏膜受到細菌毒素的破壞,大便也會排出剝落的壞死黏膜上皮細胞,患者還常常會出現腸絞痛、里急後重、發熱等癥狀。

腥臭味

腥臭味的屁可能提示消化道出血。這些血液積聚在患者胃腸道中,胃酸及腸道細菌把血液分解,有時候排出的糞便會像柏油一般。此外,腸道有惡性腫瘤時,因為癌組織糜爛、剝落、出血,再加上細菌的分解發酵作用,放出的屁也會帶有腥臭味。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上吃生薑等於吃砒霜? 醫生:完全不靠譜


最近有一條微博轉發得很火,“早上吃薑,勝過吃參湯;晚上吃薑,等於吃砒霜。”一時間,很多網友膽戰心驚,國人做飯必不可缺的生薑真有這麼毒嗎?揚子晚報記者請教了中醫,結論竟然是網上這種說法完全“不靠譜”,只要身體適合吃,什麼時候都可以吃。對於大多數人來說,生薑是個好東西,不要緊張過度了。

吃薑不用看時間

晚上吃有沒有毒?“秋不食姜”真的嗎?

這則微博很“驚悚”,“古人云:‘早上吃薑,勝過吃參湯;晚上吃薑,等於吃砒霜。’”早晚有別的原因是,“生薑味辛性溫,含有揮髮油、姜辣素、樹脂及澱粉等。姜能增強和加速血液循環,刺激胃液分泌,興奮腸胃,促進消化,還有抗菌作用。早上吃一點姜,對健康有利。但晚上吃,因為姜本來屬熱,會讓人上火,勞命傷身,所以不宜吃。”民間還有“上床蘿蔔下床姜”一說,說明姜可吃,但不可晚上吃。

此說法引起網友強烈關注,網友“碧水荷花”說:“完了,孩子昨晚上淋到雨了,我熬了一碗薑湯給他喝,這不等於喝了砒霜?”網友們普遍認為,來一碗薑湯,預防感冒,是民間盛行的土方法,代代相傳,從小到大喝了不少,但晚上不能喝的禁忌沒聽說過。揚子晚報記者請教了秦淮中醫院沈建平副主任中醫師,他表示:“沒這個說法。只要身體適合吃生薑的人,什麼時候都可以吃。只有不適合吃的人,沒有不合適的時間。從臨床和民間應用上看,生薑都是好東西,網友不要以訛傳訛。”

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論