翹二郎腿的危害有哪些?()

在生活中,翹翹二郎腿似乎是再平常不過的事,一窩在椅子里,便習以為常地把腿給翹了起來。翹二郎腿讓有些人覺得比較舒服,還有把翹二郎腿當作優雅姿勢的。

 「翹二郎腿的危害」的圖片搜尋結果

可是,專家對這我們習以為常的事,提了個醒:翹二郎腿可能禍及下一代,且可能引發多種病症。為此,美國還專門發起一項運動,要求婦女“停止交叉雙腿一天”。

1、常翹二郎腿會影響生殖健康

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肩頸輕鬆功

 

肩、頸酸、脹是現代人的通病,原因在於現代辦公一族,長時間伏案,跟蹤電腦工作,手、肩、頸處於同一姿勢動作,目光處於同一方向(正前方偏低)形成肢體、局部出現累積勞損,及互補性支撐粘連,阻滯氣血。對有錢購車、以車代步的車友,這方面的狀況就更加突出。

    對於這類現行通病,多數人的一體看法就是多運動,練氣功。如有人提出游泳,有人提出打羽毛球、打乒乓球……道理一個,多運動就能減輕症狀。其實這樣理解是片面的,以頸椎增生突出為例,單向運動(如打羽毛球、打乒乓球)不僅難收奏效,而且具有反作用。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以指代針療病健身

資料來源:張景岳中醫藥研究中心  
壓療法以指代針,故又稱之為指標療法。所謂指壓療法,就是用手指按壓人體穴位來刺激經絡、臟腑,達到防治疾病目的的一種傳統簡便外治方法。指壓的原理與針灸療法基本相近,同時還有以下幾個方面的作用:


1.指壓療法屬於神經反射療法之一,指壓造成的刺激,可通過穴位內的神經末梢向中樞傳導,從而引起體內神經系統產生一系列的調節作用。實踐證明,壓力大、頻率快的指壓手法可引起神經興奮,如暈厥時,重而快地反復切按人中、湧泉等穴可使患者蘇醒;壓力小、頻率慢的指壓手法可使神經興奮得到抑制,如失眠時輕按神門、三陰交等穴可使患者入睡。


達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耳朵按摩八法 養生

 「耳朵按摩八法 養生」的圖片搜尋結果

提拉耳垂法  雙手食指放耳屏內側後,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自內向外提拉,手法由輕到重,牽拉的力量以不感疼痛為限,每次3 5 分鐘。此法可並治頭痛、頭昏、神經衰弱、耳鳴等疾病。

手摩耳輪法  雙手握空拳,以拇、食二指沿耳輪上下來回推摩,直至耳輪充血發熱。此法有健腦、強腎、聰耳、明目之功,可防治陽痿、尿頻、便秘、腰腿痛、頸椎病、心慌、胸悶、頭痛、頭昏等病癥。

提拉耳尖法   用雙手拇、食指夾捏耳廊尖端,向上提、揪、揉、捏、摩擦15 20 次,使局部發熱發紅。此法有鎮靜、止痛、清腦明目、退熱、抗過敏、養腎等功效,可防治高血壓、失眠、咽喉炎和皮膚病。

搓彈雙耳法  兩手分別輕捏雙耳的耳垂,再搓摩至發紅發熱。然後揪住耳垂往下拉,再放松。每天二三次,每次20下。此法可促進耳朵的血液循環,健腎壯腰。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   終生防病養生捏脊大法

 

一、脊背是人體的一個重要部位 從生理解剖看,脊柱中有脊髓,這是大腦的延伸,神經從脊髓分支出來,散佈到全身各處,大腦通過脊髓和神經網路指揮全身的活動。

從經絡方面看,脊背正中間是督脈,督就是 都督 總督 的意思,督脈就是總督全身陽氣的一條經脈。脊背兩旁,是足太陽膀胱經循行的部位,膀胱經是人體循行部位最廣的一條經脈,陽氣最多,而且膀胱經跟腎經相表裡,腎主水,膀胱於是總管全身的水液代謝。

可以說脊背是全身氣血運行的大樞紐。更重要的是,膀胱經還有一個特殊的作用:它聯繫著其他的腑髒。肺腧、厥陰腧(就是心包腧)、心腧、膈腧、肝腧、膽腧、脾腧、胃腧、三焦腧、大腸腧、小腸腧、膀胱腧都在膀胱經上,分佈於督脈兩側。所謂 ,就是 ,比如,肺腧就是肺臟的轉輸、輸注之穴,對於保養肺部和治療肺臟的疾病都有重要的作用。其他腑髒的 穴也是如此。捏脊不僅能疏通全身氣血的大樞紐,同時還能把五臟六腑的氣機疏通一遍。

二、為什麼要把捏脊叫捏積呢? 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血虛體質該如何養生調理

「血虛體質該如何養生調理」的圖片搜尋結果

由於冬季的到來,很多人在這時都喜歡上了養生,覺得換季節了自己的身體應該好好的保養一下了,可能大家不知道不是因為冬季才能養生的,才能保護自己的身體的,平時應該多關注一下自己的身體,尤其是血虛體質的人,更要注意,一般情況這些人都怕冷。

血虛體質是女性中比較常見的一種,特別在寒冷的冬季,血虛體質的女性會出現多種不適的情況,嚴重影響著她們的身心健康。下面,我們就來瞭解下血虛體質的體質養生方法吧。

體質特點:面色蒼白無華或萎黃,唇色淡白,頭暈眼花,心悸失眠,手足發麻,舌質淡,脈細無力。

精神調養:血虛之人,時常精神不振,失眠健忘,注意力不集中,故應振奮精神。當煩悶不安、情緒不佳時,可以聽音樂,欣賞戲劇,觀賞幽默的相聲或默劇等,能使精神振奮。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教您冬季養生保健妙招

「冬季養生保健」的圖片搜尋結果

冬季養生主要指通過飲食、睡眠、運動、藥物等手段,達到保養精氣、強身健體、延年益壽的目的。

1、冬季保暖三個重點 冬季要保證使頭暖、背暖、腳暖。女性在生理期還要特別注意腹部保暖。特別是陽虛的人,這三個部位容易受寒邪侵襲。中醫的經驗是,冬傷於寒,春必溫病。冬天過分受涼,冬寒進入體內,到春天就會患溫病(是以發熱為特徵的外感急性病,如流感等)。

陽虛體質的人,冬天做身體按摩時,要減少背部按摩的時間,最好使用紅外線烤燈溫暖背部。漢醫認為,腹為陰,背為陽,背部裸露和按摩容易擾動陽氣而導致陽氣外越。相反,應該重視陰經的保健,可在位於胸腹部正中線的任脈上拔罐或艾灸,任脈與六陰經有聯繫,稱為陰脈之海,具有調節全身諸陰經經氣的作用。可重點做膻中穴(雙乳中間)、神闕(肚臍)、關元(肚臍下四指)等穴位。

Tips防感冒小偏方。如不小受涼風寒,可用薑片、黑糖煮水喝。還可用蔥白、薑片、糯米煮粥,加適量米醋,製成神仙粥,預防風寒感冒,效果非常好。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

穴位主要功能 

「穴位主要功能」的圖片搜尋結果
百會==>頭痛、高血壓、發熱、失眠、目眩、鼻疾、痔瘡、耳鳴、健忘、中風。 
印堂==>流鼻血、目眩、頭痛、幼兒抽筋。 
四白==>眼睛疲勞、臉部麻痺、三叉神經痛。 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失眠 ---   神門穴

「失眠--- 神門穴」的圖片搜尋結果

自我可以利用   來幫助睡眠,方法如下:

主穴-神門穴,位置於仰掌、腕橫紋近尺側端陷中,按左手穴時,以右手指按實,數分鐘後輪換位罝交替按壓,見有睡意時停止即能睡;

其次按三陰交-內踝尖直上三寸,脛骨後緣,按法同上;

其三按耳後完骨下,方法同上,或雙手齊按亦可。亦可臨睡前用熱水浸腳,然後用拇指在腳底正中凹陷處 ( 即湧泉穴 ) 上下推 100 下,再用整隻手掌,從腳板後跟處起一直向上推至腳指,動作重覆 36 次。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後溪穴 ---   

 

頸椎,腰椎,眼睛出問題了?全部解決!

 

「後溪穴」的圖片搜尋結果「後溪穴」的圖片搜尋結果

    後溪穴這是小腸經上的一個穴,位於小指外側(尺側),即第五掌指關節處。把手握拳,掌指關節後橫紋的盡頭,也就是在第五掌指關節後的手掌橫紋頭處。這個穴是奇經八脈的交會穴,通督脈,能瀉心火、壯陽氣,調頸椎,利眼目,正脊柱。臨床上,它可以調整長期伏案或在電腦前學習和工作對身體帶來的一切不利影響,只要堅持,百用百靈。 

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老花及近視有救了

明眼穴  -  重要又好用
防疲勞∕白內障∕好睡眠–
這是一位 60 多歲的師兄和我分享他原有老花及近視,做這個穴道按壓半年後去驗視力已達 1.2
現在他已不帶眼鏡有空就按明眼穴。工作離不開電腦的人需要這個妙方!祝您健康!

上了年紀,容易老花眼,試試看明眼穴的按摩,保證您會耳聰目明。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常揉三陰交穴位   終身不變老

愛美是女人的天性,如今日子越過越好,保養的方法也層出不窮。很多人,花了大把的時間和金錢,卻眼睜睜的看衰老爬上自己的臉龐和身體。內心充滿了憤怒、失望、悵惘 ……  其實,三陰交穴就是我們的父母留給我們的巨額財產。可以幫助我們維持年輕,延緩衰老,推遲更年期,保證女人的魅力。

三陰,足三陰經也。交,交會也。三陰交穴名意指足部的三條陰經中氣血物質在本穴交會。本穴物質有脾經提供的濕熱之氣,有肝經提供的水濕風氣,有腎經提供的寒冷之氣,三條陰經氣血交會於此,故名三陰交穴。

      「三陰交穴」的圖片搜尋結果「三陰交穴」的圖片搜尋結果

三陰交穴在小腿內側,腳踝骨的最高點往上三寸處(自己的手橫著放,約四根手指橫著的寬度)。三陰交對女人、對人體究竟有什麼神奇作用呢?
1 、緊致臉部肌肉,使臉部不下垂   看看張曼玉和趙雅芝,現在臉都緊緊的,沒有松垮下來,因為她們的飲食都很規律,脾沒有受到傷害。再看看大美人關之琳,經常在家開 party ,飲食無節制,   喝酒無節制,傷了脾,臉部現在鬆弛得非常明顯,老態驟然顯現。經常傷害脾,臉上及全身肌肉都會更快的鬆弛。如果想在 40 歲之後,還能對抗地球的引力,保證   臉部和胸部不下垂。除了飲食要規律之外,還要經常在晚上 9 點左右,三焦經當令之時,按揉左右腿的三陰交穴各 20 分鍾健脾,因為三陰交是脾經的大補穴哦。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()