最全肌肉訓練動圖,告訴你每個部位怎麼練!

在健康的前提下

在合適的時間段

用規範的訓練動作

達到想要的目標身材

最全肌肉訓練動圖,告訴你每個部位怎麼練!

今天給大家帶來

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最全的34種拉筋方法,建議收藏!

筋長一寸,壽延十年。

有很多健身初學者諮詢,健身運動前後為什麼要拉筋呢?

最牛最全的34種拉筋方法,健身初學者建議收藏!

拉筋

運動前:可以使肌肉預熱,防止運動過程中受傷

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自我筋膜放鬆與泡沫軸的使用方法

自我抑制(autogenic inhibition)原理是自我筋膜放鬆技術主要利用的生理學原理,利用泡沫軸及練習者自身體重在肌肉上產生一定壓力,使肌肉張力增加從而激活肌肉存在的感受肌張力變化的感受器— —高爾基腱器官(GTO ,Golgi Tendon Organs),高爾基腱器官活躍後進一步抑制肌肉中的另一感受肌肉長度變化的感受器——肌梭(Muscle Spindles),最終減小肌肉的收縮程度,使肌肉獲得放鬆。

可以用泡沫軸、曲棍球、按摩棒或者你自己的雙手來進行自我筋膜放鬆。

自我筋膜放鬆與泡沫軸的使用方法

通過向身體上的某一點施加壓力來幫助肌肉恢復至正常的功能。“正常功能”在這裡指的是你的肌肉是有彈性的、健康的、並且能隨時對各種情況做出迅速的反應。

泡沫軸(FoamRoller)作為一種訓練工具。使練習者過於緊張的肌肉及筋膜產生放鬆的伸展訓練方式稱為自我筋膜放鬆。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養生保健必備:身體各部位反射區精華版

大家都知道足底有許多的臟腑、四肢反射區,那麼除了足部還有哪些部位也可以反映出身體的狀況及病症呢?神農君為大家蒐集了身體各部位的反射區。

面部反射區:

養生保健必備:身體各部位反射區精華版

養生保健必備:身體各部位反射區精華版

耳部反射區:

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

核心肌肉(Core Muscles)訓練

 

科學運動是健康生活方式的重要部分,運動不僅可以強身健體,也可以明顯預防和改善高血壓、高血脂、糖尿病等心血管慢性病。但盲目運動也會帶來運動傷、營養障礙等問題,作為醫生,要指導大家如何更科學的選擇運動,如何避免運動帶來的傷害,如何最大化運動帶來的各項益處。而不是因為跑步傷膝等問題因噎廢食,阻止大家去選擇喜愛的運動。

為什麼要加強核心肌肉訓練

“如果你的核心肌肉比較弱,其它一切都免談。”

核心肌肉訓練(Core exercises)是全面健身計劃的重要部分。然而,除了俯臥撑(Push-ups)和仰臥起坐(Sit-ups)外,核心肌肉訓練很容易被忽視。核心肌肉可以加強下肢運動的爆發力,協調上肢運動和背部肌肉的力量,增強人體的平衡性和穩定性。強大的核心肌肉群可以明顯降低運動傷的發生率(游泳、騎行或跑步),也可以降低運動後的疲勞感(加快消除乳酸),使身體更容易恢復活力(尤其是長跑後的恢復) 。大部分運動或健身活動都依賴於核心肌肉, 它是人體最重要的部分。增強核心肌肉訓練,還可以預防緩解年輕人因缺乏運動、久坐引起的慢性腰痛、腰肌勞損、椎間盤突出等疾病。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經絡不通的表現、原因、以及疏通的方法(組圖)

 一、身體內管道不通暢的表現。1、「痛則不通」,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通

 

一、身體內管道不通暢的表現


1痛則不通,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通暢了。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《《整復後的好轉反應現象》》


整復後,出現好轉反應是必然的過程,就像是體內環保的大掃除過後!

好轉反應常常引起天大的誤會,每一個有經驗的整復師都很清楚,也都會告知,並且想盡辦法,希望整復過程不要太難受,也希望能將當下好轉反應過渡期縮短。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   

達摩動能手技保健~


秉持中華固有傳統整復手法+西方物理治療專業知識,融為一體發展出獨特調理方式,為所有飽受身體疼痛不舒服人士服務,在此歡迎所有舊雨新知~


服務項目:傳統整復推拿、刮痧、拔罐、痠痛舒壓、保健調理、經絡按摩......

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按摩對人體的一般保健作用

 各種按摩手法均是通過其手法的不斷變化刺激人體外部器官,通過穴位、經絡或神經系統的傳導,直接或間接地刺激肌肉、骨骼,關節。韌帶,神經、血管,產生周部或全身性的反應:(變化),這種變化使人體內部的各種生理機能逐漸趨於正常,增加人體抵抗大,達到「有病治病,無病健身」,增強健康的目的。

 

1、按摩對循環系統的作用:按摩具有擴張血管,促進血液迴圈改善心肌供氧,加強心臟功能的作用。

 

2、按摩對呼吸系統的作:引通過對穴位,經絡、神經等的刺激及傳導作用,影響肺的功能。如按摩肺俞,膈俞及相關穴,能夠調整胸隔、肺的狀態,從而產生鎮咳、平喘、化痰作用,可加深呼吸,增加氧氣的吸入和:二氧化碳的排出,恢復肺的彈性。同時使呼吸肌發達,增加肺活量,使肺保持良好狀態。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       

經絡按摩與保健按摩有什麼區別?

 

 

人體的經絡有經和絡組成,經是乾線,絡是旁支。經和絡縱橫交錯,在人體構成一張大網。經絡外接四肢百胲,內接臟腑,身體各個部位,臟腑器官,骨骼肌肉,皮膚毛髮都在這張大網之中。所以身體有病,都會通過經絡向我們身體報警。中醫稱之為“諸病於內,必形於外”。

經絡按摩與保健按摩有什麼區別?中華養生經絡按摩是根據《黃帝內徑》等中醫理論,結合四十年時實踐經驗獨創的一門經絡按摩手法,採取推拿、按摩、導引、點穴等方式,達到梳理經絡,調和陰陽,最終實現祛邪治病,使肌體恢復陰平陽密的和諧狀態。輔助刮痧,拔罐等,治未病,治已病,調理身體亞健康,激活人體自愈功能!對各類慢性病,頸椎病,腰酸背痛有很好的輔助治療作用。人體全身都是藥,求醫不如求經絡!經絡暢通,百病不生。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人體自帶“增高穴”|3—5月,莫錯過孩子長高黃金季!

一、春季是孩子長高黃金時期

孩子身高35%來自爸爸,35%來自媽媽,其餘30%則是靠後天努力的。睡覺、飲食遠動、情緒都是重要影響因素,而這30%,我們是可以控制的。

春季(3-5月)是寶寶長高的最佳時間。平均能長高1.37厘米,尤其是5月份,可長高7.3毫米,是秋冬季節的2倍,被人們稱為“神奇的5月”。

而在中醫的理論中,春天是一年之始,是萬物生長的季節。此時陽氣生髮,人體的氣血活動加強,新陳代謝開始旺盛,人的筋脈就開始運轉,人體開始釋放能量,是治病養生長高的絕佳時間。

此時艾灸一些滋生陽氣的穴位,比如身柱穴,又被稱為孩子的“增高穴”,對小孩子是百利無一害的。

胖是一時的,矮是一輩子的,錯過了最佳長高時機,花多少錢都買不來孩子的身高!

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣功究竟是真是假

說起氣功,很多人都熟悉。武俠小說飛簷走壁,劍氣外放,裂石穿金等等。當然小說肯定是一種誇張的寫法,俗話說空穴不來風,那麼氣功是否真存在,他是否真有些神奇的功效呢?

氣功究竟是真是假

氣功【qìgōng】氣功(炁功),氣功起源於《內業》篇。從中醫學角度定義氣功:氣功是通過調神的自我鍛煉,使自身氣機變得協調的鍛煉方法。

氣功:能做到二氣隨心的方法,叫氣功。二氣隨心,是氣功的本質,是與其它體育運動的根本性區別。二氣隨心是兩種不同的生理狀態,一種是心息合一,即超級低氧狀態,一種是調動真氣,即超強生物電狀態。

我國古代氣功文獻資料浩如煙海,在道家、佛醫、儒醫、醫家書記中有大量氣功文獻記載。

氣功發源於中國。氣功在中國有悠久的歷史,有關氣功的內容在古代通常被稱為吐吶、行氣、布氣、服氣、導引、煉丹、修道、坐禪等等。中國古典的氣功理論是建立在中醫的養身健身理論上的,自上古時代即在流傳。原始的氣功一部分稱為“舞”,如《呂氏春秋》所說的“筋骨瑟縮不達,故作為舞以宣導之”。春秋戰國時期,一部分氣功被概括於“導引按蹺”之中。中醫專著《黃帝內經》記載“提挈天地,把握陰陽,呼吸精氣,獨立守神,肌肉若一”、“積精全神”、“精神不散”等修煉方法。《老子》中提到“或噓或吹”的吐納功法。《莊子》也有“吹噓呼吸,吐故吶新,熊經鳥伸,為壽而已矣。此導引之士,養形之人,彭祖壽考者之所好也”的記載。湖南長沙馬王堆漢墓出土的文物中有帛書《卻穀食氣篇》和彩色帛畫《導引圖》。《卻穀食氣篇》是介紹呼吸吐吶方法為主的著作。《導引圖》堪稱最早的氣功圖譜,其中繪有44幅圖像,是古代人們用氣功防治疾病的寫照。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()