你的脊柱很可能發生了傾斜,自測一下到底有沒有問題

 

據調查,很多脊柱側彎的人都不知道自己的脊柱是傾斜的。

如何自測脊柱是否傾斜?

1.光腳站直,露出腰背部,用手一個一個的觸摸背部脊柱的棘突,觀察其連線是否在一條直線。

2.觀察雙側的肩部、肩胛骨、腰凹、骨盆,是否對稱。即有無高低不平。傾斜、旋轉、側彎的症狀,不對稱者為異常。

3.站直、雙臂向前伸直,手心併攏同時向前低頭,彎腰。雙手對準兩腳中間位置。此時從後面觀察雙側腰背部是否對稱,有一側隆起者為異常。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

初病在經,久病在絡!千萬要重視!

 

身體的求救信號你讀懂了嗎?

人體是非常敏感的,如果經絡不通,就會發出很多不舒服的信號來求救。在這裡我們就具體看看,如果經絡不通,人體會發出哪些不舒服的求救信號!

各種不通的信號代表著不同的情況,可以根據自己情況選擇最合適的方法和穴位來調理。

一、經絡不通的首要感覺:疼痛

初病在經,久病在絡! 千萬要重視!

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經絡不通的表現、原因、以及疏通的方法(組圖)

 一、身體內管道不通暢的表現。1、「痛則不通」,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通

 

一、身體內管道不通暢的表現


1痛則不通,只要身體出現疼痛癥狀,不論是什麼部位,都代表著此部位的道路不通暢了。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

《《整復後的好轉反應現象》》


整復後,出現好轉反應是必然的過程,就像是體內環保的大掃除過後!

好轉反應常常引起天大的誤會,每一個有經驗的整復師都很清楚,也都會告知,並且想盡辦法,希望整復過程不要太難受,也希望能將當下好轉反應過渡期縮短。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   

達摩動能手技保健~


秉持中華固有傳統整復手法+西方物理治療專業知識,融為一體發展出獨特調理方式,為所有飽受身體疼痛不舒服人士服務,在此歡迎所有舊雨新知~


服務項目:傳統整復推拿、刮痧、拔罐、痠痛舒壓、保健調理、經絡按摩......

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

按摩對人體的一般保健作用

 各種按摩手法均是通過其手法的不斷變化刺激人體外部器官,通過穴位、經絡或神經系統的傳導,直接或間接地刺激肌肉、骨骼,關節。韌帶,神經、血管,產生周部或全身性的反應:(變化),這種變化使人體內部的各種生理機能逐漸趨於正常,增加人體抵抗大,達到「有病治病,無病健身」,增強健康的目的。

 

1、按摩對循環系統的作用:按摩具有擴張血管,促進血液迴圈改善心肌供氧,加強心臟功能的作用。

 

2、按摩對呼吸系統的作:引通過對穴位,經絡、神經等的刺激及傳導作用,影響肺的功能。如按摩肺俞,膈俞及相關穴,能夠調整胸隔、肺的狀態,從而產生鎮咳、平喘、化痰作用,可加深呼吸,增加氧氣的吸入和:二氧化碳的排出,恢復肺的彈性。同時使呼吸肌發達,增加肺活量,使肺保持良好狀態。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

       

經絡按摩與保健按摩有什麼區別?

 

 

人體的經絡有經和絡組成,經是乾線,絡是旁支。經和絡縱橫交錯,在人體構成一張大網。經絡外接四肢百胲,內接臟腑,身體各個部位,臟腑器官,骨骼肌肉,皮膚毛髮都在這張大網之中。所以身體有病,都會通過經絡向我們身體報警。中醫稱之為“諸病於內,必形於外”。

經絡按摩與保健按摩有什麼區別?中華養生經絡按摩是根據《黃帝內徑》等中醫理論,結合四十年時實踐經驗獨創的一門經絡按摩手法,採取推拿、按摩、導引、點穴等方式,達到梳理經絡,調和陰陽,最終實現祛邪治病,使肌體恢復陰平陽密的和諧狀態。輔助刮痧,拔罐等,治未病,治已病,調理身體亞健康,激活人體自愈功能!對各類慢性病,頸椎病,腰酸背痛有很好的輔助治療作用。人體全身都是藥,求醫不如求經絡!經絡暢通,百病不生。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

9式運動幫你趕走坐骨神經痛,轉給需要的人

 

“坐骨神經痛”現在已經不是新鮮的名詞,而是一種流行的辦公室病。現代都市上班族,尤其是從事會計、打字、IT、文秘、媒體編輯等文案工作得人都與它“有緣”。久坐,坐姿不正確,再加上長期穿高跟鞋,這些都是導致坐骨神經痛的因素。此外,一些疾病也可能會出現坐骨神經痛,其中以腰椎間盤突出症最常見。

9式運動幫你趕走坐骨神經痛,轉給需要的人

坐骨神經痛重在預防。對於久坐辦公室的上班族而言,坐姿不要過久,伏案工作一段時間之後,應該起身做幾分鐘腰部運動,以利於腰腿部的保健。在日常活動中,要注意腰部防護,從事掃地、拖地、搬重物等活動時,採取正確的姿勢特別重要。此外,還要注意腰部保暖,防止著涼導致疼痛。不少女孩愛時尚,入冬以後依舊穿短裙、蹬著高筒皮靴,這樣很容易導致腰部受涼,結果引起坐骨神經痛。

患有坐骨神經痛的人,常常由於害怕疼痛,或害怕運動不慎加重坐骨神經痛症狀而減少活動,這樣做其實並不利於疾病的康復。患病之後還是要根據體質和疾病恢復情況,本著“力所能及,適量運動”的原則,參加活動鍛煉,尤其是患側下肢的鍛煉。慢走、慢跑、球類運動都可以進行,特製的體操當然更好。這裡我向大家介紹一種可以有效緩解症狀、延緩病程的9式運動療法,患者可在家中自行練習。

第一式:左右轉臀

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

踮腳也能治病,別不信!長期保持這些姿勢,疾病消於無形

 

踮腳也能治病,別不信! 長期保持這些姿勢,疾病消於無形

人體一旦保持某種姿勢,並維持一定的時間,就能起到治療疾病及養生保健的作用。

仰臥姿勢治呃逆:仰臥姿勢有和胃降逆止嘔功效,尤其對飽食或食後過度運動出現的呃逆效果特佳。腳尖走路治痔瘡。每天早晚各走2000米左右,走路時,雙腳抬起腳後跟,用腳尖走路。這樣練習,既有利於提肛收腹,又使肛門靜脈瘀血難以形成。既防治了痔瘡,又可防止脫肛。

有空轉頭全身輕鬆:在日常生活中,不管是坐著或是站著,只要有空就可閉上眼睛,先抬頭盡量後仰,再低頭使下頜盡量抵到胸前,使頸背肌肉拉緊和放鬆。然後頭部緩慢繞圈,做圓周運動,向左右兩側各傾斜10~15次。最後將腰背挺直靠在椅背上,兩手在頸後抱攏片刻。可改善血液循環,緩解落枕、頸肩臂疼痛等。

揉膝蓋腿腳老得慢

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

墊腳拍掌可扶陽,拍拍膽經身體棒

 

一、三個動作:

踮腳、拍掌、拍膽經。

二、方法:

1、雙腳與肩同寬站立;

2、踮起腳跟同時雙手迅速舉起至頭頂拍掌;

3、雙掌隨著雙腳跟著地下拍到大腿兩側的膽經處。雙腳跟下落時咬牙並輕震地面。一起一落為一遍。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這18個動作,老人常做能養生

 

現在越來越多的老年人都是注重養生了,而且生活中有一些小動作就可以達到這麼好的效果,那麼現在為大家介紹一下,這次十八個動作老年人常做的話,就可以達到養生的效果,現在為大家來說一下,到底生活中哪些動作比較好的。

這18個動作,老人常做能養生

伸懶腰:伸懶腰可引起全身大部分肌肉的收縮,使瘀積的血液被“趕”回心臟,從而大大增加血流量,改善血液循環。帶走肌肉中的代謝產物,起到消除疲勞的作用,使人感到全身舒展,精神爽快。

提肛:吸氣時收腹、提肛,呼氣時放鬆肛門。此動作連做10~20次,可加強提肛肌的力量,對控制老年人因肌肉鬆弛造成的大小便失禁有效。而且,能夠緩解痔瘡和便秘。另外,做完這個動作還可以配合練習腹式呼吸,效果加倍。

挺腹:平臥,伸直雙腿,作腹式深呼吸。深吸氣時,腹部有力地向上挺起,呼氣時鬆下。反复挺腹10~20次,可增強腹肌彈性和力量,預防腹壁肌肉鬆弛及脂肪積聚腹內,並有健胃助消化之功效。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睡前拉伸10分鐘,輕鬆擺脫腰酸背痛,拉出健康好身材!

 

拉伸不止適用於老年人,年輕人也應該經常拉伸,筋長一寸,壽延十年。拉伸不止可以讓我們更健康,還有很多好處,比如:很多人上班了一天腰酸背痛,回家睡覺睡的也不好。第二天早上起來依舊很疲憊,感覺像是身體沒緩過來一樣,依舊酸痛。

今天為大家推薦8個睡前拉伸動作,每天睡前拉伸10分鐘,既可以輕鬆擺脫腰酸背痛,又可以拉出完美線條,讓身體更健康!

睡前拉伸10分鐘,輕鬆擺脫腰酸背痛,拉出健康好身材!

 

第一個動作:平躺,抬起一側腿部,用手臂把腿部向另一側壓,停頓10秒鐘。

達摩動能養生館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()